Разделы презентаций


Вареники

Содержание

Технологическая карта № 1Наименование блюда: тесто для вареников.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1В А Р Е Н И К И
Какие продукты необходимы

для приготовления вареников?
(за 1 минуту сделайте выбор и запишите в

тетрадь)


Сода Мука Кефир Молоко Йогурт

Яйца Крахмал Сахар Мед Соль

Масло Сосиски Ванилин Какао Жир
В А Р Е Н И К ИКакие продукты необходимы для приготовления вареников?(за 1 минуту сделайте выбор

Слайд 2Технологическая карта № 1
Наименование блюда: тесто для вареников.

Технологическая карта № 1Наименование блюда: тесто для вареников.

Слайд 3Технология приготовления теста для вареников


1. Муку просеять через сито на

стол или в широкую посуду, горкой и сделать в середине

углубление.
2. Молоко нагреть до 30-35°С, растворить соль, сахар, яйцо взбить и соединить, все тщательно перемешать.
3. В углубление влить тонкой струйкой смесь и замесить тесто.
4. Готовое тесто оставить на 30-40 минут для созревания.

Технология приготовления теста для вареников1. Муку просеять через сито на стол или в широкую посуду, горкой и

Слайд 4 Последовательность выполнения упражнения № 1



Последовательность выполнения упражнения № 1

Слайд 8




Упражнение № 2:
Приготовление творожного фарша
Схема приготовления творожного фарша.








Упражнение № 2: Приготовление творожного фаршаСхема приготовления творожного фарша.

Слайд 9Технологическая карта № 2
Наименование блюда: фарш творожный.


Технологическая карта № 2Наименование блюда: фарш творожный.

Слайд 10Технология приготовления фарша творожного
1. Творог протереть;
2. Яйца растереть с

сахаром;
3. Муку просеять;
4. Масло сливочное размягчить, добавить ванилин;
5. Все тщательно

перемешать.
Технология приготовления фарша творожного1. Творог протереть; 2. Яйца растереть с сахаром;3. Муку просеять;4. Масло сливочное размягчить, добавить

Слайд 11Последовательность выполнения упражнения № 2




Последовательность выполнения упражнения № 2

Слайд 13Технологическая карта № 3
Наименование блюда:
вареники с творожным фаршем.


Технологическая карта № 3Наименование блюда: вареники с творожным фаршем.

Слайд 14Технология приготовления вареников с творожным фаршем.
1. Тесто для вареников раскатать

толщиной 1,5-2 мм в виде полоски шириной 5-6 см, смазать

сырыми яйцами.
2. Отступить 3-4 см от края, на тесто положить шарики фарша (4 см друг от друга). Приподнять края смазанной полосы теста, накрыть ими фарш, вокруг каждого шарика верхний слой теста прижать к нижнему и вырезать вареники металлической выемкой. Обрезки теста использовать вторично.
3. Приготовленные полуфабрикаты хранить до варки на деревянных лотках, посыпанных мукой, в холодильнике при температуре от -6 до 0°С.
4. Вареники варить в широкой низкой посуде, закладывать их в кипящую подсоленную воду небольшими порциями. Время варки с момента закипания воды после опускания вареников 5-8 мин. Варить при слабом кипении. Готовые, всплывшие вареники вынимать шумовкой, класть в посуду с растопленным сливочным маслом и слегка встряхивать.
5. При отпуске вареники положить на мелкую столовую порционную тарелку и полить сверху сливочным маслом и сметаной.
Технология приготовления вареников с творожным фаршем.1. Тесто для вареников раскатать толщиной 1,5-2 мм в виде полоски шириной

Слайд 15Последовательность выполнения упражнения № 3





Последовательность выполнения упражнения № 3

Слайд 19Требования к качеству
Внешний вид – вареники после варки должны сохранять

свою форму, быть не

деформированными, с заделанными краями, не слипшимися.
Вкус и запах – в меру сладкий, без кислоты. Не должно быть посторонних привкусов и
запахов.
Цвет – белый с кремовым оттенком.
Консистенция - мягкая и нежная.
Сроки хранения – полуфабрикаты хранят при температуре от -6 до 0° С. Готовые вареники хранят не более 15 мин. в теплом месте до подачи.
Правила подачи – вареники отпускают в подогретой мелкой столовой порционной тарелке,
поливают растопленным сливочным маслом, сметаной, температура подачи
блюда – 65° С.

Требования к качествуВнешний вид – вареники после варки должны сохранять свою форму, быть не

Слайд 20Тест
1. Жидкая основа для теста…
А) вода;
Б) кефир;
В) молоко.
2.Толщина теста для

вареников…
А) 1 мм;
Б) 2 мм;
В) 3 мм.
3. Температура подачи вареников…
А)

75°С;
Б) 65°С;
В) 14°С.
4. Какие продукты необходимы для приготовления творожного фарша?
А) творог, яйца, сахар, сметана;
Б) творог, яйца, сахар, мука, масло сливочное, ванилин;
В) творог, сахар, ванилин.
5. Определите соотношение творожного фарша и теста в
полуфабрикате вареники с творогом.
А) 1:1;
Б) 1:2;
В) 2:1.

Тест1. Жидкая основа для теста…А) вода;Б) кефир;В) молоко.2.Толщина теста для вареников…А) 1 мм;Б) 2 мм;В) 3 мм.3.

Слайд 21Правильные ответы к тесту:


1. В); 2. Б); 3. Б); 4.

Б); 5. А).

Правильные ответы к тесту:1. В); 2. Б); 3. Б); 4. Б); 5. А).

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика