Разделы презентаций


ГАПОУ МО Колледж Угреша

Содержание

Взаимосвязь с другими дисциплинамиПрофессиональные модулиФизиология питания с основами товароведенияТехническое оснащение и организация рабочего местаОсновы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производствеБиологияХимияФизикаМатематика

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА МОДУЛЯ
ПМ.01. Приготовление блюд из овощей и грибов

Преподаватель

Шубина Е.А.
ГАПОУ МО «Колледж «Угреша»
Дзержинский – 2016 

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА  МОДУЛЯ ПМ.01. Приготовление блюд из овощей и грибовПреподаватель Шубина Е.А.ГАПОУ МО «Колледж «Угреша»Дзержинский –

Слайд 2Взаимосвязь с другими дисциплинами
Профессиональные модули
Физиология питания с основами товароведения
Техническое оснащение

и организация рабочего места
Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом

производстве
Биология
Химия
Физика
Математика


Взаимосвязь с другими дисциплинамиПрофессиональные модулиФизиология питания с основами товароведенияТехническое оснащение и организация рабочего местаОсновы микробиологии, санитарии и

Слайд 3Требования к результатам освоения модуля
Обучающийся в ходе освоения профессионального модуля

должен:

- иметь практический опыт:
обработки, нарезки овощей и грибов;
приготовления блюд

из овощей и грибов;


Требования к результатам освоения модуляОбучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:- иметь практический опыт: обработки, нарезки овощей

Слайд 4уметь:

проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;
выбирать производственный инвентарь и

оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов;
обрабатывать

различными методами овощи и грибы;
нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов;
охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы;
готовить блюда из овощей и грибов;
порционировать, оформлять и отпускать готовые блюда из овощей и грибов с учетом требований к безопасности готовой продукции;
соблюдать санитарно-гигиенические требования и требования охраны труда при обработке и приготовлении блюд из овощей и грибов;
уметь:проверять органолептическим способом годность овощей и грибов;выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из

Слайд 5знать:

ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей

и грибов;
технику обработки овощей, грибов, пряностей;
способы минимизации отходов при нарезке

и обработке овощей и грибов;
правила хранения овощей и грибов виды технологического оборудования и
производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей;
правила их безопасного использования.
характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов;
температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров из овощей и грибов;
правила проведения бракеража;
способы сервировки и варианты оформления и подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи;
знать:ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов;технику обработки овощей, грибов, пряностей;способы минимизации

Слайд 6 Объем модуля и виды учебной работы
всего – 173 часа,

в том числе:
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 65 часов, включая:
обязательной

аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 45 часов;
самостоятельной работы обучающегося – 20 часов;
учебной и производственной практики – 108 часов.


Объем модуля и виды учебной работывсего – 173 часа, в том числе:максимальной учебной нагрузки обучающегося –

Слайд 7Профессиональный модуль (ПМ)
Междисциплинарный курс (МДК)

Профессиональный модуль (ПМ)Междисциплинарный курс (МДК)

Слайд 10Раздел 1. Технологический процесс кулинарной обработки, нарезки, формовки традиционных видов

овощей, плодов и грибов
Контрольная работа
«Механическая кулинарная обработка овощей и грибов»

Раздел 1. Технологический процесс кулинарной обработки, нарезки, формовки традиционных видов овощей, плодов и грибовКонтрольная работа«Механическая кулинарная обработка

Слайд 11Практическая работа
Решение задач по теме «Механическая кулинарная обработка овощей и

грибов»

Лабораторные работы
Обработка и нарезка картофеля, корнеплодов, капустных и луковых овощей

Практическая работаРешение задач по теме «Механическая кулинарная обработка овощей и грибов»Лабораторные работыОбработка и нарезка картофеля, корнеплодов, капустных

Слайд 12Раздел 2. Технологический процесс приготовления и оформления основных и простых

блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов
Контрольная

работа
«Блюда из овощей и грибов»
Раздел 2. Технологический процесс приготовления и оформления основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей

Слайд 13Практическая работа
Решение задач по теме «Блюда и гарниры из овощей

и грибов».
Лабораторные работы
Приготовление блюд и гарниров из вареных, припущенных, жареных

овощей
Приготовление блюд и гарниров из запеченных, тушеных овощей, из грибов
Практическая работаРешение задач по теме «Блюда и гарниры из овощей и грибов».Лабораторные работыПриготовление блюд и гарниров из

Слайд 14Самостоятельная работа – 20 часов
Подготовить сообщения, рефераты или доклады, компьютерную

презентацию по результатам освоения ПК 1.1-1.2
Составление таблицы «Формы нарезки овощей»
Составление

инструкционных карт подготовки овощей для фарширования
Составление кроссворда «Группы овощей»
Презентация на тему «Съедобные грибы»
Решение производственных задач по теме «Механическая кулинарная обработка овощей и грибов»
Составление схем приготовления блюд из овощей и грибов
Составление технологических карт приготовления блюд из овощей и грибов
Решение производственных задач по теме «Тепловая кулинарная обработка овощей и грибов»
Самостоятельная работа – 20 часовПодготовить сообщения, рефераты или доклады, компьютерную презентацию по результатам освоения ПК 1.1-1.2Составление таблицы

Слайд 15Виды работ на практике
Инструктаж по охране труда
Экскурсия на предприятие общественного

питания
Обработка и нарезка свежих овощей
Обработка и нарезка консервированных овощей
Подготовка овощей

для фарширования
Приготовление блюд и гарниров из отварных и припущенных овощей
Приготовление блюд и гарниров из жареных овощей
Приготовление блюд и гарниров из тушеных овощей
Приготовление блюд из запеченных овощей
Приготовление блюд из грибов
Зачет
Виды работ на практикеИнструктаж по охране трудаЭкскурсия на предприятие общественного питанияОбработка и нарезка свежих овощейОбработка и нарезка

Слайд 16Рекомендуемая литература
Анфимова Н.А. Кулинария. М.: Издательский центр «Академия», 2013
Андросов В.П.,

Пыжова Т.В., Овчинникова Л.В. Производственное обучение профессии «Повар», часть 2.

Супы, соусы, блюда из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых. М.: Издательский центр «Академии», 2013
Андросов В.П., Пыжова Т.В., Федорченко Л.И. Производственное обучение профессии «Повар», часть 1. Механическая кулинарная обработка продуктов. М.: Издательский центр «Академии», 2013
Харченко Н.Э. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. М.: Издательский центр «Академия», 2013

Рекомендуемая литератураАнфимова Н.А. Кулинария. М.: Издательский центр «Академия», 2013Андросов В.П., Пыжова Т.В., Овчинникова Л.В. Производственное обучение профессии

Слайд 17Интернет-ресурсы:
Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного      питания -  www.

100 menu. ru
Кулинарные видеорецепты - http://www.inforvideo.ru/
Кулинарные рецепты - http://www.millionmenu.ru/
Кулинарные рецепты,

кухни народов мира - http://kuking.net/
Электронные книги по кулинарии - http://knigakulinara.ru/books/
Электронные книги по кулинарии -  www. dom-eknig.ru
Энциклопедия большая Российская кулинария, кухни народов мира - http://supercook.ru
Все для общепита в России. Информационный портал - www. pitportal. Ru

 

Интернет-ресурсы:Большой электронный сборник рецептур для предприятий общественного      питания -  www. 100 menu. ruКулинарные видеорецепты - http://www.inforvideo.ru/Кулинарные рецепты

Слайд 18Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля
Тестирование
Индивидуальные задания
Зачеты по

темам
Наблюдение и оценка на практических занятиях и учебной практике
Экзамен

(практическая работа, ответы по билетам)
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля ТестированиеИндивидуальные заданияЗачеты по темамНаблюдение и оценка на практических занятиях и

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика