Разделы презентаций


Блюда из мяса

Содержание

Мясо отварное Подготовка к подачеНарезают поперек волокон на порционные куски1-2 куска на порцию (выход 50, 75, 100 гр.)Нарезанные куски заливают бульоном, доводят до кипения, хранят на мармите

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Блюда из мяса

Блюда из мяса

Слайд 2Мясо отварное Подготовка к подаче
Нарезают поперек волокон на порционные куски
1-2 куска

на порцию (выход 50, 75, 100 гр.)
Нарезанные куски заливают бульоном,

доводят до кипения, хранят на мармите

Мясо отварное Подготовка к подачеНарезают поперек волокон на порционные куски1-2 куска на порцию (выход 50, 75, 100

Слайд 3Подача отварного мяса
На подогретую тарелку кладут гарнир
Рядом кладут куски мяса
Поливают

бульоном или растопленным сливочным маслом
Отдельно подают соус

Подача отварного мясаНа подогретую тарелку кладут гарнирРядом кладут куски мясаПоливают бульоном или растопленным сливочным маслом Отдельно подают

Слайд 4Сосиски или сардельки отварные
Снимают искусственную оболочку
На 1 кг продукта 2

л. Воды
Закладывают в кипящую подсоленную воду
Быстро доводят до кипения, нагрев

уменьшают
Прогревают 3-10 мин.

Сосиски или сардельки отварныеСнимают искусственную оболочкуНа 1 кг продукта 2 л. ВодыЗакладывают в кипящую подсоленную водуБыстро доводят

Слайд 5Подача отварных сосисок или сарделек
Хранят в отваре не более 20

мин.
Кладут на тарелку, рядом – гарнир
Поливают маслом или соусом

Подача отварных сосисок или сарделекХранят в отваре не более 20 мин.Кладут на тарелку, рядом – гарнирПоливают маслом

Слайд 6Жареное мясо

Жареное мясо

Слайд 9Бифштекс
При отпуске гарнируют сложным гарниром, дополнительно подают строганный хрен.

Поливают мясным соком

Бифштекс При отпуске гарнируют сложным гарниром, дополнительно подают строганный хрен. Поливают мясным соком

Слайд 10Бифштекс с луком
Бифштекс с яйцом

Бифштекс с лукомБифштекс с яйцом

Слайд 11Филе
П/ф жарят до нужной степени готовности. При отпуске в

баранчик кладут гарнир (картофель жареный или сложный гарнир). Поливают мясным

соком
Филе П/ф жарят до нужной степени готовности. При отпуске в баранчик кладут гарнир (картофель жареный или сложный

Слайд 12Филе с соусом
Готовое филе укладывают на крутон, поливают красным основным

соусом или томатным. Жареный картофель подают отдельно

Филе с соусомГотовое филе укладывают на крутон, поливают красным основным соусом или томатным. Жареный картофель подают отдельно

Слайд 13Лангет
При отпуске поливают мясным соком. Подают по 2 шт.

на порцию

Лангет При отпуске поливают мясным соком. Подают по 2 шт. на порцию

Слайд 14Антрекот
При отпуске гарнируют картофелем фри, рядом укладывают строганный хрен,

изделие поливают мясным соком, сверху кладут кусочек зеленого масла. Можно

подавать с луком и яйцом как бифштекс
Антрекот При отпуске гарнируют картофелем фри, рядом укладывают строганный хрен, изделие поливают мясным соком, сверху кладут кусочек

Слайд 15Котлеты натуральные из баранины или свинины
При отпуске на косточку надевают

папильотку.

Котлеты натуральные из баранины или свининыПри отпуске на косточку надевают папильотку.

Слайд 16Эскалоп
Подают на крутоне. Поливают мясным соком

Эскалоп Подают на крутоне. Поливают мясным соком

Слайд 17Шашлык по-карски
При отпуске снимают со шпажки. Гарнируют крупнонарезанным зеленым или

маринованным луком, свежими помидорами и огурцами, долькой лимона. На розетке

подают сушеный барбарис
Шашлык по-карскиПри отпуске снимают со шпажки. Гарнируют крупнонарезанным зеленым или маринованным луком, свежими помидорами и огурцами, долькой

Слайд 18Бефстроганов
Подготовленное мясо обжаривают 3-5 мин. , соединяют с пассерованным

репчатым луком и сметанным соусом, доводят до кипения.
При подаче

отдельно в баранчике подают картофель жареный из отварного.
Бефстроганов Подготовленное мясо обжаривают 3-5 мин. , соединяют с пассерованным репчатым луком и сметанным соусом, доводят до

Слайд 19Поджарка
Подготовленное мясо обжаривают до готовности, добавляют пассерованный репчатый лук,

томатное пюре, жарят 2 мин.
Подают в порционной сковороде.
Гарнир подают отдельно


Поджарка Подготовленное мясо обжаривают до готовности, добавляют пассерованный репчатый лук, томатное пюре, жарят 2 мин.Подают в порционной

Слайд 20Шашлык

Шашлык

Слайд 21Ромштекс
Шницель

Ромштекс Шницель

Слайд 22Колета отбивная
На косточку одевают папильотку

Колета отбивнаяНа косточку одевают папильотку

Слайд 23Жареное мясо
Консистенция - мягкая, сочная, мясо легко разжевывается.
Не

допускается наличие пленок и сухожилий.
Мясо полностью прожарено.
Цвет -

от серого до светло-коричневого.
Вкус и запас соответствуют данному виду жареного мяса, гарнира и соуса.
Жареное мясо Консистенция - мягкая, сочная, мясо легко разжевывается. Не допускается наличие пленок и сухожилий. Мясо полностью

Слайд 24Тушеное мясо

Тушеное мясо

Слайд 25Говядина в кисло – сладком соусе
Порционные куски мяса обжаривают, перекладывают

в сотейник, заливают бульоном, добавляют пассерованный лук, томатное пюре. Тушат

1 час при слабом кипени. Затем кладут перец горошком, лавровый лист, уксус, измельченные ржаные сухари, сахар и тушат до готовности.
Говядина в кисло – сладком соусеПорционные куски мяса обжаривают, перекладывают в сотейник, заливают бульоном, добавляют пассерованный лук,

Слайд 26Зразы отбивные
Подготовленный п/ф кладут в сотейник, заливают бульоном, добавляют томатное

пюре. Тушат 1 час. Бульон сливают, готовят на нем соус

красный основной. Готовым соусом заливают зразы, добавляют приправы, тушат 30 мин.

Жаркое по - домашнему

Мясо нарезают по 40 гр. , обжаривают. Лук нарезают дольками, пассеруют. Картофель нарезают дольками, пассеруют. Мясо и овощи укладывают в горшочек слоями так, чтобы сверху и снизу были овощи. Добавляют пассерованное томатное пюре, соль, перец, бульон. Тушат до готовности.

Зразы отбивныеПодготовленный п/ф кладут в сотейник, заливают бульоном, добавляют томатное пюре. Тушат 1 час. Бульон сливают, готовят

Слайд 27Гуляш
Мясо обжаривают, заливают бульоном, , вводят томатное пюре, тушат

1,5 ч. Вводят разведенную красную мучную пассеровку, пассерованный лук, приправы,

тушат при слабом кипении 30 мин.

Азу

Мясо обжаривают, перекладывают в сотейник, тушат с добавлением бульона и том. пюре. Картофель (брусочками) обжаривают, лук (соломкой) пассеруют, соленые огурцы (соломкой) припускают. В азу вводят красную пассеровку, подготовленные овощи, тушат 20 мин. Перед отпуском кладут измельченный чеснок.

Гуляш Мясо обжаривают, заливают бульоном, , вводят томатное пюре, тушат 1,5 ч. Вводят разведенную красную мучную пассеровку,

Слайд 28Рагу
Плов

Рагу Плов

Слайд 29Запеченное мясо

Запеченное мясо

Слайд 30Макаронник с мясом
Запеканка картофельная с мясом

Макаронник с мясомЗапеканка картофельная с мясом

Слайд 31Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Слайд 32Блюда из рубленого мяса

Блюда из рубленого мяса

Слайд 33Бифштекс рубленый

Бифштекс рубленый

Слайд 34Шницель натуральный рубленый

Шницель натуральный рубленый

Слайд 35Люля - кебаб

Люля - кебаб

Слайд 36Блюда из котлетной массы

Блюда из котлетной массы

Слайд 37Котлеты, биточки
Зразы

Котлеты, биточкиЗразы

Слайд 38Тефтели
Биточки по - казацки

Тефтели Биточки по - казацки

Слайд 39Рулет

Рулет

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика