Разделы презентаций


Маринованная запечённая свинина презентация, доклад

ВведениеБлюдо готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина), быстро и очень просто предлагается к любому гарниру (, рис, макароны, гречка, картошка и другие овощи)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр технологического образования и детского технического

творчества» г. Белгорода Тема: Маринованная запечённая свинина. Подготовил: Белянкин Павел, группа

КП-15,преподаватель Затонских О.М.
Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр технологического образования и детского технического творчества» г. Белгорода  Тема: Маринованная

Слайд 2Введение
Блюдо готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина), быстро и

очень просто предлагается к любому гарниру (, рис, макароны, гречка,

картошка и другие овощи)
ВведениеБлюдо готовится из любого мяса (говядина, курица, свинина), быстро и очень просто предлагается к любому гарниру (,

Слайд 3Технология приготовления блюда
РЕЦЕПТ
Свинина – 1000 г
Лук 30 г
Чеснок -

15 г
Сметана- 50 г
Соль- 2 г
Перец- 2 г
Специи – 2

г
Зелень – 3 г
ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА - 1124 г


Технология приготовления блюда РЕЦЕПТСвинина – 1000 гЛук 30 гЧеснок - 15 гСметана- 50 гСоль- 2 гПерец- 2

Слайд 4 Мясо помыть, нарезать поперёк тонкими кусочками, толщиной 0.5 см.



Мясо помыть, нарезать поперёк тонкими кусочками, толщиной 0.5 см.

Слайд 5  Раздавить чеснок, добавить его в сметану, поперчить.

  Раздавить чеснок, добавить его в сметану, поперчить.

Слайд 6Соединить чесночный соус с мясом.Оставить мариноваться в холодильнике или при

комнатной температуре на 1-5 часов

Соединить чесночный соус с мясом.Оставить мариноваться в холодильнике или при комнатной температуре на 1-5 часов

Слайд 7Выложить на противень и фольгу маринованное мясо, разложить сверху лук

кольцами.

Выложить на противень и фольгу маринованное мясо, разложить сверху лук кольцами.

Слайд 8Фольгой накрыть мясо сверху. Противень отправить в духовку на 50-60

минут, при температуре 180-200 градусов

Фольгой накрыть мясо сверху. Противень отправить в духовку на 50-60 минут, при температуре 180-200 градусов

Слайд 9Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки

Снять фольгу и дать мясу зарумяниться до золотисто-коричневой корочки

Слайд 10Требование к качеству
Качество мясных блюд определяют по внешнему виду, вкусу,

запаху, цвету, консистенции.
Запеченное мясо под соусом должно быть сочным, наружная

поверхность румяной, блюдо для подачи чистым и красивым..
Вкус и запах соответствуют данному виду мяса, овощей, соуса.
Температура подачи мясных горячих блюд 65 - 70° С.


Требование к качествуКачество мясных блюд определяют по внешнему виду, вкусу, запаху, цвету, консистенции.Запеченное мясо под соусом должно

Слайд 11 Заключение
Запечённое мясо - не

только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно

должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в обрамлении гарнира, который подчеркивал бы аппетитный вид блюда.
ЗаключениеЗапечённое мясо - не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика