Разделы презентаций


Учебно-методическая разработка "В белом облаке белка."

Содержание

Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца. Вся вселенная вертится, кружится,Всё – спираль, и овал, и кольцо.Что первично – яйцо или курица?Прочь сомнения – это яйцо!

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1В белом облаке белка яркое солнышко желтка
МБОУ «СШ№1» г.Норильска

В белом облаке белка яркое солнышко желтка МБОУ «СШ№1» г.Норильска

Слайд 2Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца.


Вся вселенная вертится, кружится,
Всё – спираль, и овал, и кольцо.
Что

первично – яйцо или курица?
Прочь сомнения – это яйцо!
Во вторую пятницу октября во многих странах мира отмечается Всемирный день яйца. Вся вселенная вертится, кружится,Всё – спираль, и

Слайд 6Виды яиц
Гусиные
Утиные
Индюшачьи
Куриные
Страусиные
Перепелиные

Виды яиц Гусиные Утиные Индюшачьи Куриные Страусиные Перепелиные

Слайд 7-В одном яйце
находится 13 главных витаминов, минералы, ненасыщенные жирные

кислоты.

-Усваиваются почти полностью – на 97-98 %.

-Полезны для кроветворения, укрепляют

кости и суставы, стимулируют иммунную систему, повышают умственную работоспособность.

Питательная ценность яиц

-В одном яйце находится 13 главных витаминов, минералы, ненасыщенные жирные кислоты. -Усваиваются почти полностью – на 97-98 %.-Полезны

Слайд 8(пуга)

(пуга)

Слайд 9Столовые –
с 8 по 25 день
Диетические –
не позднее 7 суток

Столовые –с 8 по 25 деньДиетические –не позднее 7 суток

Слайд 11Овоскопы
Самодельный овоскоп

ОвоскопыСамодельный овоскоп

Слайд 12яйцо двух недельной давности
свежесть яйца = 20-30 дней
только что

снесённое яйцо
ОПРЕДЕЛЯЕМ СВЕЖЕСТЬ ЯИЦ

яйцо двух недельной давности свежесть яйца = 20-30 днейтолько что снесённое яйцоОПРЕДЕЛЯЕМ СВЕЖЕСТЬ ЯИЦ

Слайд 13Свежеснесённое яйцо


Яйцо недельной давности


Яйцо возраста 2-3 недели

ОПРЕДЕЛЯЕМ СВЕЖЕСТЬ ЯИЦ

Свежеснесённое яйцоЯйцо недельной давности Яйцо возраста 2-3 неделиОПРЕДЕЛЯЕМ СВЕЖЕСТЬ ЯИЦ

Слайд 14-Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике:
убедитесь, что яйца

направлены вниз своим острым концом, так как они дышат через

тупой конец и
отдельно от сильнопахнущих продуктов.

- Яйцо может храниться
при комнатной температуре
до 25 суток с момента «рождения»
и до 90 дней – в холодильнике .

ХРАНЕНИЕ ЯИЦ

-Есть правильный способ хранения яиц в холодильнике: убедитесь, что яйца направлены вниз своим острым концом, так как

Слайд 15


ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

Слайд 16Как готовить яйца?

Как готовить яйца?

Слайд 17ВСМЯТКУ
- белок свернулся наполовину, желток не свернулся

3-5 МИНУТЫ
ВАРИМ ЯЙЦА

ВСМЯТКУ- белок свернулся наполовину, желток не свернулся3-5 МИНУТЫВАРИМ ЯЙЦА

Слайд 18«В МЕШОЧЕК»
- белок свернулся, желток не свернулся

5- 7МИНУТ
ВАРИМ ЯЙЦА


«В МЕШОЧЕК»
- белок свернулся, желток не свернулся

ВАРИМ ЯЙЦА

«В МЕШОЧЕК» - белок свернулся, желток не свернулся5- 7МИНУТВАРИМ ЯЙЦА «В МЕШОЧЕК» - белок свернулся, желток не

Слайд 19«ВКРУТУЮ»
-желток и белок свернулись

ВАРИМ ЯЙЦА
9-10 МИНУТ

«ВКРУТУЮ» -желток и белок свернулисьВАРИМ ЯЙЦА 9-10 МИНУТ

Слайд 20ВАРИМ ЯЙЦА
«ПАШОТ»
-сваренные без скорлупы

ВАРИМ ЯЙЦА «ПАШОТ» -сваренные без скорлупы

Слайд 21Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить

куриные яйца вкрутую, "в мешочек" или всмятку.
Оборудование для варки

яиц
Для начинающих кулинаров отлично подойдет яйцо BeepEgg. Гаджет поможет сварить куриные яйца вкрутую,

Слайд 22ЯИЧНИЦЫ
НАТУРАЛЬНАЯ
-из одних яиц
С ГАРНИРОМ
- С добавлением различных продуктов
Болтунья
Глазунья
ЖАРИМ

ЯЙЦА

ЯИЧНИЦЫНАТУРАЛЬНАЯ -из одних яицС ГАРНИРОМ - С добавлением различных продуктовБолтуньяГлазуньяЖАРИМ ЯЙЦА

Слайд 23ОМЛЕТЫ
ЖАРИМ ЯЙЦА
НАТУРАЛЬНЫЙ
- яйца, молоко
С ГАРНИРОМ
1- смешанный
2-фаршированный

ОМЛЕТЫЖАРИМ ЯЙЦА НАТУРАЛЬНЫЙ - яйца, молокоС ГАРНИРОМ1- смешанный2-фаршированный

Слайд 24Порошок яичный сухой пастеризованный
Сухие пастеризованные
яйцепродукты
Жидкие пастеризованные
яйцепродукты
Меланж
Желток

яичный сухой пастеризованный
Белок яичный сухой пастеризованный обессахаренный
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ

ЯИЦ
Порошок яичный сухой пастеризованный Сухие пастеризованные яйцепродуктыЖидкие пастеризованные яйцепродуктыМеланж Желток яичный сухой пастеризованный Белок яичный сухой пастеризованный

Слайд 25Использование в кулинарии
Связывающие свойства
Блинчики
Пирожки
Пельмени
Котлеты
Лапша
Запеканка

Использование в кулинарии Связывающие свойстваБлинчикиПирожкиПельмениКотлетыЛапшаЗапеканка

Слайд 26Пенообразующие свойства
Безе
Крем
Суфле
Зефир
Пастила

Пенообразующие свойства БезеКремСуфлеЗефирПастила

Слайд 27Осветляющие свойства яичного белка
Заливное
Бульон

Осветляющие свойства яичного белкаЗаливноеБульон

Слайд 28Яичный пунш
Флип
Гоголь-моголь
Напитки из яиц
Эг-ног
«Кастэрд»

Яичный пуншФлипГоголь-могольНапитки из яицЭг-ног«Кастэрд»

Слайд 29Украшение блюд

Украшение блюд

Слайд 32Яйца на картинах художников
Шумакова Елена
Натюрморт со шпротами и яйцом

Яйца на картинах художниковШумакова ЕленаНатюрморт со шпротами и яйцом

Слайд 33Ria DeWit Натюрморт с яйцами

Ria DeWit  Натюрморт с яйцами

Слайд 34Васильев Александр
Натюрморт

Васильев АлександрНатюрморт

Слайд 35ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика