Разделы презентаций


Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский

Содержание

Все эти блюда также подходят для постящихся

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Уфимский колледж отраслевых технологий Кулинарный флешмоб в

честь Дня Национального Единства Приготовление национальных мучных изделий «Учпочмак с картофелем,

укропом и другими специями», «Жареные беляши с гороховой начинкой», «Пончики», «Манты с тыквой, грецким и мускатным орехом»

Выполнила студент группы Т-3-263 Рахимова Карина

Уфа 2020

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение  Уфимский колледж отраслевых технологий  Кулинарный флешмоб в честь Дня Национального

Слайд 2Все эти блюда также подходят для постящихся

Все эти блюда также подходят для постящихся

Слайд 3Учпочмак с картофелем, укропом и другими специями
Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

260 мл теплой

воды 1. 5 картофелин
5 Ст.л раст. масла 2. 2 ст.л раст. масла
400 гр. Муки 3. Соль по вкусу
1 ч.л соли 4. Черный перец по вкусу
5. 0,5 ч.л молотого кориандра
6. 1/3 ч.л мускатного ореха
7. 6-8 натертых зубчиков чеснока
8. 1 ст.л сухого укропа
9. 1 ч.л хмели сунели
10. 1,5 ч.л сушеной кинзы
11. 1 ч.л сушеного молотого чеснока
12. 1 пюрированная/натертая луковица


Учпочмак с картофелем, укропом и другими специямиИнгредиенты для теста:       Ингредиенты для

Слайд 4Шаг 1: Замешиваем тесто
.

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Слайд 5Накрываем тесто крышкой и оставляем его отдыхать

Накрываем тесто крышкой и оставляем его отдыхать

Слайд 6Шаг 2. Делаем картофельную начинку

Шаг 2. Делаем картофельную начинку

Слайд 7Шаг 3: Делим тесто на кусочки, а затем округляем

Шаг 3: Делим тесто на кусочки, а затем округляем

Слайд 8Шаг 4: Раскатываем каждый шарик из теста и выкладываем начинку,

придаем изделию форму треугольника

Шаг 4: Раскатываем каждый шарик из теста и выкладываем начинку, придаем изделию форму треугольника

Слайд 9Шаг 5: Выкладываем сформованные изделия на противень застеленный фольгой и

смазанный растительным маслом и выпекаем

Шаг 5: Выкладываем сформованные изделия на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом и выпекаем

Слайд 10Готово!

Готово!

Слайд 11Манты с тыквой, мускатным и грецким орехом
Ингредиенты:
Для теста:
1 +

1/3 стакана муки
1 ст.л растительного масла
Смесь из 1/4 стакана жидкости

из под варки семян льна (чтобы сделать жидкость из семян льна нужно 1-2 ст.л семян льна, воды чуть больше 1/4 стакана, и варить до загустения. Жидкость будет напоминать яичный белок) + 2,5 -3 ст.л нутовой муки смешанной с меньше чем 1/4 стакана воды + 2 ст.л растительного масла.
1/2 ч.л соли
По желанию можно использовать пищевые красители, куркуму, или свекольный сок (вместо воды) для подкрашивания теста.
Манты с тыквой, мускатным и грецким орехомИнгредиенты:Для теста: 1 + 1/3 стакана муки1 ст.л растительного маслаСмесь из

Слайд 12Манты с тыквой, мускатным и грецким орехом
Для начинки:
1 небольшая тыква

сорта Баттернат
Горсть грецких орехов (100-150 грамм)
2 большие луковицы
Смесь

итальянских трав
6-8 натертых зубчиков чеснока
1/5 ч.л зиры
Соль по вкусу
Кориандр 0,5 ч.л
Мускатный орех 1/2 ч.л
1/2 ч.л. Сушеной кинзы
Черный перец по вкусу
Чеснок сушеный молотый 1/2 ч.л


Манты с тыквой, мускатным и грецким орехомДля начинки:1 небольшая тыква сорта Баттернат Горсть грецких орехов (100-150 грамм)2

Слайд 13Шаг 1. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать. Шаг 2. Готовим начинку:

Обжариваем лук на сковороде, добавляем грецкие орехи и тыкву, готовим

5-7 минут. Добавляем соль и специи и готовим до мягкого состояния. Добавляем чеснок, готовим еще 1-2 минуты и оставляем остывать. Шаг 3. Тесто разделяем на куски. Округляем, раскатываем, выкладываем на него начинку и придаем изделию нужную форму.
Шаг 1. Замешиваем тесто и оставляем отдыхать. Шаг 2. Готовим начинку: Обжариваем лук на сковороде, добавляем грецкие

Слайд 14Шаг 4. Готовим манты на пару, или, если не хотите

готовить их сразу, манты можно заморозить, и потом, достать из

морозилки и приготовить тогда, когда вам будет нужно Готово!
Шаг 4. Готовим манты на пару, или, если не хотите готовить их сразу, манты можно заморозить, и

Слайд 15Беляши с гороховой начинкой и пончики (тесто одно и то

же)
Ингредиенты:
Для теста:
Жидкая закваска: 100 мл овсяного молока или воды +

твердая закваска (где-то 50или 70 грамм) + 100 грамм муки, оставить бродить на ночь.
250 грамм муки
3 ст.л нутовой муки + 50мл овсяного молока или воды + 50 мл жидкости из под варки льна + 2 ст.л растительного масла
1 ч.л. Соли
1 ст.л Сахара
1 Ст.л растительного масла
1 ч.л куркумы
Беляши с гороховой начинкой и пончики (тесто одно и то же)Ингредиенты:Для теста:Жидкая закваска: 100 мл овсяного молока

Слайд 16Беляши с гороховой начинкой и пончики (тесто одно и то

же)
Начинка для беляшей: (ее лучше сделать за ночь до того,

как вы будете делать беляши, она должна быть остывшей)
(Все специи по вкусу)
Горох замоченный на ночь
Семена укропа
Паприка
Мускатный орех
Сушеная кинза
Зира
Луковое пюре
Чеснок натертый на мелкой терке
Лавровый лист
Луковый порошок
Чесночный порошок
Прованские травы
Хмели-сунели
Приправа Карри
Сушеная петрушка
Соль и черный перец






Беляши с гороховой начинкой и пончики (тесто одно и то же)Начинка для беляшей: (ее лучше сделать за

Слайд 17Для беляшей: Шаг 1: подготовить жидкую закваску и сделать начинку для

беляшей, оставить все в холодильнике на ночь. Шаг 2: Замесить тесто. Шаг

3: Когда тесто поднялось, делим его на куски и округляем их. Шаг 4: Раскатываем куски теста и кладем в них начинку Шаг 5: Жарим беляши во фритюре Для пончиков: Шаг 1: Подготовить жидкую закваску и оставить в холодильнике на ночь. Шаг 2: Замесить тесто Шаг 3: Когда тесто поднялось раскатываем его и стаканом вырезаем круги. Из каждого круга серединку вырезать крышкой от бутылки. Шаг 4: Жарим пончики во фритюре
Для беляшей:  Шаг 1: подготовить жидкую закваску и сделать начинку для беляшей, оставить все в холодильнике

Слайд 18Благодарю Вас за внимание! Поздравляю Вас С Днем Народного Единства!!!!!!

Благодарю Вас за внимание! Поздравляю Вас С Днем Народного Единства!!!!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика