Разделы презентаций


МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ В МИКРОБИОЛОГИИ. БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД ИССЛЕДОВАНИЯ

Содержание

Требования, предъявляемые к средам питательнымифакторы ростаоптимальнуюpHпатогенных бактерийхолерный вибрионвозбудитель туберкулёзабуферностьюизотоничнымиосмотическое давлениенатрия хлоридастерильнымивлажнымиокислительно — восстановительным2анаэробы2аэробы2унифицированнымпрозрачными

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1


Слайд 22 Требования, предъявляемые к средам
питательнымифакторы роста
оптимальнуюpH
патогенных бактерийхолерный вибрионвозбудитель туберкулёза
буферностью
изотоничнымиосмотическое давлениенатрия хлорида
стерильными
влажными
окислительно —

восстановительным2анаэробы2аэробы2
унифицированным
прозрачными

Требования, предъявляемые к средам питательнымифакторы ростаоптимальнуюpHпатогенных бактерийхолерный вибрионвозбудитель туберкулёзабуферностьюизотоничнымиосмотическое давлениенатрия хлоридастерильнымивлажнымиокислительно — восстановительным2анаэробы2аэробы2унифицированнымпрозрачными

Слайд 23I. По составу различают:




I. По составу различают:

Слайд 24




агар-агарНекоторые микроорганизмы используют желатин как питательное вещество — при их росте

среда разжижается.


агар-агарНекоторые микроорганизмы используют желатин как питательное вещество — при их росте среда разжижается.

Слайд 26





накопления


накопления

Слайд 27

: среды варят на открытом огне, водяной бане, автоклаве или

варочных котлах.
: ориентировочно производят с помощью индикаторной бумаги, для точного

определения пользуются потенциометром или компаратором. При стерилизации pH снижается на 0,2, поэтому сначала готовят более щелочной раствор.
производят, если при варке среды мутнеют или темнеют. Для этого используют белок куриного яйца или сыворотку крови.
жидких и расплавленных желатиновых сред производят через влажный бумажный или матерчатый фильтры. Фильтрация агаровых сред затруднена — они быстро застывают. Обычно их фильтруют через ватно-марлевый фильтр.
среды не более чем на ¾ емкости, так как при стерилизации могут намокнуть пробки и среды утратят стерильность.
: режим стерилизации зависит от состава среды и указан в её рецепте
: среды варят на открытом огне, водяной бане, автоклаве или варочных котлах.: ориентировочно производят с помощью индикаторной

Слайд 28
стерильноститермостат
контроль окончательно устанавливает pH, содержание общего и амминого азота,

пептона, хлоридов.
биологического

стерильноститермостат контроль окончательно устанавливает pH, содержание общего и амминого азота, пептона, хлоридов.биологического

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика