Слайд 1Выполнили: Фу-шин-хи Полина, Казымова Севда
«Кухня будущего»
Слайд 2 Какие новые технологии кухонного быта нас ожидают в
будущем?
Еда будущего – какая она?
Слайд 3Предлагаем Вам мысленно переместиться на несколько лет вперёд и представить
вот такую ситуацию: после изнурительного рабочего дня вы возвращаетесь домой
и с тихими ругательствами отправляетесь на кухню, чтобы приготовить ужин. И что же мы там увидим?
Слайд 4Хорошая новость для обитателей маленьких квартир: теперь можно не покупать
плиту. Скрытые катушки индукционного нагрева размещаются прямо внутри кастрюль и
сковородок, поэтому за одним столом можно работать, готовить и есть.
Слайд 5Не уверены, что делать с этим помидором, который вот-вот испортится?
Положите его на «Стол для жизни», чтобы получить быстрый и
легкий рецепт. Цель — снижение числа пищевых отходов.
Вся информация о рецепте проецируется прямо на стол — iPad можно оставить на диване.
Слайд 6«Современная кладовая» — почти что холодильник без дверей — поможет
вам следить за количеством продуктов: вы всегда будете знать, сколько
чего осталось, и это позволит избежать лишних трат.
Охлажденные продукты хранятся в прозрачных контейнерах, температура в которых контролируется с помощью индукционной технологии охлаждения, встроенной в полки.
Этот кусок рыбы находится внутри контейнера с надписью «2° по Цельсию». Полка будет поддерживать температуру, пока вы не решите использовать продукт.
Слайд 7Система «Осознанного водоснабжения» призывает к ответственному использованию воды. Она включает
две раковины: одну для токсичной «черной воды», которая уходит в
канализацию, и одну для «серой воды», которая повторно используется в посудомоечной машине или для полива растений над раковиной.
Слайд 8Система «Осознанной утилизации» помогает внимательнее относиться к тому, что мы
выбрасываем. Мусор, который вы сортируете вручную, прессуется, запаивается в вакуумные
пакеты и маркируется для служб переработки.