Разделы презентаций


Виды супов

Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т. д. Отвар- это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Виды супов
Урок технологии, 7 класс,
Учитель:
Образцова Венера Бореевна.

Виды суповУрок технологии, 7 класс,Учитель: Образцова Венера Бореевна.

Слайд 2Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному

рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, крупы и т.

д. Отвар- это жидкость, насыщенная тем, что в ней варилось. Чистый отвар, сваренный из мяса, рыбы или птицы называется бульоном. На поверхности бульона образуется жир. Это- навар.
Суп - жидкое кушанье, представляющие собой отвар, приготовленный по определенному рецепту из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов,

Слайд 3Суп прозрачный из курицы
Состав:
курица - 1 шт.
вода - 1,5 л
морковь

- 80 г
лук репчатый - 1 головка
горошек зеленый - 4

ст. ложки
зелень
лапша - 30 г
соль
Рецепт (как приготовить):
Тушку курицы промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте коренья и варите на слабом огне до готовности, процедите.
Добавьте в бульон соль, зеленый горошек и проварите в течение 5 минут.
При подаче положите сваренную отдельно и промытую лапшу, кусочки курицы и рубленую зелень.
Суп прозрачный из курицыСостав:курица - 1 шт.вода - 1,5 лморковь - 80 глук репчатый - 1 головкагорошек

Слайд 4Заправочные супы

Заправочные супы

Слайд 5Суп-пюре из цветной капусты
Состав:
капуста цветная - 300 г
морковь - 1

шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
мука

пшеничная - 2 ст. ложки
перец душистый - 5 шт.
вода - 1 л
соль - по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости.
Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами.
Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2–3 минуты. При подаче оформите зеленью.
Суп-пюре из цветной капустыСостав:капуста цветная - 300 гморковь - 1 шт.лук репчатый - 1 головкамасло растительное -

Слайд 6 Холодный суп с овощами
Состав:
кефир обезжиренный - 1,5 л
чеснок -

2 зубчика
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
перец сладкий

зеленый и красный - по 1 шт.
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Рецепт (как приготовить):
Овощи нарежьте кубиками, разложите по тарелкам.
Охлажденный кефир посолите, поперчите, смешайте с толченым чесноком и залейте полученной смесью овощи.
При подаче посыпьте рубленой зеленью укропа.
Холодный суп с овощамиСостав:кефир обезжиренный - 1,5 лчеснок - 2 зубчикалук репчатый - 2 головкиморковь -

Слайд 7«Сладкие супы : Фруктовый суп

ананас - 440 г
абрикосы - 380

г
клубника - 350 г
черешня - 250 г
сахар - 200 г
крахмал

- 40 г
корица
сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
мята - 4 веточки
Рецепт (как приготовить):
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента. Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты. Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу, по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.
«Сладкие супы : Фруктовый супананас - 440 габрикосы - 380 гклубника - 350 гчерешня - 250 гсахар

Слайд 8Суп молочный с овощами
Состав:
молоко - 500 г
вода - 200 г
капуста

цветная - 200 г
морковь - 60 г
горошек зеленый консервированный -

2 ст. ложки
кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 20 г
соль
Рецепт (как приготовить):
Морковь нарежьте кубиками, цветную капусту разберите на мелкие соцветия и ошпарьте.
В кипящую воду положите морковь, затем цветную капусту, варите при слабом кипении 15–20 минут. Добавьте горошек, кукурузу, влейте горячее молоко и доведите суп до готовности. Заправьте сливочным маслом.
Суп молочный с овощамиСостав:молоко - 500 гвода - 200 гкапуста цветная - 200 гморковь - 60 ггорошек

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика