Разделы презентаций


Тест. Азы кулинарии 6 класс

Содержание

1. Технология – это …1) наука о вкусной и здоровой пище2) наука о мастерстве и умении3) наука, изучающая строение тканей4) наука о сервировке стола

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 21. Технология – это …

1) наука о вкусной и здоровой

пище

2) наука о мастерстве и умении

3) наука, изучающая строение тканей

4)

наука о сервировке стола

1. Технология – это …1) наука о вкусной и здоровой пище2) наука о мастерстве и умении3) наука,

Слайд 32. Стол сервируют…

1) только в праздник
2) когда в дом приходят

гости

3) ежедневно

4) иногда, когда хорошее настроение

2. Стол сервируют…1) только в праздник2) когда в дом приходят гости3) ежедневно4) иногда, когда хорошее настроение

Слайд 43. Как правильно передавать нож?

1) передавать нож только ручкой вперед

2)

передавать нож только лезвием вперед

3) передавать нож в чехле

4) передавать

нож только лезвием вниз

3. Как правильно передавать нож?1) передавать нож только ручкой вперед2) передавать нож только лезвием вперед3) передавать нож

Слайд 54. Если нож или вилка во время еды упали на

пол…
1) их поднимают
2) просят подать новые
3) продолжают есть руками
4) едят

ложкой
4. Если нож или вилка во время еды упали на пол…1) их поднимают2) просят подать новые3) продолжают

Слайд 65. Есть надо…

1) не торопясь
2) читая книжку
3) не торопясь,

с закрытым ртом
4) не торопясь, читая книжку

5. Есть надо…1) не торопясь2) читая книжку 3) не торопясь, с закрытым ртом4) не торопясь, читая книжку

Слайд 76. После приготовления блюда необходимо…

1) поставить посуду в мойку
2)

привести себя в порядок
3) прилечь отдохнуть
4) помыть всю посуду и

убрать её на место

6. После приготовления блюда необходимо…1) поставить посуду в мойку 2) привести себя в порядок3) прилечь отдохнуть4) помыть

Слайд 87. Мясопродукты не являются основным источником…

1) углеводов
2) жиров
3) белка
4) витаминов

7. Мясопродукты не являются основным источником…1) углеводов2) жиров3) белка4) витаминов

Слайд 98. Доброкачественность мяса не определяется по…

1) запаху

2) вкусу
3) цвету
4) консистенции

8. Доброкачественность мяса не определяется по…1) запаху2) вкусу3) цвету4) консистенции

Слайд 109. К первичной обработки мяса не относится…

1) промывание

2) обсушивание
3) обжаривание

4)

нарезание

9. К первичной обработки мяса не относится…1) промывание2) обсушивание3) обжаривание4) нарезание

Слайд 1110. Комбинированный способ тепловой обработки мяса, при котором сначала мясо

обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности

это…

1) тушение

2) жарение

3) варка

4) жарка

10. Комбинированный способ тепловой обработки мяса, при котором сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и

Слайд 1211. Субпродукты это…

1) шкура животных

2) почки животных
3) рога животных
4) копыта

животных

11. Субпродукты это…1) шкура животных2) почки животных3) рога животных4) копыта животных

Слайд 1312. Почему мясо нельзя оттаивать в воде?

1) потому что оно

будет медленно таять

2) потому что оно становится мягким

3) потому

что оно становится жестким

4) потому что оно теряет свои полезные свойства

12. Почему мясо нельзя оттаивать в воде?1) потому что оно будет медленно таять 2) потому что оно

Слайд 1413. Рекомендуемый гарнир для мясных и рыбных блюд …

1) овощи

2)

макароны

3) грибы

4) рожки

13. Рекомендуемый гарнир для мясных и рыбных блюд …1) овощи2) макароны3) грибы4) рожки

Слайд 1514. Это мясо имеет сладковатый вкус…

1) баранина
2) говядина

3) свинина

4) телятина

14. Это мясо имеет сладковатый вкус…1) баранина2) говядина3) свинина4) телятина

Слайд 1615. Какие пищевые вещества не содержатся в мясе?

1) минеральные соли

2)

жиры

3) белки

4) органические соли

15. Какие пищевые вещества не содержатся в мясе?1) минеральные соли2) жиры3) белки4) органические соли

Слайд 1716. Сколько могут храниться мясные консервы

1) 2-3 года

2) 10 лет

3)

1 год

4) 8 лет

16. Сколько могут храниться мясные консервы1) 2-3 года2) 10 лет3) 1 год4) 8 лет

Слайд 1817. Знаменитое блюдо «Цыпленок табака» относится к…

1) белорусской кухне

2) украинской

кухне
3) грузинской кухне

4) узбекской кухне

17. Знаменитое блюдо «Цыпленок табака» относится к…1) белорусской кухне2) украинской кухне3) грузинской кухне4) узбекской кухне

Слайд 1918. Из чего готовят блюдо «Котлеты по - киевски»?

1) из

мяса баранины

2) из мяса курицы

3) из мяса свинины

4) из мяса

говядины

18. Из чего готовят блюдо «Котлеты по - киевски»?1) из мяса баранины2) из мяса курицы3) из мяса

Слайд 2019. Время варки молодых кур…

1) 2 часа

2) 1- 1,5 часа

3)

20-30 минут

4) 50-60 минут

19. Время варки молодых кур…1) 2 часа2) 1- 1,5 часа3) 20-30 минут4) 50-60 минут

Слайд 2120. По каким характеристикам не определяется доброкачественность рыбы?

1) глаза мутные
2)

консистенция плотная
3) жабры ярко-красного цвета
4) чешуя плотно прилегает к

коже

20. По каким характеристикам не определяется доброкачественность рыбы?1) глаза мутные2) консистенция плотная 3) жабры ярко-красного цвета4) чешуя

Слайд 2221. Мороженую рыбу следует оттаивать…

1) в духовом шкафу
2) в микроволновой

печи

3) в тёплой воде

4) в холодной воде

21. Мороженую рыбу следует оттаивать…1) в духовом шкафу2) в микроволновой печи3) в тёплой воде4) в холодной воде

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика