Разделы презентаций


БУТЕРБРОДЫ

Содержание

Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1БУТЕРБРОДЫ
5 класс

БУТЕРБРОДЫ5 класс

Слайд 2Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем

результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.

Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот

Слайд 3«Бутерброд»
Бутерброд ( нем.) – хлеб с маслом
Основа бутерброда – хлеб


Дополнение к основе – сочетаемые по вкусу продукты, бутербродные смеси

и масла
Бутерброды используют как самостоятельное блюдо или в качестве закуски


«Бутерброд» Бутерброд ( нем.) – хлеб с масломОснова бутерброда – хлеб Дополнение к основе – сочетаемые по

Слайд 4Используемые продукты
мясные
рыбные
сыры
овощи
творог
фрукты

Используемые продуктымясныерыбныесырыовощитворогфрукты

Слайд 5ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ, ТАРТИНКИ)

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ, ТАРТИНКИ)

Слайд 6 Открытые бутерброды
Бутерброды готовят на

пшеничном и ржаном хлебе
-Хлеб нарезают толщиной 1см.
-Украшают зеленью или продуктами,

имеющих яркую окраску.



Открытые бутерброды  Бутерброды готовят на пшеничном и ржаном хлебе-Хлеб нарезают толщиной

Слайд 7Открытые бутерброды
Используют несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу.
Сложные
Простые
Для

простых открытых бутербродов используют 1 -2 вида продуктов;

Открытые бутербродыИспользуют несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу.СложныеПростыеДля простых открытых бутербродов   используют 1

Слайд 8 Закрытые бутерброды

(сандвичи, хот-доги, пита, чисбургеры, гамбургеры)
Готовят из 2 половинок хлеба(булочки):
на

хлеб кладут продукты и закрывают вторым ломтиком хлеба (иногда корочки обрезают),
- бывают однослойные, двухслойные, многослойные,
- используют для похода, в дорогу, в школу
Закрытые бутерброды       (сандвичи, хот-доги, пита, чисбургеры, гамбургеры)Готовят

Слайд 9Сандвич (закрытый бутерброд) назван так в честь англичанина

сэра Сэндвича. Любитель

карточных игр, он не мог оторваться от карт даже для того, чтобы поужинать, и приносил ужин с собой: два ломтя хлеба, намазанные маслом и соединенные между собой.

ВНИМАНИЕ

Сандвич (закрытый бутерброд)  назван так в честь англичанина  сэра Сэндвича.

Слайд 10 Закусочные бутерброды

(канапе)
Готовят на фигурных ломтиках хлеба

(можно предварительно обжарить)
толщиной – 0,8 см.,
шириной – 3- 4 см.


Такой бутерброд закрепляется шпажкой
и используется в качестве закуски

Закусочные бутерброды         (канапе)Готовят

Слайд 11 Горячие бутерброды

(гренки, тартинки)
Такие бутерброды подают и употребляют

в горячем виде.

Готовят 2 способами:
1) запекают в духовке
2) жарят на сковороде

Горячие бутерброды      (гренки, тартинки)Такие

Слайд 12ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
1.ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
2. ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ
3. СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ1.ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ2. ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ3. СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

Слайд 13Задание: «Определите тип бутерброда»

Задание: «Определите тип бутерброда»

Слайд 14Следует помнить:
Бутерброды не подлежат длительному хранению.

Срок хранения бутербродов в холодильнике

при температуре 4-8С - 3 часа.

Они быстро утрачивают привлекательный

вид и хороший вкус.


Продукты, входящие в состав бутерброда, должны быть свежими, зелень и овощи хорошо промыты.

Следует помнить:Бутерброды не подлежат длительному хранению.Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре 4-8С - 3 часа. Они

Слайд 15Веселые бутерброды

Веселые бутерброды

Слайд 17Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

Слайд 18Оформление бутербродов

Оформление бутербродов

Слайд 20Эстетическое оформление
бутербродов и подача на стол
1.Все продукты равномерно разместить

на хлеб.
2. Хлеб не перегружать продуктами.
3. Продукты не должны свисать

с хлеба.
4. Продукты должны сочетаться по вкусу, форме, цвету и запаху.
5. Бутерброды подают на стол на общих подносах или блюдах.


Эстетическое оформление бутербродов и подача на стол1.Все продукты равномерно разместить на хлеб.2. Хлеб не перегружать продуктами.3. Продукты

Слайд 21Правила поведения и ТБ при кулинарной работе:
Надеть рабочую форму. (Фартук

и косынка)
Вымыть руки.
Продукты резать ножом только на разделочной

доске.
Нож передавать, держа его за лезвие.
Во время работы нельзя ходить по кабинету с инструментами в руках.
По окончании работы убрать рабочее место.
Правила поведения и ТБ при кулинарной работе:Надеть рабочую форму. (Фартук и косынка) Вымыть руки. Продукты резать ножом

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика