Разделы презентаций


Виды бутербродов 5 класс

Содержание

БутербродыБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Бутерброды
Выполнила
Железнякова Оксана Евгеньевна
Учитель МБОУ «СОШ №97»
г. Новокузнецка

БутербродыВыполнила Железнякова Оксана ЕвгеньевнаУчитель МБОУ «СОШ №97»г. Новокузнецка

Слайд 2Бутерброды
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом

Основа бутерброда – хлеб

БутербродыБутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб

Слайд 3БУТЕРБРОДЫ
ХОЛОДНЫЕ
ГОРЯЧИЕ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ
ПРОСТЫЕ
СЛОЖНЫЕ

БУТЕРБРОДЫХОЛОДНЫЕГОРЯЧИЕОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕПРОСТЫЕСЛОЖНЫЕ

Слайд 4-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или
украшением из продуктов, имеющих

яркую окраску.



Холодные
Бутерброды готовят

на пшеничном и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.-Украшают зеленью или украшением из продуктов, имеющих яркую окраску.

Слайд 5Бутерброды могут иметь разнообразную форму
Круглую
Овальную
Ромбическую
Треугольную
Квадратную

Бутерброды могут иметь разнообразную формуКруглуюОвальнуюРомбическуюТреугольнуюКвадратную

Слайд 6По виду продукта
Рыбные
Мясные
Сладкие
Гастрономические (например, с яйцом , сыром)

По виду продуктаРыбныеМясные СладкиеГастрономические (например, с яйцом , сыром)

Слайд 7Закрытые
Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках

(массой до 40 г) или

помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см
ЗакрытыеЗакрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках        (массой до 40 г)

Слайд 8открытые

открытые

Слайд 9простой
сложный

простойсложный

Слайд 10Закусочные (канапе)
Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г,

толщиной ~0.5 см , шириной- 3-4см. Хлеб для канапе нарезают

на квадратики, кружочки, треугольники. И закрепляют шпажкой. Их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Первоначально шпажки стали использовать скорее не из-за стремления украсить блюдо, а из-за удобства подачи на стол, шпажка позволяла съесть угощение, не испачкав при этом пальцев
Закусочные (канапе)Канапе́ (фр. canapé) — крошечные бутерброды весом 60—80 г, толщиной ~0.5 см , шириной- 3-4см. Хлеб

Слайд 11Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно предварительно

обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски перед обедом

Готовят на фигурных ломтиках хлеба (можно предварительно

Слайд 12Гренки, тосты
или тартинки
Изделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.
Ломтики хлеба

смазывают маслом и обжаривают на сковороде.
Гренки подают в горячем

виде с яйцом, сыром, грибами, овощами
Гренки, тосты или тартинкиИзделия, приготовленные из ломтиков черствого хлеба.Ломтики хлеба смазывают маслом и обжаривают на сковороде. Гренки

Слайд 13сандвич
Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина

сэра Сэндвича. Любитель

карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.

Отличие от бутербродов то, что в сандвиче используют 3 или 4 ломтика хлеба
сандвичСандвич (закрытый бутерброд)  назван так в честь англичанина  сэра Сэндвича.

Слайд 14Особенности приготовления бутербродов
 
Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов

-1 - 1,5 см; 0,5 - 1 см – для

закрытых бутербродов).
Хлеб можно слегка обжарить с обеих сторон до золотистой корочки;
Сверху наносится слой сливочного масла, масляные смеси и другие наполнители, затем кладутся продукты, салаты, фрукты и др.;
Сливочное масло предварительно хранят в теплом помещении или взбивают;
С жирными продуктами (мясом, рыбой, яйцами, творогом) готовят калорийные  бутерброды;
Готовят бутерброды непосредственно перед подачей, укладывают на блюдо и красиво украшают;
Бутерброды должны быть сочные, обильно покрытые различными продуктами;
Чтобы  бутерброды не сохли, их накрывают смоченным в холодной воде полотенцем, затем целлофаном и ставят в холодильник.

Особенности приготовления бутербродов Хлеб, батон нарезают тонкими ломтиками (для открытых бутербродов -1 - 1,5 см; 0,5 - 1

Слайд 15Требования к качеству бутербродов.
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.
Продукты,

входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.
Ломтики хлеба не должны

быть слишком толстыми или тонкими.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
Бутерброды должны иметь вкус, цвет и запах, свойственные используемым продуктам.
Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8 С- 3 часа.

Требования к качеству бутербродов.Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед употреблением.Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими.Ломтики

Слайд 16Весёлые
бутерброды

Весёлые бутерброды

Слайд 26Приятного аппетита !

Приятного аппетита !

Слайд 27Вопросы для повторения
Самый главный продукт питания?
Как называются бутерброды на поджаренном

хлебе?
Как называются маленькие бутерброды фигурной формы?
С чем подают гренки?
Какой толщины

нарезают хлеб для бутербродов?

Вопросы для повторенияСамый главный продукт питания?Как называются бутерброды на поджаренном хлебе?Как называются маленькие бутерброды фигурной формы?С чем

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика