Разделы презентаций


БЕСЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ

Цель проекта – приготовление творога в домашних условияхЗадачи: Узнать, что такое творог, его полезные свойстваУзнать из каких продуктов питания можно изготовить творогИзучить способы приготовления творогаПриготовить творог в домашних условиях

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1БЕСЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯ
Проектную работу выполнила ученица 1 «В» класса
средней школы

№74
г. Кирова
Бабкина Есения

Руководитель проекта – Комарова Н.Л.

БЕСЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ПИТАНИЯПроектную работу выполнила ученица 1 «В» классасредней школы №74г. КироваБабкина ЕсенияРуководитель проекта – Комарова Н.Л.

Слайд 2Цель проекта – приготовление творога в домашних условиях
Задачи:
Узнать, что

такое творог, его полезные свойства
Узнать из каких продуктов питания можно

изготовить творог
Изучить способы приготовления творога
Приготовить творог в домашних условиях

Цель проекта – приготовление творога в домашних условияхЗадачи: Узнать, что такое творог, его полезные свойстваУзнать из каких

Слайд 3Предмет исследования – творог

Объекты исследования:
Различные источники информации
Молоко
Творог
Методы

исследования:
Анализ литературы по теме
Наблюдение
Эксперимент


Предмет исследования – творогОбъекты исследования: Различные источники информации Молоко ТворогМетоды исследования:Анализ литературы по темеНаблюдение Эксперимент

Слайд 4Гипотеза – если мы знаем, что в домашних условиях из

цельного молока можно приготовить творог, то возможно ли изготовление творога

из пастеризованного молока.
Гипотеза – если мы знаем, что в домашних условиях из цельного молока можно приготовить творог, то возможно

Слайд 5Творог – густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, створожившись,

отделяются от сыворотки. (по словарю Даля)
Творог - пищевой продукт из

квашенного молока, освобожденного от сыворотки (по словарю Ожегова)
Творог – густые или твердые частицы молока, кои, свернувшись, створожившись, отделяются от сыворотки. (по словарю Даля)Творог -

Слайд 6СОСТАВ ТВОРОГА

СОСТАВ ТВОРОГА

Слайд 8Способы изготовления творога
Традиционный
Раздельный
Этапы изготовления:
1. Берём продукт (молоко, кефир)
2. Сквашиваем
3. Нагреваем

(не доводя до кипения)
4. Отделение сыворотки
5. Охлаждение
Раздельный способ отличается от

традиционного тем, что в качестве продукта используется обезжиренное молоко (обрат).

Способы изготовления  творога ТрадиционныйРаздельныйЭтапы изготовления:		1. Берём продукт (молоко, кефир)		2. Сквашиваем		3. Нагреваем (не доводя до кипения)		4. Отделение

Слайд 9Творог можно приготовить из:
молока
кефира
обрата (обезжиренного молока)

Творог можно приготовить из: молока кефира обрата (обезжиренного молока)

Слайд 10Изготовление творога в домашних условиях

Самым полезным, да

и самым вкусным считается домашний творог, который вовсе не сложно

приготовить самостоятельно.

Изготовление творога в домашних условиях   Самым полезным, да и самым вкусным считается домашний творог, который

Слайд 11Мы взяли пастеризованное молоко

Мы взяли пастеризованное молоко

Слайд 13Прошло 3 дня – молоко скисло

Прошло 3 дня – молоко скисло

Слайд 16ТВОРОГ ГОТОВ

ТВОРОГ ГОТОВ

Слайд 17Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 18 Вывод:
Моя гипотеза подтвердилась. Творог из

пастеризованного молока получился вкусным нежным и диетическим.


Вывод:   Моя гипотеза подтвердилась. Творог из пастеризованного молока получился вкусным нежным и диетическим.

Слайд 19Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика