Разделы презентаций


Заправочные супы Борщи

Цели урока Формирование ПК.3.2. Готовить простые супы. Изучить приготовление простых борщей.- Способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1СОГБОУ СПО «Ярцевский индустриальный техникум»
Автор: Новикова Галина Егоровна
мастер производственного обучения


ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ
БОРЩИ

СОГБОУ СПО «Ярцевский индустриальный техникум»Автор: Новикова Галина Егоровнамастер производственного обучения ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫБОРЩИ

Слайд 2Цели урока
Формирование ПК.3.2. Готовить простые супы.
Изучить приготовление простых

борщей.
- Способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности.


- Способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования.
Цели урока Формирование ПК.3.2. Готовить простые супы. Изучить приготовление простых борщей.- Способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности.

Слайд 3История борща
Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима,

где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из

Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
История борща Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты

Слайд 4Он получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (Бурака),

которая по-старославянски называлась `Бърщь` и которая является обязательной составной частью

этого блюда.

Борщ – украинское блюдо

Он получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (Бурака), которая по-старославянски называлась `Бърщь` и которая является

Слайд 5Классификация борщей

Классификация борщей

Слайд 6Подготовка свёклы

Подготовка свёклы

Слайд 7Схема приготовления борща

Схема приготовления борща

Слайд 8Особенности приготовления борщей

Особенности приготовления борщей

Слайд 9Полезные советы
Чтобы в борще сохранился цвет
свеклы, а также для
улучшения

вкуса добавляют
уксус, кислый квас,
лимонную кислоту, рассол
капусты или

помидоры.
Перед подачей борщи
посыпают мелко
нарезанной зеленью
петрушки или укропом.
Полезные советыЧтобы в борще сохранился цветсвеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту,

Слайд 10Приготовить:

Борщ украинский

Борщ московский


Борщ сибирский


Борщ флотский

Задание

Приготовить:Борщ украинский         Борщ московский

Слайд 11Ресурсы Интернет:
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3228
http://coolinar.org/recepty/pervye-blyuda/borshi/
http://www.tamannews.ru/?izd=96
http://supercook.ru/zz201-soup-borsch.html
http://lori.ru/2154398
http://povar.ru/recipes/borsh-192.html
http://harch.ru/pervye-blyuda/borshh-sibirskij-s-frikadelkami
http://harch.ru/headline/borshh-moskovskij-s-sosiskami-i-vetchinoj


Использованные источники

Ресурсы Интернет:http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3228http://coolinar.org/recepty/pervye-blyuda/borshi/http://www.tamannews.ru/?izd=96http://supercook.ru/zz201-soup-borsch.htmlhttp://lori.ru/2154398http://povar.ru/recipes/borsh-192.html http://harch.ru/pervye-blyuda/borshh-sibirskij-s-frikadelkamihttp://harch.ru/headline/borshh-moskovskij-s-sosiskami-i-vetchinoj Использованные источники

Слайд 12ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ФОН ПОЛНОЙ РАМКИ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ФОН ПОЛНОЙ РАМКИ

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика