Разделы презентаций


Arg, Val, His, Ile, Leu, Lys, Met, Tre, Trp, Phe Ala, Asn, Asp, Gly, Gln, Glu,

Содержание

Синтез метионина

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Arg, Val, His, Ile, Leu, Lys, Met, Tre, Trp, Phe
Ala,

Asn, Asp, Gly, Gln, Glu, Pro, Ser, Tyr, Cys

Arg, Val, His, Ile, Leu, Lys, Met, Tre, Trp, PheAla, Asn, Asp, Gly, Gln, Glu, Pro, Ser,

Слайд 2Синтез метионина

Синтез метионина

Слайд 3Синтез глутаминовой кислоты

Синтез глутаминовой кислоты

Слайд 6
Основные показатели культуры

Corynebacterium glutamaticum при синтезе глутаминовой кислоты
1

– глюкоза;
2 – кетоглутаровая кислота;
3 – биомасса;
4 – глутаминовая кислота
Основные показатели культуры          Corynebacterium glutamaticum

Слайд 7Схема синтеза глутаминовой кислоты С. glutamaticum

Схема синтеза глутаминовой кислоты С. glutamaticum

Слайд 8Диаминопимелиновый путь синтеза лизина
Микробиологическое получение целевых продуктов. Аминокислоты

Диаминопимелиновый путь синтеза лизина Микробиологическое получение целевых продуктов. Аминокислоты

Слайд 9Биосинтез L-глутаминовой кислоты
L-
-кетоглутарат-дегидрогеназа
отсутствует

Биосинтез L-глутаминовой кислотыL--кетоглутарат-дегидрогеназаотсутствует

Слайд 10
Предварительная обработка культуральной жидкости
Центрифугирование или фильтрование
Осветление фильтрата на активированном

угле
Концентрирование от 2 до 5 раз
(вакуум выпаривание при 40-60оС)
Осаждение кристаллов

при рН 3,2

Перекристаллизация

Сушка

Технологическая схема получения
L-глутаминовой кислоты

Предварительная обработка культуральной жидкостиЦентрифугирование или фильтрованиеОсветление фильтрата на активированном углеКонцентрирование от 2 до 5 раз(вакуум выпаривание

Слайд 11Получение L-лизина из циклогексанона
Нитрозирующая смесь
ЛИЗИН (2,6-диаминогексановая кислота, Lys, К) H2N(CH2)4CH(NH2)COOH

Получение L-лизина из циклогексанонаНитрозирующая смесьЛИЗИН (2,6-диаминогексановая кислота, Lys, К) H2N(CH2)4CH(NH2)COOH

Слайд 12Микробиологический синтез L-лизина
дигидродипиколинатсинтетаза

Микробиологический синтез L-лизинадигидродипиколинатсинтетаза

Слайд 13Комбинированный способ получения L-лизина
L-гидролаза – гидрирование D,L--амино--капролактама;
Рацемаза – рацемизация D-формы

L-лизина в L-форму

Комбинированный способ получения L-лизинаL-гидролаза – гидрирование D,L--амино--капролактама;Рацемаза – рацемизация D-формы L-лизина в L-форму

Слайд 14Химизм биосинтеза лизина

Химизм биосинтеза лизина

Слайд 15Очень важным фактором является концентрация дефицитных аминокислот — гомосерина, метионина

и треонина в среде. Для нормального роста и биосинтеза лизина

культурой Brevibacterium sp. 22 оптимальной считается концентрация треонина в 800 мг, метионина — 200 мг на литр питательной среды. Кроме того, для развития культуры необходим тиамин в концентрации 200 мкг на 1 л среды. Важным регулятором процесса является биотин. Одна и та же культура Brevibacterium sp. 22 при концентрации биотина в среде, равной 1—4 мкг/л, продуцирует глутаминовую кислоту, а при концентрации 15— 20 мкг/л — лизин. Считают, что биотин изменяет проницаемость клеточной оболочки. При концентрации биотина 2,5 мг/л стимулируется также образование молочной кислоты.
Очень важным фактором является концентрация дефицитных аминокислот — гомосерина, метионина и треонина в среде. Для нормального роста

Слайд 16Технологическая схема производства препаратов лизина
жидкий концентрат лизина (ЖКЛ), сухой

кормовой концентрат лизина (ККЛ), кристаллический лизин.
В промышленных условиях в

качестве источника углерода применяют фуражное зерно, мелассу, гидрол, гидролизаты целлюлозосодержащего сырья, крахмал, а также уксусную кислоту.
Технологическая схема производства препаратов лизина жидкий концентрат лизина (ЖКЛ), сухой кормовой концентрат лизина (ККЛ), кристаллический лизин. В

Слайд 17Влияние источника углерода (концентрация 7,5 %) на биосинтез L-лизина продуцентом

Brevibacterium flavum
Наибольшее количество лизина получено на средах, содержащих 10–12

% сахарозы.
Влияние источника углерода (концентрация 7,5 %) на биосинтез  L-лизина продуцентом Brevibacterium flavum Наибольшее количество лизина получено

Слайд 18Получение гидрокортизона
Фотография и схематическое изображение мицелия, спорангиеносцев и спорангиев Rhizopus

Получение гидрокортизонаФотография и схематическое изображение мицелия, спорангиеносцев и спорангиев Rhizopus

Слайд 19Получение преднизолона

Получение преднизолона

Слайд 20Структура ксантана
Повышение нефтедобычи, буровые работы. Стабилизатор и загуститель в косметической

и пищевой промышленности
Основная цепь ксантана (кор) построена аналогично целлюлозе

(1-4–β-глюкопираноза), а в ответвлениях кора — трисахарид, состоящий из β-D-маннозы, β-D-глюкуроновой кислоты и α-D-маннозы. Остатки глюкуроновой кислоты и кислые пировиноградные группы придают молекулам ксантана анионный характер.

Xanthomonas сampestris

Структура ксантанаПовышение нефтедобычи, буровые работы. Стабилизатор и загуститель в косметической и пищевой промышленности Основная цепь ксантана (кор)

Слайд 21The bacterial genus Xanthomonas contains organisms that resemble Pseudomonas (small,

motile, Gram-negative rods), are aerobic, produce yellow pigments and typically

parasitise plants.
X. campestris is the most important species of the genus. It is subdivided into pathovers (pvs) based on host range, geographical distribution and other factors. For example:
X. campestris pv. campestris causes brown rotting lesions on cabbage and cauliflower leaves.
X. campestris pv. oryzae causes leaf blight of rice, leading to serious crop losses in Asia (e.g. India), China, and N. and S. America.
X. campestris pv. citri causes citrus canker in Asia and N. and S. America, again with serious economic consequences.
However, X. campestris is perhaps even more significant as a source of commercial polysaccharide, termed xanthan or xanthan gum.
The bacterial genus Xanthomonas contains organisms that resemble Pseudomonas (small, motile, Gram-negative rods), are aerobic, produce yellow

Слайд 22Ксантановая смола –(USD 5 000.- за тонну)  - оптимизатор буровых растворов

Физические

свойства:
1. Высокая вязкость при очень низкой концентрации (до 2%). Высокоэффективный

загуститель
2. Псевдопластичность. Вязкость раствора снижается с возрастающей скоростью сдвига. Вязкость раствора восстанавливается при прекращении перемешивания, что идеально подходит промышленного использования
3. Температурная толерантность. Вязкость раствора практически не изменяется в широком диапазоне температур от -4 до 120оС, в присутствии соли (например: 0.1 NaCl)
4. Солевая толерантность. Ксантан обычно сохраняет свои  свойства в присутствии солей (таких, как NaCl)
5. Кислотно-щелочная толерантность. Вязкость раствора практически не изменяется в широком диапазона рН от 2 до 12 ед. рН
6. Устойчивость к окислению и ферментативному гидролизу.
7. Эмульгирующие свойства (масло в воде)

ксантан Е415

Ксантановая смола –(USD 5 000.- за тонну)  - оптимизатор буровых растворовФизические свойства:1. Высокая вязкость при очень низкой концентрации

Слайд 23Декстраны — (С6Н10О5)n — полисахариды бактериального происхождения, построены из ,D-глюкопиранозы.

Их макромолекулы сильно разветвлены. Основным типом связи является (16), а

в местах разветвлений — (14)-, (13)- и реже (12)-гликозидные связи.

Декстраны — (С6Н10О5)n — полисахариды бактериального происхождения, построены из ,D-глюкопиранозы. Их макромолекулы сильно разветвлены. Основным типом связи

Слайд 24ПОЛУЧЕНИЕ ДЕКСТРАНОВ
Мол. м. декстранов 107-108. Частично гидролизованные, т. н. клинические,

декстраны с мол. м. 30-80 тыс. (содержат не менее 95%

1 : 6-связей) используют для приготовления плазмозаменителей противошокового и гемодинамического действия, антидоты, иммуностимуляторы. Декстраны, сшитые поперечными связями эпихлоргидрином (т. н. с е ф а д е к с ы), и их производные - сорбенты в гель-хроматографии, ионообменной и гидрофобной хроматографии и электрофорезе.

Продуцент декстрана Leuconostos mesenteroides
Культивирование 24 - 48 ч при температуре 23 - 25oC, рН7,0 в анаэробных условиях
Состав питательной среды
- сахароза – 15-26%;
- дрожжевой экстракт – 8-10%;
- минеральные соли (калия хлорид - 0,1 г/л; магния сульфат - 0,1 г/л; калия фосфат однозамещенный - 1,0 г/л; натрия фосфат двузамещенный - 2,5 г/л; аммония хлорид - 0,5 г/л)
затравка – 1% экзополисахаридного концентрата

ПОЛУЧЕНИЕ ДЕКСТРАНОВ Мол. м. декстранов 107-108. Частично гидролизованные, т. н. клинические, декстраны с мол. м. 30-80 тыс.

Слайд 25n сахароза → (глюкоза)n + n фруктоза
декстрансахараза

Фруктоза сбраживается по

гетероферментному пути с образованием молочной и уксусной кислот, маннита и

углекислоты.
n сахароза → (глюкоза)n + n фруктоза	декстрансахараза Фруктоза сбраживается по гетероферментному пути с образованием молочной и уксусной

Слайд 26Декстрансахараза является экзоферментом, и ее концентрация в
культуральной среде значительна. Поэтому

возможен процесс получения
полисахарида на основе растворимого фермента. Культуральная жидкость
с декстрансахаразой

при рН около 5.0 и 15°С способна около месяца про-
являть высокую ферментативную активность. Реализован процесс на ос-
нове культуральной среды с ферментом, содержащей сахарозу и декстран-
«затравку», – процесс полимеризации завершается в течении 8 ч. Этот
способ значительно упрощает процедуру ферментации и стадию выделе-
ния и очистки декстрана и позволяет в контролируемых условиях полу-
чать продукт заданной молекулярной массы.
Перспективы имеет также процесс на основе иммобилизованной декстрансахаразы.
Декстрансахараза является экзоферментом, и ее концентрация вкультуральной среде значительна. Поэтому возможен процесс полученияполисахарида на основе растворимого фермента.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика