Разделы презентаций


Гигиеническая подготовка для лиц, сопровождающих детские организованные

Организаторы коллективного отдыха детей в пункте отправления формируют группы из детей в возрасте: от 7 до 9 лет численностью до 25-30 человекот 10 до 12 лет - по 35 - 40

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Гигиеническая подготовка для лиц, сопровождающих детские организованные коллективы к месту

отдыха

Гигиеническая подготовка для лиц, сопровождающих детские организованные коллективы к месту отдыха

Слайд 2Организаторы коллективного отдыха детей в пункте отправления формируют группы из

детей в возрасте:
от 7 до 9 лет численностью до 25-30

человек

от 10 до 12 лет - по 35 - 40 человек

от 13 лет и старше - по 45-50 человек

дети разных возрастов - по 30 человек

Для сопровождения организованных групп детей назначают воспитателей, преподавателей или родителей, из расчета 1 сопровождающий на:
8 детей в возрасте от 7 лет до 9 лет
12 детей от 10 до 12 лет
12 детей от 13 и старше
12 детей разных возрастов

В пассажирском поезде одновременно могут перевозиться несколько организованных групп детей.

Организаторы коллективного отдыха детей в пункте отправления формируют группы из детей в возрасте: от 7 до 9

Слайд 3Для медицинского сопровождения приглашаются врачи или медицинские сестры, имеющие стаж

лечебной работы с детским контингентом, прошедшие инструктаж по вопросам гигиены

и эпидемиологии в центре государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Основной задачей медицинского работника при перевозке организованных детских коллективов является: контроль состояния здоровья детей в пути следования; оказание медицинской помощи заболевшим детям; организация госпитализации больных, контроль соблюдения детьми правил гигиены и санитарии в вагонах.
Во время рейса он согласует свои действия с бригадиром пассажирского состава органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте.
Для медицинского сопровождения приглашаются врачи или медицинские сестры, имеющие стаж лечебной работы с детским контингентом, прошедшие инструктаж

Слайд 4До отправления в рейс медицинский работник:
проверяет наличие справок о состоянии

здоровья детей и сопровождающих
проверяет укомплектованность аптечки
проверяет наличие тетради для

регистрации обращений детей за медицинской помощью
проводит с детьми инструктивные беседы о правилах личной гигиены и поведения в условиях длительной поездки в вагоне пассажирского поезда
перед посадкой в поезд проводит опрос о состоянии здоровья с целью выявления детей с недомоганием
проверяет обеспеченность всех мест для детей постельными принадлежностями и постельным бельем

У каждого ребенка, входящего в состав организованной группы детей должна быть медицинская справка об отсутствии контакта с инфекционными больными, оформленная в период формирования группы не более чем за 3 дня до начала поездки. При выявлении во время посадки в поезд или в пути следования ребенка с признаками заболевания в острой форме, данный ребенок должен быть госпитализирован. Посадка в пассажирский состав больных детей запрещается.

До отправления в рейс медицинский работник:проверяет наличие справок о состоянии здоровья детей и сопровождающихпроверяет укомплектованность аптечки проверяет

Слайд 5Во время рейса:
- ежедневно контролирует состояние здоровья детей; проверяет санитарно-гигиеническое

состояние в вагонах, вентиляцию и температуру в вагонах, постоянное наличие

питьевой воды, состояние постельных принадлежностей, хранение личных продуктов детей
- при выявлении инфекционного больного или подозрении на пищевое отравление среди детей, медицинский работник совместно с проводником обязан изолировать заболевших, немедленно сообщить об этом в ближайший по маршруту следования медицинский пункт вокзала и центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора
- при помощи актива из взрослых, сопровождающих детей, составить списки детей, общавшихся с больным
- при оставлении заболевшим ребенком поезда по болезни медицинский работник принимает участие в составлении акта совместно с бригадиром поезда и начальником станции (вокзала), на которой осуществляется госпитализация
- медицинский работник вручает ребенку или взрослому, сопровождающему ребенка, копию акта и путевку
- при питании детей в вагоне-ресторане проверяет санитарное состояние зала, требует от работников вагона-ресторана и детей соблюдения правил личной гигиены
- принимает участие в составлении меню и подборе ассортимента продуктов, выдаваемых детям вместо горячей пищи;
- проводит бракераж готовых блюд перед началом каждого приема пищи
- выдает медикаменты, необходимые для оказания первой помощи детям во время поездки

По прибытии на станцию назначения:
- готовит отчет о медико-санитарной работе во время рейса, а также справку о госпитализированных в пути следования;
- составляет акт о списании израсходованных медикаментов.

Во время рейса:- ежедневно контролирует состояние здоровья детей; проверяет санитарно-гигиеническое состояние в вагонах, вентиляцию и температуру в

Слайд 6Каждый пассажирский состав должен иметь:

две укомплектованные аптечки для оказания медицинской

помощи - рабочую и аварийную
эпидукладку на случай выявления в пути

следования больного, подозрительного на заболевание особо опасной инфекцией
противопедикулезную укладку
Каждый пассажирский состав должен иметь:две укомплектованные аптечки для оказания медицинской помощи - рабочую и аварийнуюэпидукладку на случай

Слайд 7Организаторы коллективного отдыха детей:

Организаторы коллективного отдыха детей:

Слайд 8Проводники вагонов должны информировать о санитарных зонах по маршруту движения

поезда, об ассортименте оказываемых услуг, о факторах риска и мерах

по предупреждению, о правилах внутреннего распорядка.
Проводники совместно с сопровождающими детей взрослыми:
- оказывают помощь в размещении детей на местах проезда
- осуществляют выдачу постельного белья и постельных принадлежностей
- производят по необходимости замену мест
- обеспечивают питьевой водой, чаем не менее 3 раз в сутки
- организуют специальные купе для детей-инвалидов

Постельное белье, запаянное в полиэтиленовые пакеты, и постельные принадлежности предоставляются каждому ребенку. Запрещается пользование постельными принадлежностями без постельного белья.

Влажная уборка пассажирских вагонов должна проводиться проводниками не менее 2 раз в сутки
уборка туалетов - не менее 4 раз в сутки
вакуумное обеспыливание ковровых дорожек - не менее 2 раз в сутки

Проводники вагонов обеспечивают раздельное хранение чистого и использованного постельного белья и уборку использованного постельного белья после высадки детей.

Проводники вагонов должны информировать о санитарных зонах по маршруту движения поезда, об ассортименте оказываемых услуг, о факторах

Слайд 9Ужин - 25%
Завтрак - 25%
Полдник - 15%
Обед
- 35%
В поездах с

продолжительностью следования до суток разрешено исключение первых блюд
Ассортимент блюд и

изделий должен быть в обязательном порядке согласован директором вагона-ресторана с центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора на железнодорожном транспорте в пунктах формирования.
Ужин - 25%Завтрак - 25%Полдник - 15%Обед- 35%В поездах с продолжительностью следования до суток разрешено исключение первых

Слайд 101. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема:
 - сдобные мелкоштучные в ассортименте из

пшеничной муки высшего
 - слоёные в ассортименте
 - сухари, сушки, пряники
 - печенье, вафли в ассортименте
 - кексы,

коржи молочные
2. Молоко с длительным сроком годности (более 10 дней) и возможностью хранения при комнатной температуре объемом 150-250 миллилитров
3. Сырок плавленый весом 25-50 граммов
4. Сахар пакетированный
5. Чай пакетированный (без ароматизаторов и пищевых добавок)
6. Вода минеральная негазированная в промышленной упаковке до 0,5 литра
7. Фруктовые соки, нектары объемом 150-200 миллилитров
8. Фрукты свежие (яблоки, груши, бананы, мандарины), предварительно вымытые и просушенные
9. Орехи, расфасованные по 10-25 граммов
 

Примерный перечень продуктов питания для организации питания детей и подростков при перевозке их железнодорожным транспортом менее 24 часов

1. Хлебобулочные и кондитерские изделия без крема: - сдобные мелкоштучные в ассортименте из пшеничной муки высшего - слоёные в ассортименте - сухари, сушки, пряники - печенье,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика