Слайд 1Инструктаж по охране здоровья и безопасности
Слайд 2Цели курса
В конце данного курса Вы сможете:
Понять, почему Охрана здоровья и Безопасность играют такую важную роль
в Вашей работе как члена команды Hilton
и
Помогать Вашим коллегам и компании поддерживать соблюдение правовых норм
и …………….
Слайд 3Список причин, почему мы соблюдаем технику безопасности
3 основные причины:
Все хотят
работать и посещать безопасное место
Деньги
Закон!
Слайд 4Правовые причины
Акт «Охрана здоровья и безопасность на рабочем месте» 1974
предусматривает:
Обязанности работодателя
Обязанности работников
Обязанности производителей
Слайд 5Декабрь 2008 – Все может пойти не так, даже в
то время, когда Вы развлекаетесь!!!
Тематический парк был оштрафован на £250,000
после того как девочка-подросток умерла после падения с высоты 100 футов (30.5м) на аттракционе.
В 2004 году Хейли Вильямс (16 лет) из г. Понтипул, Торвайн, умер после падения с водного аттракциона в г.Оквуде, Пембрукшире.
Судья Уголовного суда присяжных Суонси сказал, что получился «масштабный провал» с потенциальным нанесением ущерба большому количеству людей.
Компания Oakwood Leisure Ltd признала свою несостоятельность в обеспечении безопасности посетителей.
Суд выяснил, что персонал не обеспечил полную проверку, пристегнуты ли пассажиры на высокоскоростном аттракционе.
Слайд 6Чистота
Хорошая уборка во всех помещениях – важная черта безопасности и
предотвращения несчастных случаев.
Персонал должен обращать внимание на следующее:
Убедиться,
что об изношенном и неплотном покрытии сообщено руководству.
Убедиться, что все коридоры, входы, выходы, проходы все время свободны от помех.
Закрывать все шкафы, шкафчики, ящики после использования.
Никогда не перегружайте полки, не размещайте тяжелые вещи над головой, кроме специально приспособленных для груза полок.
Никогда не оставляйте зажжённую сигарету без присмотра на специально приспособленной для курения территории.
Убирайте сразу же любые опасные вещества, пролитые жидкости. Опасные вещества маркированы и определены как токсичные, вредные, вызывающие раздражение, легковоспламеняющиеся или окисляющиеся.
Не вдыхайте пыль и дым. Если во время работы появляются пар, пыль, необходимо прекратить работу до тех, пор пока не будут предприняты меры по обеспечению безопасности.
Оборудование нельзя оставлять включенным, если есть потенциальная опасность выключения (опрокидывания).
Слайд 7Несчастные случаи
“Незапланированное и неконтролируемое событие , потенциально способное причинить ранение,
порчу имущества или вызвать другие потери”.
Незначительные раны: порезы, синяки
Ущерб имуществу
Слайд 8Почему мы расследуем несчастные случаи
Чтобы предотвратить повторение
Чтобы уменьшить ранения гостей
и персонала, количество жалоб
Чтобы уменьшить вероятность предъявления исков
Чтобы выучить и
пересмотреть инструкции
Какая самая большая проблема с нечастными случаями?
Слайд 9Детали несчастных случаев
Постарайтесь запомнить МООЛ
Материалы,
Окружающая среда,
Оборудование,
Люди
Слайд 10Заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем
Вы должны немедленно сообщить, если:
У Вас наблюдается
хотя бы одно проявление болезни
Особенно, тошнота и диарея
У Вас обнаружили
Туберкулез
Чесотка
Гепатит
ВИЧ
Дерматит
Асбестоз
Слайд 11Процесс оценки риска
“Тщательно исследовать, что может причинить вред людям, так
Вы сможете увидеть достаточно ли тех мер предосторожности, которые Вы
предприняли или требуется больше, чтобы не причинить вреда”
Техника безопасности и производственная санитария
Как мы делаем это?
Слайд 12Шаги оценки риска
1) Установить потенциальную опасность
Все, что имеет потенциальную возможность
причинить вред. Можно ли устранить потенциальную опасность?
2) Определите того, кому
может быть причинен вред
Например: персонал, гости, посетители, подрядчики
3) Определите силу и вероятность для решения фактора риска для каждой потенциальной опасности
Например: вероятность возникновения опасности
4) Вводить в действие контрольные меры
5) Подтвердить документально
6) Анализ
Слайд 13Средство индивидуальной защиты
Когда предоставляется защитная одежда, ее нужно носить. Это
очень серьезное нарушение, если работник неправильно использует или не пользуется
защитным оборудованием. Вы обязаны использовать все Ваше личное защитное оборудование, которое Вам выдали после оценки рисков.
Слайд 14Ручное манипулирование
Определение ручного манипулирования
Любая операция, которая связана со сгибанием, растяжкой,
толканием, вытягиванием, подниманием, перемещением, опусканием или переноской.
Вызывает 23% всех несчастных
случаев в сфере гостеприимства - повреждения спины, смещение позвонков, растяжение мышц и грыжа
Слайд 15Посмотрите, можете ли Вы облегчить
Исключить (отменить) операцию
Использовать механические средства – тележки
Безопасное хранение и доступ
Уменьшить расстояние
Погрузочные платформы
Подъем двумя людьми
Уменьшить вес
Слайд 16Когда Вы думаете о ручном манипулировании - Думайте - TILE
TILE
Операция
(TASK)
Связана ли она со сгибанием, растяжкой, толканием, вытягиванием, подниманием, перемещением,
опусканием, переноской и т.д.
Индивидуум (INDIVIDUAL)
Подумайте о возможностях - силе, ловкости, проблемах со здоровьем, физических способностях и способностях к обучению, беременности, травме, росте и т.д.
Груз (LOAD)
Вес и размер груза. Тяжелый, крупногабаритный, трудный для захвата, неустойчивый и т.д.
Окружающая среда (ENVIRONMENT)
Неровная поверхность, загроможденная, скользкая, разноуровневая поверхность, жаркие, холодные, влажные условия, работа на улице, погодные условия, недостаточное освещение, вентиляция, высота ниже головы и т.д.
Слайд 17Контроль над опасными для здоровья веществами
Слайд 18
ВЫЗЫВАЮЩИЕ РАЗДРАЖЕНИЕ
ВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯ/
ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИЕСЯ
ТОКСИЧНЫЕ
КОРРОЗИОННО-АКТИВНЫЕ
Слайд 19Меры предосторожности при использовании химикатов
Не пользоваться без специального обучения
При необходимости
носить защитную одежду
Контейнеры должны быть четко маркированы
Никогда не использовать немаркированные
контейнеры
Никогда не класть в другой контейнер
Не хранить в открытом виде в пищевом блоке
Никогда не смешивайте химикаты
Используйте только разрешенные химикаты
Слайд 20Асбест
Асбест – это природный материал, который широко использовался в строительстве
в прошлом
С течением времени было обнаружено, что он может
вызывать серьезные заболевания, такие как рак легких
Понять, что это асбест - невозможно, только глядя на материал
Многие здания по всему миру до сих пор содержат асбест, в том числе некоторые отели Хилтон
Все, кто подвергается влиянию или кто, управляет отелем, включенным в асбестовый реестр, пройдут дополнительное обучение (Генеральные Управляющие, Менеджеры отелей, Операционные Директоры, сотрудники инженерных отделов, Проектные менеджеры).
Слайд 21Асбест
Хилтон НЕ разрешает своим сотрудникам работать с асбестом. Вся работа
с асбестом должна выполняться подрядными организациями, имеющими лицензию для работы
с асбестом
Сотрудники, которые начинают работать в инженерном департаменте / отделе технического обслуживания и ремонта будут ознакомлены с Асбестовым Реестром Отеля , который содержит информацию о расположении асбеста по всей территории отеля. Никогда не выполняйте работу, в результате которой асбест может повредиться!!
Если Вы сомневаетесь.....СПРОСИТЕ!!!
Слайд 22Электричество
При пользовании электрическим прибором всегда нужно быть осторожным – убедитесь,
что:
Розетки и шнуры не имеют повреждений – разорванных шнуров, оголенных
проводов
Розетки не перегружены, нет перегрева
Не используются нестандартные соединения, например, спички
Электрические приборы не используются в непригодных условиях, например, на влажной территории
Электроприборы выключены, если не используются.
Слайд 23Первая помощь
В каждом отеле есть квалифицированный сотрудник, оказывающий первую помощь
Первая
помощь может оказываться только квалифицированными лицами, обученными правилам оказания первой
помощи
Убедитесь, что Вам известны контакты лица, оказывающего первую помощь, на случай критической ситуации
Первая помощь оказывается круглосуточно
Слайд 24Пищевая безопасность
Все сотрудники, работающие с пищей должны пройти тренинг
по пищевой безопасности (Нормы гигиены для основных продуктов питания)
Все порезы
должны быть покрыты голубым пластырем
Волосы должны быть убраны назад
Ногти должны быть чистыми и короткими без лака
Слайд 25Знаки мер предосторожности в отеле
Слайд 26Запрещение – Нельзя делать
Предупреждение – Риск опасности
Обязательно к исполнению
– Должен делать
Условие безопасности
Слайд 27Обеспечение пожарной безопасности раскрывается в следующем модуле