Разделы презентаций


Значение хлебобулочных изделий в питании человека 7 класс

Содержание

План:Питательная ценность муки.Подготовка посуды и инструментов.Качество и первичная обработка муки.Виды теста.Технология приготовления жидкого теста.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1КУЛИНАРИЯ
Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая

обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста и изделий из

него
КУЛИНАРИЯ   Значение хлебобулочных изделий в питании человека. Механическая обработка муки. Способы и последовательность приготовления теста

Слайд 2План:
Питательная ценность муки.
Подготовка посуды и инструментов.
Качество и первичная обработка муки.
Виды

теста.
Технология приготовления жидкого теста.


План:Питательная ценность муки.Подготовка посуды и инструментов.Качество и первичная обработка муки.Виды теста.Технология приготовления жидкого теста.

Слайд 3ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ.

белки
углеводы
витамины
аминокислоты
минеральные вещества
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ. белкиуглеводывитаминыаминокислотыминеральные веществаПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ

Слайд 4ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ И ИНСТРУМЕНТОВ
для замеса теста
сито
мерный стакан
миски эмалированные
кастрюли
деревянные ложки
взбивалки

ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ И ИНСТРУМЕНТОВдля замеса тестаситомерный стаканмиски эмалированныекастрюлидеревянные ложкивзбивалки

Слайд 5ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ И ИНСТРУМЕНТОВ
для разделки теста
кухонные доски
скалка
формочки для печенья
дисковый нож

ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ И ИНСТРУМЕНТОВдля разделки тестакухонные доскискалкаформочки для печеньядисковый нож

Слайд 6ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ И ИНСТРУМЕНТОВ

для выпечки теста
протвинь
листы
формочки

ПОДГОТОВКА ПОСУДЫ И ИНСТРУМЕНТОВдля выпечки тестапротвиньлистыформочки

Слайд 7Подготовка посуды и инструментов

для отделки изделия из теста
кондитерские шприцы
отсадочные мешки

Подготовка посуды и инструментов для отделки изделия из тестакондитерские шприцыотсадочные мешки

Слайд 8

Качество и первичная обработка муки


Товарные сорта муки

крупчатка

высший

1-й сорт

2-й сорт


Слайд 9Качество и первичная обработка муки
Определение доброкачественности:
вкус муки должен быть

сладковатым и пресным;
без горечи;
мука не должна иметь затхлого постороннего запаха;
влажность

должна быть в пределах нормы.

Качество и первичная обработка муки  Определение доброкачественности:вкус муки должен быть сладковатым и пресным;без горечи;мука не должна

Слайд 10Виды теста

Тесто
дрожжевое
бездрожжевое
опарным способом (сдобное)
Безопарным способом (несдобное)
сдобное пресное
бисквитное
заварное
песочное
жидкое
слоеное
дрожжевое

Виды тестаТестодрожжевоебездрожжевоеопарным способом (сдобное)Безопарным способом (несдобное)сдобное пресноебисквитноезаварноепесочноежидкоеслоеноедрожжевое

Слайд 11Технология приготовления жидкого теста

Технология приготовления жидкого теста

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика