Разделы презентаций


ЧАЙ / TEA Чай — один из самых древних и популярных напитков на Земле. Больше

ИСТОРИЯ Родина чая — древний Китай. В Европу чай впервые был привезен португальскими мореплавателями в 1557 году. ЧАЙ / TEAКультура потребления чая насчитывает около 4700 лет.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 ЧАЙ / TEA





Чай — один из самых древних и

популярных напитков на Земле. Больше всех чая в мире потребляет

Турция. На втором месте в этом списке находится Ирландия, на третьем — Великобритания, а на четвертом — Россия.
ЧАЙ / TEA  Чай — один из самых древних и популярных напитков на Земле. Больше всех

Слайд 2


ИСТОРИЯ
Родина чая — древний Китай.
В Европу

чай впервые был привезен португальскими мореплавателями в 1557 году.

ЧАЙ / TEA



Культура потребления чая
насчитывает около 4700 лет.

ИСТОРИЯ Родина чая — древний Китай. В Европу чай впервые был привезен португальскими мореплавателями в

Слайд 3


ЧАЙНАЯ ГЕОГРАФИЯ
Чай также культивируется в ряде стран

Африки (Кения, Танзания, Уганда), в Аргентине, Вьетнаме, Индонезии, Турции, Абхазии,

России (Краснодарский край).

ЧАЙ / TEA



Основные производители чая —
Китай, Индия, остров Цейлон.

ЧАЙНАЯ ГЕОГРАФИЯ Чай также культивируется в ряде стран Африки (Кения, Танзания, Уганда), в Аргентине, Вьетнаме,

Слайд 4


ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЧАЙ
Флеши и типсы —


молодые побеги
с верхними листочками
и листовые почки, соответственно.
Самое

ценное сырье для лучших сортов чая.

ЧАЙ / TEA



Научное название чая — Caméllia sinénsis, камелия китайская. Произрастает в виде кустарника высотой до 3 м или дерева до 10—15 м. Форма зависит от климатических условий региона.

ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЧАЙ Флеши и типсы — молодые побеги с верхними листочками и листовые

Слайд 5


КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ
ЧАЙ / TEA



Сбор чайных

листьев. Выполняется вручную
или с помощью специальных машин.

КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ  ЧАЙ / TEAСбор чайных листьев. Выполняется вручную или с помощью специальных

Слайд 6


КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ
ЧАЙ / TEA



Завяливание позволяет

удалить из чайного листа лишнюю влагу (до 50 %), сделать

его упругим и гибким, что важно для дальнейшей обработки.
КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ  ЧАЙ / TEAЗавяливание позволяет удалить из чайного листа лишнюю влагу (до

Слайд 7


КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ
ЧАЙ / TEA



Скрутка чая

производится вручную или,
чаще, с помощью специальных машин — роллеров.
Ферментация


ее как отдельно взятую процедуру проходят
только желтые, красные
и черные чаи.
КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ  ЧАЙ / TEAСкрутка чая производится вручную или, чаще, с помощью специальных

Слайд 8


КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ
ЧАЙ / TEA



Градация чая


по размеру листа:
крупнолистовой,
среднелистовой,
мелколистовой.
Титестры выполняют контроль

качества
и купажирование чая.
КАК ДЕЛАЮТ ЧАЙ  ЧАЙ / TEAГрадация чая по размеру листа: крупнолистовой, среднелистовой, мелколистовой.Титестры выполняют

Слайд 9


КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАЯ
ЧАЙ / TEA



Белый, зеленый чай —

неферментированный.
Желтый чай — слабоферментированный.
Улун — среднеферментированный.
Красный чай — частично ферментированный.


Черный чай — ферментированный.
 
КЛАССИФИКАЦИЯ ЧАЯ  ЧАЙ / TEAБелый, зеленый чай — неферментированный. Желтый чай — слабоферментированный. Улун — среднеферментированный. Красный

Слайд 10


ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ
ЧАЙ / TEA



Белый, зеленый, желтый

чай 70—80°С, не более 3 минут.

Улун 80—95°С, 3—5 минут.



Красный и черный чай 95—100°С, 3—5 минут.
ПРАВИЛА ЗАВАРИВАНИЯ  ЧАЙ / TEAБелый, зеленый, желтый чай 70—80°С, не более 3 минут. Улун

Слайд 11


СОРТА ЧАЯ
Ассам. Свое название получил в честь

штата Ассам, где расположены знаменитые чайные плантации (Индия).


Классический черный

чай
с янтарным цветом настоя
и насыщенным солодовым вкусом. Идеален для употребления утром, хорошо сочетается
с молоком или лимоном, сахаром.

ЧАЙ / TEA



СОРТА ЧАЯ Ассам. Свое название получил в честь штата Ассам, где расположены знаменитые чайные плантации

Слайд 12


СОРТА ЧАЯ
Дарджилинг. Утонченный
и легкий индийский черный

чай. За превосходные вкусовые и ароматические свойства его называют «чайным

шампанским».




Чайные плантации распложены в Гималаях,
на высоте до 2500 м
над уровнем моря,
в окрестностях города Дарджилинг,
в честь которого
сорт и получил
свое название.

ЧАЙ / TEA



СОРТА ЧАЯ Дарджилинг. Утонченный и легкий индийский черный чай. За превосходные вкусовые и ароматические свойства

Слайд 13


СОРТА ЧАЯ
Сенча. Один из самых распространенных в

мире сортов зеленого чая.
Его родина — Китай.
Однако известность сенча

получил как японский чай.
За доступную цену и мягкость вкуса его называют «чай на целый день».

ЧАЙ / TEA



СОРТА ЧАЯ Сенча. Один из самых распространенных в мире сортов зеленого чая. Его родина — Китай.

Слайд 14


СОРТА ЧАЯ
Си Ху Лун Цзин
«Колодец дракона»

Известный сорт китайского зеленого чая. Листочки плоские, так как
в

процессе производства прожариваются
в специальных котлах. Обладает приятным ароматом, напоминающим запах тыквенных семечек. Можно заваривать многократно.
 

ЧАЙ / TEA



СОРТА ЧАЯ Си Ху Лун Цзин«Колодец дракона» Известный сорт китайского зеленого чая. Листочки плоские, так

Слайд 15


СОРТА ЧАЯ
Те Гуань Инь
«Железная Гуань

Инь» Самый известный сорт улунского чая. Назван
в честь китайской

богини милосердия Гуань Инь. Изумрудные листочки плотно скручены в тугие комочки, при заваривании раскрываются. Обладает дивным ароматом
весенней свежести. 

ЧАЙ / TEA



СОРТА ЧАЯ  Те Гуань Инь «Железная Гуань Инь» Самый известный сорт улунского чая. Назван

Слайд 16


СОРТА ЧАЯ
Генмайча/гэммайтя «Коричневый рисовый чай»
Смесь

сенча и жареного риса. Иногда про этот напиток говорят «чай

для бедняков» (его можно попить и поесть). Имеет специфические
аромат и вкус.
 

ЧАЙ / TEA



СОРТА ЧАЯ  Генмайча/гэммайтя «Коричневый рисовый чай» Смесь сенча и жареного риса. Иногда про этот

Слайд 17


СОРТА ЧАЯ
Гёкуро
«Жемчужная роса»
Элитный японский сорт

зеленого чая. Собирается вручную ранней весной.
По внешнему виду напоминает

темно-зеленые иголочки.

ЧАЙ / TEA



СОРТА ЧАЯ  Гёкуро «Жемчужная роса»Элитный японский сорт зеленого чая. Собирается вручную ранней весной. По

Слайд 18


Тизаны (от французского tisane — настой, отвар) — «не

чайный чай». Напитки из трав, листьев, цветов, готовятся завариванием.

ТИЗАНЫ



Тизаны (от французского tisane — настой, отвар) — «не чайный чай». Напитки из трав, листьев, цветов,

Слайд 19


РОЙБОС / РОЙБУШ
ТИЗАНЫ



Тонизирующий африканский напиток без кофеина,

с высоким содержанием витаминов, поднимает настроение.

Как заваривать: 100°C, 5 минут.


РОЙБОС / РОЙБУШ ТИЗАНЫТонизирующий африканский напиток без кофеина, с высоким содержанием витаминов, поднимает настроение.Как заваривать:

Слайд 20


МАТЕ / YERBA MATE
ТИЗАНЫ



Тонизирующий напиток из Южной

Америки. Высушенные и измельченные листья падуба парагвайского, их принято называть

yerba mate — «трава мате».

Как заваривать: в калабасе,
75—80°C, 1—2 минуты.
Одну заварку можно заливать водой 7—9 раз.
Мате пьют через трубочку
с фильтром — бомбилью.

МАТЕ / YERBA MATE ТИЗАНЫТонизирующий напиток из Южной Америки. Высушенные и измельченные листья падуба парагвайского,

Слайд 21


КАРКАДЕ
ТИЗАНЫ





Национальный напиток Египта.
Готовится из прицветков цветов суданской

розы (Hibiscus Sabdariffa).

Как заваривать:
1 ч.л. на чашку +

1 на чайник, 100°C.


КАРКАДЕ ТИЗАНЫНациональный напиток Египта.Готовится из прицветков цветов суданской розы (Hibiscus Sabdariffa). Как заваривать: 1 ч.л.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика