Разделы презентаций


Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд

Основу традиционной кухни Испании составляют зелень, сладкий перец, лук, чеснок, шалфей, и такое типичной для средиземноморья, оливковое масло. Испанцы любят и умеют готовить рыбу, морепродукты, но

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд

Что попробовать в Испании: ТОП-10 национальных блюд

Слайд 2 Основу традиционной кухни Испании составляют зелень, сладкий перец, лук, чеснок,

шалфей, и такое типичной для средиземноморья, оливковое масло. Испанцы любят

и умеют готовить рыбу, морепродукты, но в регионах с исконно испанским характером много мясных блюд. К базовым приемам приготовления блюд можно отнести приготовление пищи на гриле, тушение и запекание с сыром. Итак, какие же блюда готовят в Испании?


Вообще, национальная кухня Испании вобрала в себя древнеримские и мавританские традиции с элементами французской и даже африканской кухни.


Основу традиционной кухни Испании составляют зелень, сладкий перец, лук, чеснок, шалфей, и

Слайд 3Гаспачо | Gazpacho
Самый известный испанский суп, который можно попробовать почти

в каждом ресторане страны. Легкий, освежающий – его обычно едят

летом, в составе даже присутствует дробленый лед. Гаспачо в Испании готовят из сочных свежих томатов, огурцов, перцев, чеснока, белого хлеба и ароматных специй. 
Гаспачо | GazpachoСамый известный испанский суп, который можно попробовать почти в каждом ресторане страны. Легкий, освежающий –

Слайд 4 Паэлья | Paella
В основе, конечно, рис, подкрашенный шафраном или другими

специями. Паэлью готовят с морепродуктами, курицей, кроликом, а иногда просто

с овощами (обычно с фасолью).
Паэлья | Paella В основе, конечно, рис, подкрашенный шафраном или другими специями. Паэлью готовят

Слайд 5Испанская тортилья | Tortilla española
Яйца, картофель, лук – вот и

все ингредиенты классического испанского блюда, которое так любят туристы.

Испанская тортилья | Tortilla española Яйца, картофель, лук – вот и все ингредиенты классического испанского блюда, которое

Слайд 6Пататас бравас | Patatas bravas
Пожалуй, самая популярная закуска, которую точно

стоит попробовать в Испании. В каждом регионе пататас бравас готовят

по-своему, но в составе всегда обязательно будут ломтики жареного картофеля. 
Пататас бравас | Patatas bravas Пожалуй, самая популярная закуска, которую точно стоит попробовать в Испании. В каждом

Слайд 7Фабада | Fabada
Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко

кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из белой фасоли с беконом,

свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном. 

Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из белой фасоли с беконом, свиным окороком, чоризо с паприкой и шафраном. 

Фабада | Fabada Ароматное, по-хорошему жирное, очень сытное – оно редко кого оставляет равнодушным. Фабаду готовят из

Слайд 8Писто | Pisto
Испанская версия рататуя, в отелях это блюдо часто

готовят на завтрак. Писто состоит из томатов, перцев, лука, кабачков

или баклажанов – все тушится в оливковом масле со специями.
Писто | Pisto Испанская версия рататуя, в отелях это блюдо часто готовят на завтрак. Писто состоит из

Слайд 9Каталонский крем | Crema Catalana
Это сладкое блюдо нужно пробовать Барселоне.

Десерт во многом напоминает крем-брюле из Франции, но готовят его не на

сливках, а на молоке. К нему добавляют желтки, сахар, ваниль, иногда цедру. 
Каталонский крем | Crema Catalana Это сладкое блюдо нужно пробовать Барселоне. Десерт во многом напоминает крем-брюле из Франции, но

Слайд 10Лече фритта — жареное молоко
Этот десерт очень похож на пудинг,

покрытый жареной корочкой. Весьма необычное сочетание, не правда ли? Название

переводится как «жареное молоко».
Лече фритта — жареное молоко Этот десерт очень похож на пудинг, покрытый жареной корочкой. Весьма необычное сочетание,

Слайд 11Чуррос | Churros
Это сладкая выпечка из заварного теста, обжаренного во

фритюре. Чуррос готовят в виде толстых длинных трубочек, заполненных начинкой

(получается что-то вроде поджаренного эклера).
Чуррос | ChurrosЭто сладкая выпечка из заварного теста, обжаренного во фритюре. Чуррос готовят в виде толстых длинных

Слайд 12Испания — страна жаркая. На первом месте освежающее и хрустящее мороженое, наполненное фундуком

и фисташками.

Испания — страна жаркая. На первом месте освежающее и хрустящее мороженое, наполненное фундуком и фисташками.

Слайд 13Сегодня мы тоже попробуем приготовить мороженое

Сегодня мы тоже попробуем приготовить мороженое

Слайд 14Рецепт домашнего мороженого.

На четыре порции
0,5л сливок жирность 30-35%
0,5 банки сгущёнки
На

две порции
0, 25л сливок жирность 30-35%
0,25 банки сгущёнки
По желанию можно

добавить: ванильный сахар, шоколад, орешки, варенье, ягоды.

Рецепт домашнего мороженого.На четыре порции0,5л сливок жирность 30-35%0,5 банки сгущёнкиНа две порции0, 25л сливок жирность 30-35%0,25 банки

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика