Разделы презентаций


Украшение блюд

Содержание

СТОЛ,ЕДА,ФАНТАЗИЯПравила оформления блюдИнструменты и приспособленияУкрашения из яицУкрашения из репчатого лукаУкрашения из огурцаРозочкиЛандышиШестеренкиУкрашения из апельсиновУкрашения из помидоров

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Украшение блюд

Украшение блюд

Слайд 2СТОЛ,
ЕДА,
ФАНТАЗИЯ
Правила оформления блюд
Инструменты и приспособления
Украшения из яиц
Украшения из репчатого лука
Украшения

из огурца
Розочки
Ландыши
Шестеренки
Украшения из апельсинов
Украшения из помидоров



СТОЛ,ЕДА,ФАНТАЗИЯПравила оформления блюдИнструменты и приспособленияУкрашения из яицУкрашения из репчатого лукаУкрашения из огурцаРозочкиЛандышиШестеренкиУкрашения из апельсиновУкрашения из помидоров

Слайд 3Кулинария – это искусство не только приготовления, но и подачи

пищи. А искусство немыслимо без творчества, вдохновения и фантазии. Красиво

выложенное, украшенное блюдо уже одним своим видом вызывает аппетит, а значит, покажется вкуснее.
Кулинария – это искусство не только приготовления, но и подачи пищи. А искусство немыслимо без творчества, вдохновения

Слайд 5

Правила оформления блюд.
Правила оформления блюд

Правила оформления блюд.    Правила оформления блюд

Слайд 6Компоненты для оформления блюд надо заготовить заранее, отобрать самые яркие,

твердые, свежие.
Оформлять блюдо надо только продуктами входящими в его состав.

Исключение составляет только зелень.
Портят оформление небрежность и неряшливость.


Компоненты для оформления блюд надо заготовить заранее, отобрать самые яркие, твердые, свежие.Оформлять блюдо надо только продуктами входящими

Слайд 7Инструменты и приспособления
1-большой кухонный нож
2-малый кухонный нож
3-офисный нож
4-нож с волнистым

лезвием
5-овощечистка с желобком
6-нож для грейпфрукта
7-овощечистка экономная

Инструменты и приспособления1-большой кухонный нож2-малый кухонный нож3-офисный нож4-нож с волнистым лезвием5-овощечистка с желобком6-нож для грейпфрукта7-овощечистка экономная

Слайд 88-приспособление для вырезания шариков
9-приспособление для вырезания маленьких шариков
10-приспособление для вырезания

кусочков в форме оливок
11-высечка для яблок
Фигурные приспособления и высечки

8-приспособление для вырезания шариков9-приспособление для вырезания маленьких шариков10-приспособление для вырезания кусочков в форме оливок11-высечка для яблокФигурные приспособления

Слайд 9Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из

ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков.
Большие высечки с ровными

или волнистыми краями нужны для срезания края с кожицей с крупных фруктов , а также для вырезания кругов из хлеба и масла.

Круглые высечки

Маленькие высечки с ровными краями пригодятся для вырезания сердцевины из ананасовых кружочков, или серединок из яблочных кружочков.Большие

Слайд 10Служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней,

сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла и др.
Маленькие формочки

для высечки
Служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла

Слайд 11
Это не только красивое украшение для салата, но и самостоятельная

закуска. Надо сварить яйца вкрутую, срезать тупой конец, вынуть желток,

растереть его с майонезом, сметаной, чесноком, зеленью, тертым сыром, сельдью, грибами. Этой массой начинить яйца, выложить их на блюдо, накрыть кусочком белка, смазанного горчицей, или половинкой помидора.

"ГРИБЫ" из яиц

Это не только красивое украшение для салата, но и самостоятельная закуска. Надо сварить яйца вкрутую, срезать тупой

Слайд 12"РОМАШКИ"
«Ромашки» из вареного яйца очень нежны. Прежде, чем использовать яйца

в салаты – надо срезать с них «ромашки». Отступив от

острого конца 1см, волнообразными движениями ножа срезать «ромашку». В середину положить вареную морковь, а по краям веточку петрушки.

Слайд 13"ЛИЛИИ" из репчатого лука
Сделать зубчатые надрезы по окружности лука и,

не разделяя, опустить в кипяток на 1-2 минуты. После этого

она свободно разделяется на отдельные «цветочки». В середину каждого положить вареную морковь крошкой или кружком – и вот уже речная лилия.

Слайд 14"БЕЛАЯ ХРИЗАНТЕМА"
Белую хризантему делают из луковицы высокой удлиненной формы. Надрезы

делают выше и тоньше. Разбирая на слои, помещают один слой

в другой так, чтобы зубчики одного слоя не совпадали с зубцами следующего, тогда хризантема получится пушистой.

Слайд 15"АЖУРНЫЕ БАНТЫ И СТАКАНЧИКИ"
Ажурные банты и стаканчики легко можно сделать

из свежих огурцов. Нужно только разрезать огурец вдоль на полоски

толщиной 1-2 мм и сложить их поперек пополам. Разместить их по краям салатов и других блюд по 2-4 штуки.

Слайд 16Украшения из огурца
1.От целого огурца отрезать цилиндр высотой 5 см,

разрезать пополам и сделать выемки.
2.Полоски использовать для стебля. Обработанный огурец

нарезать кружочками и разделить их пополам.
3.Использовать подготовленные части для создания «ромашки». Дополнить картину половинкой помидора- черри..
Украшения из огурца1.От целого огурца отрезать цилиндр высотой 5 см, разрезать пополам и сделать выемки.2.Полоски использовать для

Слайд 17"КОЛОКОЛЬЧИКИ"
Колокольчики – милое украшение из вареной свеклы, моркови, огурцов, мелких

яблок, яиц. Нужно срезать тонкий ( 1 мм) слой с

конца плода по кругу – получится конус – «колокольчик». Длину среза делают по желанию: из более длинных получается несколько «колокольчиков».

Слайд 18"РОЗА"
«Розу» можно сделать из яблока, вареной свеклы, репы, лимона. Для

этого надо просто срезать кожицу по кругу со всего плода.

Затем свернуть снятую «стружку», придавая ей вид розы. Слишком крупные розы будут выглядеть грубо, поэтому лучше использовать мелкие плоды.

Слайд 19Острым фигурным ножом срезать кожуру с помидоров.
Свернуть кожуру по спирали.
Положить

получившуюся розочку на листья петрушки.
Розочка из помидоров

Острым фигурным ножом срезать кожуру с помидоров.Свернуть кожуру по спирали.Положить получившуюся розочку на листья петрушки.Розочка из помидоров

Слайд 20"ЛАНДЫШИ"

«Ландыши» делаются так: из тонкой части листьев капусты скрутить трубочки,

в них вставить перья лука, а на кончики перьев нанести

из масла или майонеза маленькие шарики – «ландыш» готов.

Слайд 21Не так уж много времени надо, чтобы украсить заливную рыбу.

Морковь (сырую или вареную), лимоны, свежие огурцы по всей длине

прорезают бороздками. Затем нарезают плод поперек на кружочки – «шестеренки».

"шестеренки"


Не так уж много времени надо, чтобы украсить заливную рыбу. Морковь (сырую или вареную), лимоны, свежие огурцы

Слайд 22Украшения из апельсина
1.Срезать немного нижнюю часть для равновесия.
2.Аккуратно вырезать дужку.
3.Зигзагообразно

вырезать контуры корзиночки.
4.В таких корзиночках из апельсинов можно подавать фрукты,

оливки, творожные массы.
Украшения из апельсина1.Срезать немного нижнюю часть для равновесия.2.Аккуратно вырезать дужку.3.Зигзагообразно вырезать контуры корзиночки.4.В таких корзиночках из апельсинов

Слайд 23Украшения из помидоров
Проявите свою фантазию и ваши блюда из помидоров

станут вкуснее.

Украшения из помидоровПроявите свою фантазию и ваши блюда из помидоров станут вкуснее.

Слайд 24На примере этих несложных способов оформления можно проявить свою фантазию,

ведь в каждой хозяйке живет не просто повар, но и

художник.
На примере этих несложных способов оформления можно проявить свою фантазию, ведь в каждой хозяйке живет не просто

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика