Разделы презентаций


Вкусные и забавные бутерброды

Виды бутербродов: По способу приготовления бутерброды бывают: Холодные и горячие; Открытые (простые и сложные);Закрытые ( сандвичи), когда продукт невиден;Закусочные (канапе), имеющие небольшой размер

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Вкусные и забавные бутерброды.
Кулинария . 5 класс.
Выполнил: Анучина Е.А.
Учитель технологии
МАОУ

СОШ №11
Североуральск 2016

Вкусные и забавные бутерброды.Кулинария . 5 класс.Выполнил: Анучина Е.А.Учитель технологииМАОУ СОШ №11Североуральск 2016

Слайд 2Виды бутербродов:
По способу приготовления бутерброды бывают:
Холодные и горячие;


Открытые (простые и сложные);
Закрытые ( сандвичи), когда продукт невиден;
Закусочные (канапе),

имеющие небольшой размер
Виды бутербродов: По способу приготовления бутерброды бывают: Холодные и горячие; Открытые (простые и сложные);Закрытые ( сандвичи), когда

Слайд 3Основной продукт - хлеб
Никогда не приедается, хорошо усваивается, очень сытный;
Содержит

большое количество питательных веществ;
Употребляют в пищу даже когда зачерствеет;
Из черствого

хлеба можно приготовить: бутерброды,гренки, квас и многое другое
Основной продукт - хлебНикогда не приедается, хорошо усваивается, очень сытный;Содержит большое количество питательных веществ;Употребляют в пищу даже

Слайд 4Продукты для бутербродов:
Брынза или любой сыр, яйца,отварное мясо, колбаса,ветчина,рыба,огурцы,сладкий перец,

соленья, консервированные или свежие фрукты и т.д.

ВТОРОЙ ОСНОВНОЙ продукт-


Сливочное масло
БУТЕРБРОД- ( нем.)- буквально значит хлеб с маслом
Продукты для бутербродов:Брынза или любой сыр, яйца,отварное мясо, колбаса,ветчина,рыба,огурцы,сладкий перец, соленья, консервированные или свежие фрукты и т.д.

Слайд 5Особенности приготовления:
Открытые бутерброды-на слегка черствеющий хлеб намазать масло тонким

слоем;
Для простого бутерброда сверху укладывают не больше 2 продуктов;
Для сложного

бутерброда – больше 2 видов продуктов: мясо, соленья, зелень и др.
Толщина нарезки- хлеб- 1,5- 2 см.; продукты- 0,5 см.
Особенности приготовления: Открытые бутерброды-на слегка черствеющий хлеб намазать масло тонким слоем;Для простого бутерброда сверху укладывают не больше

Слайд 6Закрытые бутерброды:
Используют или 2 ломтика хлеба ( толщина 1

см) или булочку;
Ломтики хлеба намазать маслом. На один из

ломтиков уложить начинку: ломтики помидор листья салата, отварное мясо, колбасу, яйцо и др.;Сверху закрыть вторым ломтиком ;
Если бутерброд выполняют из булочки, ее надрезают не до конца и внутрь вкладывают масло, сыр, зелень, колбасу и можно даже налить какой-нибудь соус; верхняя часть булочки служит крышкой

Закрытые бутерброды: Используют или 2 ломтика хлеба ( толщина 1 см) или булочку; Ломтики хлеба намазать маслом.

Слайд 7Закусочные бутерброды:
Канапе- маленькие бутерброды размером около 3х3 см;
Готовят из

разных продуктов и даже из сладких джемов, варенья, фруктов и

ягод;
Хлеб нарезают от 0,5 до 1 см, можно обжарить в духовке или тостере;
Продукты нарезают тонко, подбирают по вкусу, цвету;
Скалывают специальной шпажкой и сверху украшают ломтиками редиса, маслин, огурца помидор, зеленью
Закусочные бутерброды: Канапе- маленькие бутерброды размером около 3х3 см;Готовят из разных продуктов и даже из сладких джемов,

Слайд 8Приготовление горячих бутербродов:
Последовательность приготовления такая же как для открытых сложных

бутербродов;
Сверху обязательно нужно посыпать сыром тертым или уложить кусочек

любого сыра;
Уложить на противень или скороду и запекать в духовке или микроволновой печи до румяной корочки;
Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа

Приготовление горячих бутербродов:Последовательность приготовления такая же как для открытых сложных бутербродов; Сверху обязательно нужно посыпать сыром тертым

Слайд 9Украшение бутербродов:
Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить;


Хорошо использовать зелень, овощи, плоды с яркой окраской: помидоры. Огурцы,

морковь, зелень,маслины,оливки, вишенки и др.
Красиво выглядят украшения из взбитого сливочного масла, взбитых сливок
Украшение бутербродов: Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить; Хорошо использовать зелень, овощи, плоды с яркой

Слайд 10Требования к качеству готовых бутербродов:
Готовят бутерброды непосредственно перед употреблением;
Продукты

для бутербродов должны быть свежими;
Ломтики не должны быть слишком толстыми

или тонкими;
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами;
Бутерброды должны иметь вкус, цвет, запах свойственные используемым продуктам;Хранить в холодильнике 3 часа

Требования к качеству готовых бутербродов: Готовят бутерброды непосредственно перед употреблением;Продукты для бутербродов должны быть свежими;Ломтики не должны

Слайд 11Практическая работа:
Мой самый вкусный бутерброд. Конкурс на самый красивый и

оригинальный бутерброд.
Задание: 1. выполнить 1 горячий и 2-3 холодных бутерброда

( по своему вкусу и выбору);
Украсить и красиво подать к столу;
определить самый красивый бутерброд по критериям: а) самая аккуратная нарезка холодного бутерброда; б) самый красивый горячий бутерброд; в) самый оригинальный и аккуратный закусочный бутерброд(канапе)
Практическая работа:Мой самый вкусный бутерброд. Конкурс на самый красивый и оригинальный бутерброд.Задание: 1. выполнить 1 горячий и

Слайд 12Самые лучшие бутерброды:
Оставь фото своего бутерброда:

Самые лучшие бутерброды:Оставь фото своего бутерброда:

Слайд 13И у вас так получится!

И у вас так получится!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика