Разделы презентаций


Технология приготовления мучных и кондитерских изделий

Содержание

Тема урока: «Изделия из теста с фаршем»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология приготовления мучных и кондитерских изделий
Группа № 56
Преподаватель:
Наумова Надежда

Георгиевна
2018 г.

Технология приготовления мучных и кондитерских изделийГруппа № 56Преподаватель: Наумова Надежда Георгиевна2018 г.

Слайд 2Тема урока:
«Изделия из теста с фаршем»

Тема урока: «Изделия из теста с фаршем»

Слайд 3«Ароматные и приятные на вкус, пышной структуры, с красивым внешним

видом и сочной начинкой пирожки, расстегаи, ватрушки – это сотворение

чуда руками искусных кондитеров, волшебный праздник в миниатюре»

Эпиграф к уроку:

«Ароматные и приятные на вкус, пышной структуры, с красивым внешним видом и сочной начинкой пирожки, расстегаи, ватрушки

Слайд 4«Ожидания»

«Ожидания»

Слайд 5Подберите сырье для приготовления фаршей

Подберите сырье для приготовления фаршей

Слайд 7Расположить последовательность приготовления «Фарша из мака»

Расположить последовательность приготовления «Фарша из мака»

Слайд 8Расположить последовательность приготовления «Фарша из мака»

Расположить последовательность приготовления «Фарша из мака»

Слайд 9Карта соответствия «Узнай полуфабрикат»

Карта соответствия «Узнай полуфабрикат»

Слайд 10Фрагмент №1

Фрагмент №1

Слайд 11Фрагмент №2

Фрагмент №2

Слайд 12Фрагмент №3

Фрагмент №3

Слайд 13Фрагмент №4

Фрагмент №4

Слайд 14Фрагмент №5

Фрагмент №5

Слайд 16«Изделия из теста с фаршем»

«Изделия из теста с фаршем»

Слайд 17Тесто дрожжевое -580 г
Фарш творожный или повидло – 300
Меланж для

смазки – 15
Выход – 100 шт. по 75 г.
Ватрушка

Тесто дрожжевое -580 гФарш творожный или повидло – 300Меланж для смазки – 15Выход – 100 шт. по

Слайд 18Пирожки печеные
Тесто дрожжевое – 580 г
Фарш – 250 г
Меланж

для смазки – 150 г
Выход – 10 шт. по 75

г.
Пирожки печеные Тесто дрожжевое – 580 гФарш – 250 гМеланж для смазки – 150 гВыход – 10

Слайд 19Расстегаи
Тесто дрожжевое – 450
Фарш – 150
Меланж для смазки -

Расстегаи Тесто дрожжевое – 450Фарш – 150Меланж для смазки - 120

Слайд 20«Требование к качеству изделий из теста с фаршем»

«Требование к качеству изделий из теста с фаршем»

Слайд 21Задача
Кондитер Иванов получил заказ на приготовление 150 расстегаев. Для начала

он замесил дрожжевое безопарное тесто, приготовил фарш творожный. Выбродившее тесто

развесил на куски массой 42 г., раскатал в лепешку, центр уложил фарш, защипал края, придал треугольную форму, положил на противень па расстоянии 5 мм. друг от друга и поставил в жарочный шкаф, где выпекал при температуре 180*С 30 мин.
В процессе выпечки изделия слиплись друг с другом, получились жесткими, не пористые, с плохим подъемом, разной формы и размера. На поверхности образовались трещины, шов разошелся и фарш вытек на противень. Заказчик отказался покупать изделия, сказав, что это не расстегаи. Все ли правильно сделал кондитер? Соответствуют ли расстегаи требованию к качеству? Найти 7 ошибок, которые совершил кондитер при приготовлении.
ЗадачаКондитер Иванов получил заказ на приготовление 150 расстегаев. Для начала он замесил дрожжевое безопарное тесто, приготовил фарш

Слайд 22Я узнал (а) много нового.
Мне это пригодится в жизни.
На уроке

было над чем подумать.
На все возникшие у меня в ходе

урока вопросы, я получил (а) ответы
На уроке я поработал(а) добросовестно и цели урока достиг(ла)

Рефлексивный тест

Я узнал (а) много нового.Мне это пригодится в жизни.На уроке было над чем подумать.На все возникшие у

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика