Разделы презентаций


ФГБОУВО ТГТУ ТОГАПУ Многопрофильный колледж им. И.Т.Карасева Номинация:

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года (утв. распоряжение Правительства РФ от 17 апреля 2012 г. № 559-р, с изменениями от 13 января 2017 г.)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ФГБОУВО «ТГТУ» ТОГАПУ «Многопрофильный колледж им. И.Т.Карасева»

Номинация: исследовательский проект Разработка технологии хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности

Выполнил: студент
Задорожный С.В
Руководитель:
Апаршева В.В.

ФГБОУВО «ТГТУ» ТОГАПУ «Многопрофильный колледж им. И.Т.Карасева»

Слайд 2Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период

до 2020 года (утв. распоряжение Правительства РФ от 17 апреля

2012 г. № 559-р, с изменениями от 13 января 2017 г.) [Электронный ресурс] // Режим доступа: Правительство России. Официальный сайт. URL: http://government.ru/docs/all/81921/
Основы государственной политики РФ в области здорового питания населения на период до 2020 года (утв. распоряжение Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1873-р) [Электронный ресурс] // Режим доступа: Правительство России. Официальный сайт. URL: http://government.ru/docs/all/74477/
Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации на период до 2020 года (утв. распоряжение Правительства РФ

Слайд 3Цель работы: научное обоснование использования микроводорослей в хлебопечении, их влияние

на свойства готовых изделий.
Задачи исследования:
анализ перспектив развития производства

хлебобулочных изделий в Тамбовской области;
оценка целесообразности применения микроводорослей в технологии производства хлебобулочных изделий;
совершенствование технологий хлебобулочных изделий с использованием микроводорослей.

Цель работы: научное обоснование использования микроводорослей в хлебопечении, их влияние на свойства готовых изделий.  Задачи исследования:анализ

Слайд 4Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий, тыс.т Потребление хлеба, хлебобулочных и

мучных кондитерских изделий на душу населения, кг

Объемы производства хлеба и хлебобулочных изделий, тыс.т      Потребление хлеба, хлебобулочных и мучных

Слайд 5Виды нетрадиционных изделий
Нетрадиционные хлебобулочные изделия местного производства представлены следующими наименованиями:

батон «Нарезной «Тамбовский», витаминизированный посредством внесения витаминно-минеральной смеси; хлеб «Богатырский»

из пшеничной муки высшего сорта с внесением гречневых и картофельных хлопьев, а также лука сушеного; булка с отрубями из пшеничной муки высшего сорта; булочка луковая; булка «Зерновая» с цельным зерном; батон «Крестьянский», обогащенный йодказеином; хлеб «Полевой», изготовленный на кислых заквасках с применением лактобактерина; хлеб, обогащенный витаминами и белками растительного происхождения; булочка с отрубями, обогащенная пищевыми волокнами и др.
Виды нетрадиционных изделийНетрадиционные хлебобулочные изделия местного производства представлены следующими наименованиями: батон «Нарезной «Тамбовский», витаминизированный посредством внесения витаминно-минеральной

Слайд 6Виды перспективных микроорганизмов
В качестве ценного промышленного сырья можно выделить

одноклеточные зеленые водоросли рода Clorella, подразделяющиеся на следующие виды: C.

vulgaris Beyerink, C. infusionum Beyerink, C. parasitica Brandt, C. condustrix Brandt, C. actinosphaerii Averinzew. Среди них наиболее распространенным является вид автотрофной протококковой водоросли C. vulgaris.
Виды перспективных микроорганизмов 		В качестве ценного промышленного сырья можно выделить одноклеточные зеленые водоросли рода Clorella, подразделяющиеся на

Слайд 7Преимущества применения водоросли Clorella vulgaris
обладает высокой интенсивностью роста;
представляет натуральный комплекс

нутриентов;
проявляет антагонистическую активность по отношению к бактериям, вирусам, внутриклеточным паразитам;
имеет

высокую биологическую активностью.
Преимущества применения водоросли Clorella vulgarisобладает высокой интенсивностью роста;представляет натуральный комплекс нутриентов;проявляет антагонистическую активность по отношению к бактериям,

Слайд 8Технологическая схема производства булочки сдобной с внесением состоит из следующих

стадий:
подготовка сырья к производству;
приготовление теста;
разделка тестовых заготовок;
выпечка, остывание

и хранение готового продукта.

Технологическая схема производства булочки сдобной с внесением состоит из следующих стадий:подготовка сырья к производству; приготовление теста; разделка

Слайд 9

Органолептические показатели

Физико-химические показатели Себестоимость единицы продукции составит 16 рублей.
Органолептические показатели

Слайд 10Выводы:
Проведенные исследования позволяют сделать вывод о перспективности использования микроводорослей в

технологии производства хлебобулочных изделий. Внесение Chlorella vulgaris в рецептуру булочек

сдобных из пшеничной муки способствует повышению пористости, а также обеспечивает получение оригинального внешнего вида.

Выводы:Проведенные исследования позволяют сделать вывод о перспективности использования микроводорослей в технологии производства хлебобулочных изделий. Внесение Chlorella vulgaris

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика