Разделы презентаций


воскресный бутерброт С.Н.

Содержание

хлебОтгадать легко и быстро:Мягкий, пышный и душистый,Он и черный, он и белый,И бывает подгорелый

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1БУТЕРБРОДЫ.
Технология-5 класс

учитель технологии МОБУ СОШ №33
Кузнецова Елена Юревна  

БУТЕРБРОДЫ. Технология-5 классучитель технологии МОБУ СОШ №33Кузнецова Елена Юревна  

Слайд 2хлеб
Отгадать легко и быстро:
Мягкий, пышный и душистый,
Он и черный, он

и белый,
И бывает подгорелый

хлебОтгадать легко и быстро:Мягкий, пышный и душистый,Он и черный, он и белый,И бывает подгорелый

Слайд 3Станция «ИСТОРИЧЕСКАЯ»
«Кто хлеб печет, тому почет».
«Хлеб всему голова»
«Без соли не

вкусно, без хлеба не сытно»
«Болезнь не беда, коли есть хлеб

да вода»
Станция «ИСТОРИЧЕСКАЯ»«Кто хлеб печет, тому почет».«Хлеб всему голова»«Без соли не вкусно, без хлеба не сытно»«Болезнь не беда,

Слайд 4Хлеб один из главных продуктов на столе
Хлеб- наш добрый друг,

даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно приготовить различные бутерброды,

гренки. Бутерброды, приготовленные из черствого хлеба, лучше сохраняет форму.
Хлеб- один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, самый значительный и надежный вид пищи на земле.

Хлеб один из главных продуктов на столеХлеб- наш добрый друг, даже когда зачерствеет. Из черствого хлеба можно

Слайд 5Слово бутерброд произошел из двух немецких слов:
Butter -«масло»

Brot-« хлеб»
Первоначально это слово означало «хлеб с маслом»


Слово бутерброд произошел из двух немецких слов: Butter -«масло»   Brot-« хлеб»Первоначально это слово означало «хлеб

Слайд 6Познавательные сведения
Основа бутерброда – хлеб

Дополнение к основе – сочетаемые

по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла

Бутерброды используют как

самостоятельное блюдо или в качестве закуски

Познавательные сведенияОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси и масла

Слайд 7Виды бутербродов
По способу приготовления:
Холодные и горячие;
Простые;
Сложные;
Открытые;
Закрытые;
Слоистые;
Закусочные.

Виды бутербродовПо способу приготовления:Холодные и горячие;Простые;Сложные;Открытые;Закрытые;Слоистые;Закусочные.

Слайд 8Виды бутербродов
закрытые
горячие

закусочные
открытые

Виды бутербродов    закрытые  горячие    закусочныеоткрытые

Слайд 9 Закусочные

(канапе)
Готовят на фигурных
ломтиках хлеба
(можно

предварительно
обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд
закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные         (канапе)Готовят на

Слайд 10 Горячие

(гренки, тартинки)
Такие бутерброды подают
и употребляют

в горячем виде.

Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде

Горячие       (гренки, тартинки)Такие

Слайд 11 Закрытые (сандвичи)
Готовят из 2 половинок

хлеба (булочки):
на хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба

(иногда корочки обрезают),
бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
используют для похода, в дорогу, в школу.

Закрытые  (сандвичи)Готовят из 2 половинок хлеба (булочки):на хлеб кладут продукты и закрывают

Слайд 12Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед

подачей.
Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.
Продукты, входящие в состав

бутербродов , должны быть свежими.
Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.Горячие бутерброды должны быть определенной температуры. Продукты,

Слайд 13БУТЕРБРОДЫ
ПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИ
ИССЛЕДОВАНИЕ
ИДЕИ
ПЛАНИРОВАНИЕ
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
ОЦЕНКА

БУТЕРБРОДЫПРОБЛЕМЫ И ЦЕЛИИССЛЕДОВАНИЕИДЕИПЛАНИРОВАНИЕИЗГОТОВЛЕНИЕОЦЕНКА

Слайд 14Проблема –придумать и приготовить бутерброды
Рассмотреть различные идеи по приготовлению бутербродов

с учетом имеющихся продуктов.

Спланировать свою деятельность. По окончании завтрака проведите

оценку своей работы .
Выясните, понравились ли бутерброды членам бригады. Оцените результаты своего проекта.

Проблема –придумать и приготовить бутербродыРассмотреть различные идеи по приготовлению бутербродов с учетом имеющихся продуктов.Спланировать свою деятельность. По

Слайд 16ответьте на вопросы
Вкусными ли получились бутерброды?
Эстетично ли у них вид?
Удалось

ли рационально использовать продукты?
Дорогими или дешевыми получились бутерброды?
Сами ли вы

их придумали или воспользовались готовыми рецептами?
Все ли удалось? Что бы вы сделали по-другому, если бы начали работу заново?
Какую оценку за приготовление бутербродов вы себе поставите?

ответьте на вопросыВкусными ли получились бутерброды?Эстетично ли у них вид?Удалось ли рационально использовать продукты?Дорогими или дешевыми получились

Слайд 17
Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 18 Правила приемы пищи.
1.Принимать пищу четыре раза в день.
2. Соблюдать норму

питания: недоедание, как и переедание ,одинаково вредно.
3. Распределять суточную норму

продуктов так: большая часть- в обед, завтрак немного больше ужина. Самым легким должен быть полдник
4 Не рекомендуется, есть в промежутках между приемами пищи, особенно сладкое- это снижает аппетит и ухудшает пищеварение..
5. Есть нужно спокойно, тщательно пережевывая пищу.
8. В любое время года необходимо заботиться о том, чтобы пища была разнообразной, питательной , богатой витаминами.

Правила приемы пищи. 1.Принимать пищу четыре раза в день.2. Соблюдать норму питания: недоедание, как и переедание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика