Разделы презентаций


Марципан и изделия из него

Изделия из марципановой массы представляют собой очень праздничное оформление тортов, позволяют своему создателю проявить все его творчество, фантазию и художественный вкус. Марципановые фрукты, ягоды, фигурки персонажей могут быть просто оригинальным и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Марципан и изделия из него

Марципан и изделия из него

Слайд 2Изделия из марципановой массы представляют собой очень праздничное оформление тортов,

позволяют своему создателю проявить все его творчество, фантазию и художественный

вкус. Марципановые фрукты, ягоды, фигурки персонажей могут быть просто оригинальным и каждый раз уникальным подарком, маленьким приятным сюрпризом, дополнительным элементом декорации стола и вообще любого праздника. Это, своего рода, беспроигрышный вариант удивить гостей и вызвать их восхищение. 

Изделия из марципановой массы представляют собой очень праздничное оформление тортов, позволяют своему создателю проявить все его творчество,

Слайд 3Марципан употребляется также в виде: конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью  фигурок фруктов или других

фигурок, без глазури, но с красителем в чистом виде («марципановый хлеб» или

марципановое печенье, например, марципанового ликёра украшения для торта (часто с пониженным содержанием горького миндаля) начинки для тортов и других кондитерских изделий
Марципан употребляется также в виде: конфет, глазированных шоколадом или сахарной глазурью  фигурок фруктов или других фигурок, без глазури, но с красителем

Слайд 4Методы приготовления марципана
Холодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов

и их смешивании. В этом случае берётся сахарная пудра. Как

правило, содержание масел в миндале таково, что масса имеет консистенцию пластилина и легко поддаётся лепке. Если масла в миндале недостаточно, значит эти ядра миндаля низкокачественные. При отсутствии качественного миндаля рекомендуют в массу добавлять яйцо. Необходимо учитывать, что добавление сырого яйца опасно из-за сальмонеллы и значительно сокращает срок хранения продукта.
Горячий метод изготовления марципана включает использование сахарного сиропа. Густой сахарный сироп добавляется в заранее измельчённые остальные ингредиенты (ореховая смесь). Для того, чтобы марципан хорошо держал форму, его необходимо тщательно вымесить, как тесто.


Методы приготовления марципанаХолодный метод изготовления марципана основан на измельчении ингредиентов и их смешивании. В этом случае берётся

Слайд 5 Рецепт
2,5 стакана

молотого, хорошо растертого миндаля 1 стакан сахарной пудры 0,5 стакана мелкого сахарного

песка 1 чайная ложка лимонного сока Взбитые яйца 
Рецепт2,5 стакана молотого, хорошо растертого миндаля 1 стакан сахарной

Слайд 6Технология приготовления
В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и

пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько, сколько нужно для

того, чтобы образовалось мягкое, но упругое тесто. Руками скатайте тесто в шар. Помесите марципан в течение нескольких минут на поверхности, слегка присыпанной просеянной сахарной пудрой. Марципан должен получиться однородным. При замешивании теста добавьте необходимые вам красители. 
Технология приготовления В глубокой посуде смешайте миндаль с сахаром и пудрой, добавьте лимонный сок. Яиц возьмите столько,

Слайд 7Листья из марципана
Раскатайте марципановую массу, окрашенную в зеленый цвет, слоем

в 0,3 – 0,5 см толщиной (это будет зависеть от

предполагаемой толщины готовых изделий). Делать это лучше на вощеной бумаге. Специальными фигурными выемками для печенья или канапе вырежьте лепестки. Тоненькой деревянной палочкой или зубочисткой нарисуйте на каждом листике линии, имитирующие прожилки.
Листья из марципанаРаскатайте марципановую массу, окрашенную в зеленый цвет, слоем в 0,3 – 0,5 см толщиной (это

Слайд 8Яблоки из марцепана
Красную марципановую массу разделите на маленькие кусочки (размером

с чайную ложку или чуть больше) по количеству будущих «яблочек»

и скатайте каждый из них в шарик, придав правдоподобную форму фрукта. В ямочку для плодоножки вставьте маленькие кусочки тонких деревянных палочек (тех же зубочисток). Если необходимо, покройте готовые изделия глазурью при помощи кисточки. 
Яблоки из марцепанаКрасную марципановую массу разделите на маленькие кусочки (размером с чайную ложку или чуть больше) по

Слайд 9Земляника из марцепана
Кусочки теста для земляники скатайте в шарики, придайте

изделиям удлиненную с одной стороны форму, и палочкой нарисуйте точки.

Теперь каждую земляничку обваляйте в окрашенном в красный цвет сахарном песке (желательно крупном) и поместите на бумагу для обсыхания. К каждой земляничке прикрепите по одному-два листика. 
Земляника из марцепанаКусочки теста для земляники скатайте в шарики, придайте изделиям удлиненную с одной стороны форму, и

Слайд 10Бананы из марцепана
Придайте кусочкам желтого теста форму бананов с маленькими

хвостиками (можно будет даже объединить их в «гроздья») и для

натуральности в кончики, где бананы имеют темное пятнышко, вставьте по маленькой гвоздичке. Если вы хотите придать бананам слегка недозрелый или наоборот переспелый вид, слегка покройте их соответствующего цвета глазурью – зеленого или красновато-коричневого. 
Бананы из марцепанаПридайте кусочкам желтого теста форму бананов с маленькими хвостиками (можно будет даже объединить их в

Слайд 11Сроки хранения
Марципан должен храниться на прохладных складах при температуре не

более 18 °С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Срок годности сырых марципановых масс составляет шесть месяцев.
Сроки храненияМарципан должен храниться на прохладных складах при температуре не более 18 °С и относительной влажности воздуха

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика