Разделы презентаций


Государственное профессиональное образовательное учреждение Сыктывкарский

Содержание

Десерты - это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация кулинарного таланта. Слово было заимствовано с французского языка: «desservir». 2Введение

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1  Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский торгово-технологический техникум»
Выполнила:
Студентка группы ТОП-41 з/о
Табакова Наталия

Петровна
Специальность 19.02.10
«Технология продукции общественного питания»
Научный руководитель:
Уланова Н.Р.

«Организация технологического

процесса приготовления сложных холодных и горячих десертов»

1

  Государственное профессиональное образовательное учреждение «Сыктывкарский торгово-технологический техникум» Выполнила:Студентка группы ТОП-41 з/оТабакова Наталия ПетровнаСпециальность 19.02.10«Технология продукции общественного

Слайд 2Десерты - это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий

аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и восторга, убедительная демонстрация

кулинарного таланта.
Слово было заимствовано с французского языка: «desservir».

2

Введение

Десерты - это не просто сладкое блюдо, это восхитительный завершающий аккорд в любой трапезе, праздник наслаждения и

Слайд 3Актуальность темы:
На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет

собой огромное количество предприятий с различным уровнем обслуживания, кроме того,

помимо обычных баров и кафе, в последние годы существует особый тип заведений общественного питания – кофейни, где подают напитки, мороженое и десертные блюда.

3

Актуальность темы:На сегодняшний день индустрия общественного питания в России представляет собой огромное количество предприятий с различным уровнем

Слайд 4Цель исследования:
Изучение технологии приготовления сложных холодных и горячих десертов;


4

Цель исследования:Изучение технологии приготовления сложных холодных и горячих десертов;4

Слайд 5Задачи: ознакомление с ассортиментом холодных и горячих десертов; изучение основных

правил приготовления холодных и горячих десертов; составление технико-технологических карт холодных

и горячих десертов;  

5

Задачи:  ознакомление с ассортиментом холодных и горячих десертов;  изучение основных правил приготовления холодных и горячих

Слайд 6Маркетинговый анализ предприятия «Кофейный дворик»
6

Маркетинговый анализ предприятия  «Кофейный дворик»6

Слайд 7Общая характеристика холодных и горячих десертов
Холодные и горячие сладкие блюда

не только приятные на вкус, но и питательны.
У многих

десертов в состав входят яйца, молоко,натуральные сливки, а также фрукты, ягоды и орехи.

7

Общая характеристика холодных и горячих десертовХолодные и горячие сладкие блюда не только приятные на вкус, но и

Слайд 8Общая характеристика сложных холодных и горячих десертов
Название «Горячие десерты» указывает

не на способ приготовления, а на то, что финальные блюда

(десерты) подаются горячими или в теплом виде.

8

Общая характеристика сложных холодных и горячих десертовНазвание «Горячие десерты» указывает не на способ приготовления, а на то,

Слайд 9Классификация десертов
Холодные десерты:
Горячие десерты:
Плоды и ягоды;
Компоты;
Кисели;
Желе;
Муссы;
Кремы;
Взбитые сливки
Самбуки и др.
Суфле;
Пудинги;
Блюда из

яблок;
Мучные сладкие;
Каши и др.
9

Классификация десертовХолодные десерты:Горячие десерты:Плоды и ягоды;Компоты;Кисели;Желе;Муссы;Кремы;Взбитые сливкиСамбуки и др.Суфле;Пудинги;Блюда из яблок;Мучные сладкие;Каши и др.9

Слайд 10Организация рабочего места
Площадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить

рациональное размещение оборудования, создание безопасных условий труда, а также удобное

расположение инвентаря и инструментов.

10

Организация рабочего местаПлощадь рабочего места должна быть достаточной, чтобы обеспечить рациональное размещение оборудования, создание безопасных условий труда,

Слайд 11Эксплуатация технологического оборудования
Инвентарь:
Сита для просеивания муки;
Скалки ;
Венчики для взбивания;
Формы для

выпечки;
Противни;
Кондитерские мешки с насадками;
Дозаторы и мерные стаканчики
Вырубки или выемки для

теста;
Ножи;
Ролики ;
Кисти кондитерские

11

Эксплуатация технологического оборудованияИнвентарь:Сита для просеивания муки;Скалки ;Венчики для взбивания;Формы для выпечки;Противни;Кондитерские мешки с насадками;Дозаторы и мерные стаканчикиВырубки

Слайд 12Технология приготовления сложных десертов
Способы технологии приготовление: варка, тушение, вымачивание,

растирание, смешивание, проваривание, карамелизация, взбивание с добавлением горячих ингредиентов, взбивание

при одновременном нагревании, взбивание с дополнительным охлаждением.

12

Технология приготовления сложных десертов Способы технологии приготовление: варка, тушение, вымачивание, растирание, смешивание, проваривание, карамелизация, взбивание с добавлением

Слайд 13Блинчики «Чунга-Чанга»
Бананы, нарезанные кружочками, быстро обжаривают на разогретой сковороде со

сливочным маслом и добавлением сахара до легкого золотистого колера.
При

подаче блинчики украшаются шариком мороженого и растопленным горьким шоколадом.


13

Блинчики «Чунга-Чанга»Бананы, нарезанные кружочками, быстро обжаривают на разогретой сковороде со сливочным маслом и добавлением сахара до легкого

Слайд 14Каша «Золото Инков»
Каша на основе тыквы и пшена с добавлением,

взбитого в пену сахара и яйца. Для получения колера кашу

запекают в пароконвектомате.
При подаче каша оформляется обжаренной в меде тыквой.

14

Каша «Золото Инков»Каша на основе тыквы и пшена с добавлением, взбитого в пену сахара и яйца. Для

Слайд 15Десерт «Тропик»
Десерт Тропик состоит из желе манго и маракуйя и

нежного заварного кокосового крема.
При подаче оформляется ягодой физалиса.
15

Десерт «Тропик»Десерт Тропик состоит из желе манго и маракуйя и нежного заварного кокосового крема. При подаче оформляется

Слайд 16Десерт «Трио Тирамису»
Это три восхитительных вкуса: малины, карамели и абрикоса

с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне и пропитанным кофе бисквитом

Савоярди.
При подаче украшается бисквитом Савоярди и посыпоется каком.

16

Десерт «Трио Тирамису»Это три восхитительных вкуса: малины, карамели и абрикоса с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне и

Слайд 17Составление технико-технологической карты
наименование изделия и область применения технико-технологической карты;
перечень сырья,

применяемого для изготовления блюда (изделия);
требования к качеству сырья;
нормы закладки сырья

массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабриката и готового изделия;
описание технологического процесса приготовления;
требования к оформлению, подаче, реализации и сроков хранения;
показатели качества и безопасности;
показатели пищевого состава и энергетической ценности.

17

Составление  технико-технологической картынаименование изделия и область применения технико-технологической карты;перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия);требования к

Слайд 18Заключение
Мы изучили ассортимент сложных холодных и горячих десертов. Очень большое

разнообразие десертов в кофейне «Кофейный дворик». Данные десерты пользуются большой

популярностью у посетителей, так как готовятся из натуральных продуктов с добавлением ягод и фруктов. Их с удовольствием заказывают и взрослые и дети, получая вкусовое наслаждение и восторг. Приготовление десертных блюд это не только полезное и прекрасное занятие.

18

ЗаключениеМы изучили ассортимент сложных холодных и горячих десертов. Очень большое разнообразие десертов в кофейне «Кофейный дворик». Данные

Слайд 19Спасибо за внимание
19

Спасибо за внимание19

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика