и недостатки стальных конструкций
1.3. Область применения стальных конструкций
1.4. Структура стоимости
стальных конструкций1.5. Сортамент
1.2.
1.3.
Уголки, швеллеры
- Сталь толстолистовая (толщ. 4…160 мм)
- Сталь тонколистовая (толщ. 0,5…4 мм)
- Сталь универсальная (толщ. 6…60 мм)
I Двутавры (обыкновенные, балочные, широкополочные, колонные)
[ Швеллеры
L Уголки (равнополочные, неравнополочные)
1.5.
Способы повышения прочности стали:
легирование;
термическое упрочнение (нагрев и последующее охлаждение по заданному режиму).
2.1.
2.2.
Стали обычной прочности
Стали высокой прочности
σ, МПа
ε, %
0,2 %
0 8 12 16 20 24
800
600
400
200
σu
σ0,2
σu
σy
Стадия упругой работы
Площадка текучести
Стадия самоупрочнения
Разрыв образца
Физический предел текучести
Временное сопротивление
Условный предел текучести
Временное сопротивление
α
tg α = E
Условные обозначения
2.3.
Модуль упругости принимается постоянным для всех марок стали: Е = 2,06 ⋅ 105 МПа
3.1.
N
N
3.2.
M
M
Q
Q
x
x
по нормальным напряжениям:
по касательным напряжениям:
по приведённым напряжениям:
(reduced = приведённый)
3.3.
Смятие торцевой поверхности
t
P
b
Площадь смятия
Срез
Условие прочности:
Условие прочности:
Срез
Смятие
3.4.
N – расчётное продольное усилие, кН;
ϕ – коэффициент продольного изгиба; определяется по табл. 72* СНиП II-23-81* (или по графику ?) в зависимости от максимальной гибкости стержня λ:
N
lef
3.5.
N
x
x
y
y
lef – расчётная длина стержня, см;
i – радиус инерции сечения, см.
Потеря устойчивости происходит относительно оси с наибольшей гибкостью, при этом стержень искривляется в направлении, перпендикулярном этой оси.
условная гибкость
констр. сх.
расч. сх.
bef – ширина свеса полки, см;
tf – толщина полки, см;
k – коэффициент, определяемый по СНиП II-23-81*.
N
3.6.
hw
tw
tf
bef
Общий вид условия обеспечения местной устойчивости стенки:
hw – высота стенки, см;
tw – толщина стенки, см;
k – коэффициент, определяемый по СНиП II-23-81*.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть