Пепсин
реннин
гастриксин
(у детей грудного возраста)
гидролиз
Переваривание белков
Желудок
Лейцинаминопептидаза
(катализирует гидролиз пептидных связей, образованных любой N- концевой аминокислотой).
2.Дипептидазы. Завершают процесс переваривания пептидов,
их расщепление до свободных АК.
Дипептидазы
глицилглицин-дипептидаза
(гидролизует соответствую-
щий дипептид до 2 молекул
глицина)
пролил-дипептидаза
(катализирует гидролиз
пептидной связи, в образовании которой участвует
СООН-группа пролина)
пролин- дипептидаза
(гидролизует дипепти-
лы, в которых N про-
лина связан кислотно-
амидной связью)
3. Трипептидазы.
БИОГЕННЫЕ АМИНЫ
МЕЛАНИНЫ
альфа-кетокислоты(альфа-оксикислоты)
СО2 + Н2О
ПУРИНЫ, ПИРИМИДИНЫ
АММИАК
МОЧЕВИНА
Витамин РР
Креатин
Глутатион
Анаболизм
Окисление
Ацетил-КоА
β- окисление
Соли аммония
Катаболизм
CH
Н2N
R1
+
O
C
R1
O
+
C
R2
Н2N
аминокислота1
альфа-
кетокислота1
альфа-
кетокислота2
аминокислота2
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть