Разделы презентаций


Усилители вкуса

Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1УСИЛИТЕЛИ ВКУСА

УСИЛИТЕЛИ ВКУСА

Слайд 2

Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат.

Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.

Слайд 3

E-620 Глутаминовая кислота
Используются во многих пищевых концентратах и консервах в

качестве усилителя вкуса и аромата.
Фармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное

психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие.
Не принимают глютамин при циррозе печени, заболеваниях почек, синдроме Рейе.
Через гематоэнцефалический барьер она не проникает, поэтому пищевая глутаминовая кислота никак не влияет на деятельность мозга или нервной системы.
E-620 Глутаминовая кислотаИспользуются во многих пищевых концентратах и консервах в качестве усилителя вкуса и аромата.Фармакологический препарат глутаминовой

Слайд 4

Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия — пищевая добавка, предназначенная

для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения чувстви-тельности вкусовых рецепторов

языка.
Широко применяется в блюдах японской, корейской и особенно китайской кухонь.
Витамином Е усиливает негативное влияние. При частом употреблении возможна утрата вкусовых ощущений из-за атрофирования вкусовых рецепторов.
В последнее время участились случаи аллергии на глутамат в пищевых продуктах.
Неблагоприятно влияет на сетчатку глаза и может способствовать ухудшению зрения.
Есть сведения, что глютамат натрия вызывает привыкание у детей!
Глутамат натрия (E-621) или глютамат натрия — пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений, за счёт увеличения

Слайд 5

E-630 Инозиновая кислота
В промышленности производится из мяса или рыбы (сардин).

Может также производиться из бактериальных ферментов сахара.
Инозиновая кислота и инозинаты

не имеют собственного аромата, однако значительно усиливают многие другие запахи, тем самым уменьшая коли-чество добавляемой в продукт соли.
Не рекомендуется для людей, страдающих астмой. Так как инозинаты перерабатываются в пурины, они противопоказаны людям с подагрой. Однако используемые в продуктах концентрации обычно так малы, что не следует ожидать побочных эффектов.
E-630 Инозиновая кислотаВ промышленности производится из мяса или рыбы (сардин). Может также производиться из бактериальных ферментов сахара.Инозиновая

Слайд 6

E-631 Инозинат натрия двузамещенный
Инозинат натрия не рекомендован для употребления гипертоникам,

т.к. он может вызвать резкие скачки артериального давления.
Существуют мнения

о причастности инозината натрия к «синдрому китайского ресторана».
Используется в чипсах, сухариках, продуктах быстрого приготовления, приправах. Инозинат натрия E-631 применяется только вместе с глутаматом натрия в связи с относительно высокой стоимостью.
E-631 не рекомендуется детям.
E-631 Инозинат натрия двузамещенныйИнозинат натрия не рекомендован для употребления гипертоникам, т.к. он может вызвать резкие скачки артериального

Слайд 7

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика