Разделы презентаций


Добавки, красители и консерванты в пищевых продуктах

Современные люди не приучены к правильному питанию. Отсутствие культуры питания дома, приводит к еде быстрого приготовления. Нужно сказать, питание не является ни полезным, ни правильным, Поэтому говорить о вреде, наносимыми (чипсами,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Подготовила:

ученица: 6«Б» класса
Добина Валерия
Руководитель проекта: учитель биологии Андреева Юлия Владимировна

Добавки, красители и консерванты в пищевых продуктах.

Подготовила:

Слайд 2Современные люди не приучены к правильному питанию. Отсутствие культуры питания

дома, приводит к еде быстрого приготовления. Нужно сказать, питание не

является ни полезным, ни правильным, Поэтому говорить о вреде, наносимыми (чипсами, газированной водой) нашему здоровью, важно и актуально.

Актуальность.

Современные люди не приучены к правильному питанию. Отсутствие культуры питания дома, приводит к еде быстрого приготовления. Нужно

Слайд 3Задачи.

1) Изучить наличие пищевых добавок в составе ряда продуктов питания. 2) Установить степень информированности учащихся о применяемых пищевых добавках. 3)Разработать и провести опрос среди учащихся 5-6 классов. 4)Разместить проект на сайтах. 5)Провести эксперимент.

Цель:
Выявить наличие пищевых добавок в составе ряда распространённых продуктов питания.

Задачи.

Слайд 4Если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания

и о возможности воздействий этих веществ на организм, то возрастает

вероятность сохранения здоровья.

Гипотеза

Если владеть информацией о наличии пищевых добавок в продуктах питания и о возможности воздействий этих веществ на

Слайд 51)Ароматизатор вкуса.
2)Усилители вкуса и аромата.
3)Регулятор кислотности.
4)Антиокислитель.
5)Красители.
Виды пищевых добавок.

1)Ароматизатор вкуса.2)Усилители вкуса и аромата.3)Регулятор кислотности.4)Антиокислитель.5)Красители.Виды пищевых добавок.

Слайд 6Чипсы

Чипсы

Слайд 8Лимонады.

Лимонады.

Слайд 18Вывод: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок

. Важно знать, какие добавки содержаться в конкретных пищевых продуктах.

Вывод: Современный человек не может полностью избежать употребления пищевых добавок . Важно знать, какие добавки содержаться в

Слайд 19Список использованной литературы 1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий

/ Н.Г. Бутейкис – М.: Академия, 2014. – 336 с. 2. Концепция

региональной политики в области здорового питания населения Тамбовской области на период до 2020 года (утверждена распоряжением администрации Тамбовской области от 05.09.2011 № 281-р). 3. Крупина. Т.С. Пищевые добавки / Т.С. Крупина – М.: Сиринъпрема, 2008. – 146 с. 4. Матюхина З.П. Товароведение пищевых продуктов / З.П. Матюхина, Э.П. Королькова. – М.: Академия, 2009. – 272 с.
Список использованной литературы 1. Бутейкис Н.Г. Технология приготовления мучных кондитерских изделий / Н.Г. Бутейкис – М.: Академия,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика