Разделы презентаций


Торт «Зебра»

Для теста потребуется:2 стакана (270 г) муки240-260 г сахара200 г сметаны3 яйца50 г сливочного масла2 ст. ложки порошка какао1/2 ч. ложки содыуксус для гашения соды

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Слайд 2
Для теста потребуется:

2 стакана (270 г) муки
240-260 г сахара
200 г сметаны
3 яйца
50 г сливочного масла
2 ст.

ложки порошка какао
1/2 ч. ложки соды
уксус для гашения соды

Для теста потребуется:2 стакана (270 г) муки240-260 г сахара200 г сметаны3 яйца50 г сливочного масла2 ст. ложки порошка какао1/2 ч. ложки содыуксус

Слайд 3Для глазури: 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла 3 ст. ложки порошка

какао

Для глазури: 2 ст. ложки молока 2 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла 3 ст. ложки порошка какао

Слайд 4Способ приготовления:
Взбейте яйца с сахаром
до образования
пузырчатой массы.

Добавьте во

взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной

температуры. Хорошенько перемешайте.
Способ приготовления: Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное

Слайд 5Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто

после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно

быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.

Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка.

Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования

Слайд 6В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно

светлое и темное тесто.  Итак, в самый центр формы положите

3-4 ст. ложки светлого теста.
В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.  Итак, в самый

Слайд 7Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и

выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут.

Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку

Слайд 8Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
Добавьте

масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите

с огня.
Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько

Слайд 9глазурью покройте остывший корж.

глазурью покройте остывший корж.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика