Разделы презентаций


Администрирование

УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТЬЮУправление сетью (Network management) – целенаправленное воздействие на сеть, осуществляемое для организации её функционирования по заданной программе. Оно включает следующие процедуры: включение и отключение системы, каналов передачи данных, терминалов;

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ

АДМИНИСТРИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ

Слайд 2УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТЬЮ
Управление сетью (Network management) – целенаправленное воздействие на

сеть, осуществляемое для организации её функционирования по заданной программе. Оно

включает следующие процедуры:
включение и отключение системы, каналов передачи данных, терминалов;
диагностика неисправностей;
сбор статистики;
подготовка отчётов и т.п.
С точки зрения модели OSI управление сетью подразделяется на управление:
конфигурацией;
отказами;
безопасностью;
трафиком;
учётом.
УПРАВЛЕНИЕ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТЬЮУправление сетью (Network management) – целенаправленное воздействие на сеть, осуществляемое для организации её функционирования по

Слайд 3СИСТЕМНОЕ И СЕТЕВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ
Администрирование – процедуры управления, регламентирующие некоторые

процессы или их часть. Как правило, оно фиксирует и руководит

процессами и ситуациями, нуждающимися в ограничениях или целевом управлении.
Системное администрирование Основной целью системного администрирования является приведение сети в соответствие с целями и задачами, для которых она предназначена. Достигается эта цель путём управления сетью, позволяющего минимизировать затраты времени и ресурсов, направляемых на управление системой, и в тоже время максимизировать доступность, производительность и продуктивность системы.
Сетевое администрирование Сетевое администрирование (Network Management) возникает, когда у администратора сети появляется потребность и возможность оперировать единым представлением сети, как правило, это относится к сетям со сложной архитектурой.
Задачи, решаемые в данной области, разбиваются на две группы:
Контроль за работой сетевого оборудования,
Управление функционированием сети в целом.

СИСТЕМНОЕ И СЕТЕВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ Администрирование – процедуры управления, регламентирующие некоторые процессы или их часть. Как правило, оно

Слайд 4ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АДМИНИСТРАТОРА СЕТИ
Администратор сети – специалист, отвечающий

за нормальное функционирование и использование ресурсов автоматизированной системы и (или)

вычислительной сети.
Администрирование информационных систем включает следующие цели:
Установка и настройка сети.
Поддержка её дальнейшей работоспособности.
Установка базового программного обеспечения.
Мониторинг сети.
В связи с этим администратор сети должен выполнять следующие задачи:
Планирование системы.
Установка и конфигурация аппаратных устройств.
Установка программного обеспечения.
Установка сети.
Архивирование (резервное копирование) информации.
Создание и управление пользователями.
Установка и контроль защиты.
Мониторинг производительности.
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ АДМИНИСТРАТОРА СЕТИ Администратор сети – специалист, отвечающий за нормальное функционирование и использование ресурсов автоматизированной

Слайд 5АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕТЬЮ
Автоматизированная информационная система (Automated information system, AIS)

– совокупность программных и аппаратных средств, предназначенных для хранения и

(или) управления данными и информацией и производства вычислений. Следовательно, автоматизированная информационная система (АИС) является частью любого административного механизма – платформой управления и сетевой службой.
Платформа управления сетью (Network management platform) – комплекс программ, предназначенных для управления сетью и входящими в неё системами.
Сетевая служба использует сервис, предоставляемый областью взаимодействия, и обеспечивает связь прикладных процессов, расположенных в различных абонентских системах сети.
АВТОМАТИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ СЕТЬЮ Автоматизированная информационная система (Automated information system, AIS) – совокупность программных и аппаратных средств, предназначенных

Слайд 6МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ И СРЕДЫ. ПРИНЦИПЫ И ПРИМЕРЫ ПОСТРОЕНИЯ
Повторители
Мосты

Маршрутизатор
Мосты-маршрутизаторы

МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ  И СРЕДЫ. ПРИНЦИПЫ И ПРИМЕРЫ ПОСТРОЕНИЯПовторители Мосты Маршрутизатор Мосты-маршрутизаторы

Слайд 7Многопользовательские объектно-ориентированные среды
Многопользовательские объектно-ориентированные среды (MOOs) – это основанные

на тексте среды, установленные на персональных компьютерах для осуществления коммуникации

в реальном режиме времени между двумя и более удалёнными друг от друга участниками.
Пользователь информационной системы (Information system user) – лицо, группа лиц или организация, пользующиеся услугами информационной системы для получения информации или решения других задач.
Пользователей можно разделить на две категории:
Администраторы – пользователи, совершающие программные настройки и установки сети и устройств в ней, просматривающие все сообщения системы, изменяющие её свойства и др.
Обычные пользователи – пользователи, которые имеют доступ к сетевым ресурсам и устройствам, определяемым администраторами.
Многопользовательские объектно-ориентированные среды Многопользовательские объектно-ориентированные среды (MOOs) – это основанные на тексте среды, установленные на персональных компьютерах

Слайд 8ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ СРЕДАХ: АРХИТЕКТУРА “КЛИЕНТ-СЕРВЕР”
Сети с

выделенным сервером и сети типа “клиент/сервер”
Сети с выделенным сервером

опираются на специализированные компьютеры, называемые серверами, представляющие централизованные хранилища сетевых ресурсов и объединяющие централизованное обеспечение безопасности и управление доступом. Сети с выделенным сервером – это скорее обозначение одноранговой сети с ярко выраженным администрированием. Сетевые протоколы задают одноранговую сеть, а прикладное программное обеспечение превращает её в сеть с выделенным сервером.
Одноранговая сеть – информационная сеть, в которой все рабочие станции могут выступать по отношению к другим рабочим станциям сети как серверы.
Архитектура “клиент-сервер” (Client-server architecture) по существу явилась первым вариантом распределённой сетевой архитектуры, т.е. двухуровневой распределённой системой. В приложениях “клиент–сервер” часть вычислительных операций и бизнес-логики перенесена на сторону клиента.
Клиент – приложение, посылающее запрос к серверу. Он отвечает за обработку, вывод информации и передачу запросов серверу. В качестве ЭВМ клиента может быть использован любой компьютер.
Сервер – персональная или виртуальная ЭВМ, выполняющая функции обслуживания клиента и распределяющая ресурсы системы: принтеры, базы данных, программы, внешнюю память и др. Сетевой сервер поддерживает выполнение функций сетевой ОС, терминальный – выполнение функций многопользовательской системы.
Серверный процесс в архитектуре клиент-сервер – это процедура выполнения на сервере запроса клиентского процесса и отсылка ему ответа.
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В МНОГОПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ СРЕДАХ:  АРХИТЕКТУРА “КЛИЕНТ-СЕРВЕР” Сети с выделенным сервером и сети типа “клиент/сервер” Сети

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика