Разделы презентаций


07.10.2019 Организация зон кухни, предназначенных для приготовления горячей

Содержание

Вопросы Для чего предназначен овощной цех?Какое оборудование в нем используется?Назовите последовательность обработки овощей.Для чего предназначен мясной цех?Назовите последовательность обработки мяса.Для чего предназначен рыбный цех?Назовите последовательность обработки рыбы.Для чего предназначен птицегольевой цех?Назовите

Слайды и текст этой презентации

Слайд 107.10.2019 Организация зон кухни, предназначенных для приготовления горячей кулинарной продукции
ОП.03. Техническое

оснащение и организация рабочего места

Е.А. Шубина

07.10.2019  Организация зон кухни, предназначенных для приготовления горячей кулинарной продукцииОП.03. Техническое оснащение и организация рабочего местаЕ.А.

Слайд 2Вопросы
Для чего предназначен овощной цех?
Какое оборудование в нем используется?
Назовите

последовательность обработки овощей.
Для чего предназначен мясной цех?
Назовите последовательность обработки мяса.
Для

чего предназначен рыбный цех?
Назовите последовательность обработки рыбы.
Для чего предназначен птицегольевой цех?
Назовите последовательность обработки птицы.
Для чего предназначен мясо-рыбный цех?
Какое оборудование в нем используется?







Вопросы Для чего предназначен овощной цех?Какое оборудование в нем используется?Назовите последовательность обработки овощей.Для чего предназначен мясной цех?Назовите

Слайд 3Доготовочные цехи
Горячий
Холодный

Доготовочные цехиГорячийХолодный

Слайд 4Горячий цех
Завершается технологический процесс приготовления блюд:
производится тепловая обработка продуктов и

полуфабрикатов,
варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, горячих блюд,
тепловая

обработка продуктов для холодных и сладких блюд
приготовляются горячие напитки
выпекаются мучные кондитерские изделия (пирожки, расстегаи, кулебяки) для прозрачных бульонов
Готовые блюда поступают на раздаточные линии для реализации потребителю.
Горячий цехЗавершается технологический процесс приготовления блюд:производится тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров,

Слайд 5Микроклимат горячего цеха
t не выше 23 °С
приточно-вытяжная вентиляция
скорость

движения воздуха 1 ...2 м/с
относительная влажность воздуха 60... 70

%
площадь плиты должна быть меньше площади пола в 45 — 50 раз (воздействие инфракрасных лучей)
Микроклимат горячего цехаt не выше 23 °С приточно-вытяжная вентиляция скорость движения воздуха 1 ...2 м/с относительная влажность

Слайд 6В горячем цехе два отделения: суповое и соусное.
В суповом

отделении - приготов­ление бульонов и супов,
в соусном — приготовление

горячих блюд, гарниров, соусов, горячих напитков.
В горячем цехе два отделения: суповое и соусное. В суповом отделении - приготов­ление бульонов и супов, в

Слайд 7Рабочие места повара в суповом отделении
Для приготовления супов:
стационарные пищеварочные

котлы,
линия теплового оборудования и линия немеханического оборудования.
Расстояние между

линиями должно быть 1,5 м.

Рабочие места повара в суповом отделенииДля приготовления супов: стационарные пищеварочные котлы, линия теплового оборудования и линия немеханического

Слайд 8Рабочие места повара в суповом отделении
Линия теплового оборудования
пищеварочные котлы,

электрические (газовые) плиты, электрические сковороды.
Линия немеханического оборудования
секционные модулированные

столы, передвижная ванна, стол с вмонтированной ванной, стол для малой механизации, стол охлаждаемый с горкой, шкаф для хранения запаса продуктов.
Супы отпускают с t не ниже 75 °С, продолжительность реализации первых блюд не более 2... 3 ч.
Рабочие места повара в суповом отделенииЛиния теплового оборудования пищеварочные котлы, электрические (газовые) плиты, электрические сковороды. Линия немеханического

Слайд 9Рабочие места повара в соусном отделении
пароконвектоматы, кухонные плиты, жарочные шкафы,

электрические сковороды, фритюрницы, пищеварочные котлы, универсальный привод.
Организуют рабочие места:
для

жаренья и пассерования продуктов и полуфабрикатов;
для варки, тушения и припускания продуктов;
для приготов­ления гарниров и каш.
Рабочие места повара в соусном отделениипароконвектоматы, кухонные плиты, жарочные шкафы, электрические сковороды, фритюрницы, пищеварочные котлы, универсальный привод.

Слайд 10Немеханическое (нейтральное) оборудование
Тележка, шпилька, стол производственный, вытяжка, стол производственный с

ящиками для хранения инвентаря, ванна моечная

Немеханическое (нейтральное) оборудованиеТележка, шпилька, стол производственный, вытяжка, стол производственный с ящиками для хранения инвентаря, ванна моечная

Слайд 11Блендер
Сыротерка
Машина для формирования пасты
Кофемолка
Соковыжималка
Миксер,


тестомес
Протирорезательная машина

Блендер Сыротерка Машина для формирования пастыКофемолка  Соковыжималка  Миксер, тестомесПротирорезательная машина

Слайд 12Тепловое оборудование Плиты электрические

Тепловое оборудование   Плиты электрические

Слайд 13Пищеварочные котлы

Пищеварочные котлы

Слайд 14Электрические сковороды
В сковородах тепловая обработка продуктов производится непосредственно на жарочной

поверхности основным способом

Электрические сковородыВ сковородах тепловая обработка продуктов производится непосредственно на жарочной поверхности основным способом

Слайд 15 Фритюрницы
пред­назначены для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве

жира, нагретого до температуры 160-180°С.

Фритюрницы пред­назначены для жарки кулинарных и кондитерских изделий в большом количестве жира, нагретого до температуры 160-180°С.

Слайд 16Жарочные шкафы
Предназначены для жарки мясных и рыбных продуктов, запекания овощных

и крупяных блюд.
Различаются между собой количеством и размерами рабочих камер,

температурой в камере и мощностью нагревателя.
Жарочные шкафыПредназначены для жарки мясных и рыбных продуктов, запекания овощных и крупяных блюд.Различаются между собой количеством и

Слайд 17Пекарные шкафы предназначены для выпечки мелких хлебобулочных и кондитерских изделий.


Кондитерские шкафы различаются между собой количеством и размерами рабочих камер,

температурой в камере и мощностью нагревателя.

Пекарские шкафы

Пекарные шкафы предназначены для выпечки мелких хлебобулочных и кондитерских изделий. Кондитерские шкафы различаются между собой количеством и

Слайд 18Высокочастотные шкафы
Предназначены для быстрого приготовления и разогревания кулинарных изделий,

напитков и размораживания готовых блюд в электромагнитном поле токов высокой

частоты
Высокочастотные шкафы Предназначены для быстрого приготовления и разогревания кулинарных изделий, напитков и размораживания готовых блюд в электромагнитном

Слайд 19Грили
Пресс-гриль односекционный
предназначен для быстрого приготовления рыбы, мяса, овощей, горячих бутербродов,

сосисок, шаурмы, сэндвичей и тостов.
Температура нагрева регулируется в пределах от 0 до 300 °C.


Грили Пресс-гриль односекционныйпредназначен для быстрого приготовления рыбы, мяса, овощей, горячих бутербродов, сосисок, шаурмы, сэндвичей и тостов. Температура нагрева регулируется в пределах

Слайд 20Гриль роликовый
предназначен для обжаривания сосисок, сарделек, колбасок, а также мясных и рыбных

батончиков цилиндрической формы.
Каждый ролик нагревается изнутри своим ТЭНом.

Гриль роликовый предназначен для обжаривания сосисок, сарделек, колбасок, а также мясных и рыбных батончиков цилиндрической формы.Каждый ролик нагревается изнутри своим

Слайд 21Вапо-гриль
Особенностью гриля является использование технологии водяной ванны. Благодаря сочетанию высокой

температуры и парового эффекта блюда получаются с аппетитной корочкой и «красивым рисунком», оставаясь,

в тоже время, сочными и нежными.
С помощью такого гриля можно готовить любой продукт: мясо, рыба, морепродукты, овощи, сыр и др.
Вапо-грильОсобенностью гриля является использование технологии водяной ванны. Благодаря сочетанию высокой температуры и парового эффекта блюда получаются с аппетитной корочкой

Слайд 22Гриль для приготовления кур 
Карусельные грили предназначены для жарки тушек цыплят, куриных

окорочков, грудок и других продуктов в движущихся садках.

Гриль для приготовления кур  Карусельные грили предназначены для жарки тушек цыплят, куриных окорочков, грудок и других продуктов в движущихся садках.

Слайд 23Гриль для приготовления кур 
шампурного типа.
Предварительно подготовленные куры насаживаются на шампур, вращение

которого производиться электромотором.
Приготовление кур-гриль осуществляется посредством инфракрасного излучения, создаваемого электрическими

нагревательными элементами.

Гриль для приготовления кур шампурного типа. Предварительно подготовленные куры насаживаются на шампур, вращение которого производиться электромотором.Приготовление кур-гриль осуществляется посредством инфракрасного

Слайд 24Пароконвектоматы
предназначены для приготовления широкого ассортимента блюд, кулинарных изделий, выпечки.

В пределах одной рабо­чей камеры используется циркулирующий воздух и генерируемый

пар.
может одновременно го­товить и мясо, и морепродукты, и даже выпекать на нижнем противне. Здесь не произойдет смешение запахов разных продуктов.
При обработке в пароконвектомате рыба, овощи или мясо почти не теряет в массе и объе­ме
Пароконвектоматы предназначены для приготовления широкого ассортимента блюд, кулинарных изделий, выпечки. В пределах одной рабо­чей камеры используется циркулирующий

Слайд 25Конвекционная печь
Шкаф расстоечный
Печь ротационная
Печь подовая для пиццы
Жарочная поверхность
Тепловая витрина

Конвекционная печьШкаф расстоечныйПечь ротационнаяПечь подовая для пиццыЖарочная поверхность Тепловая витрина

Слайд 26Кипятильник
Рисоварка
Аппарат сувид
Блинница
Вафельница
Тепловой шкаф
Кофеварка


Тостер

Кипятильник Рисоварка Аппарат сувид Блинница Вафельница  Тепловой шкаф Кофеварка Тостер

Слайд 27Холодильные шкафы
предназначены для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд.
Шкаф

состоит из охлаждаемой камеры и машинного отделения, которое расположено в

нижней части.
На небольших предприятиях общественного питания и в буфетах применяются бытовые (домашние) холодильники.

Холодильные шкафыпредназначены для хранения продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд. Шкаф состоит из охлаждаемой камеры и машинного отделения,

Слайд 28Холодильные прилавки и витрины
используют для демонстрации и хранения в

процессе продажи охлажденных продуктов, холодных блюд, закусок и кондитерских изделий.


устанавливаются в торговых залах предприятий и магазинах кулинарии, а так же в буфетах и кафе.

Холодильные прилавки и витрины используют для демонстрации и хранения в процессе продажи охлажденных продуктов, холодных блюд, закусок

Слайд 29Вопросы
Для чего предназначен горячий цех?
Какие два отделения он имеет?
Какое

оборудование в нем используется?
Назовите инвентарь и кухонную посуду горячего цеха.
Каковы

действия повара по приготовлению блюд?






Вопросы Для чего предназначен горячий цех?Какие два отделения он имеет?Какое оборудование в нем используется?Назовите инвентарь и кухонную

Слайд 30Домашнее задание
Стр. 82-91
Оборудование
Инвентарь

Домашнее заданиеСтр. 82-91Оборудование Инвентарь

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика