2 группа
Под воздействием высоких температур
или механического воздействия цепочки
молекул белка разрываются, становятся
короче и проще усваиваются.
Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»
1 группа
Молочный жир находится на поверхности, легко окрашивается.
Моющее средство разрушает жиры.
Налейте молоко в чашку Петри.
Окрасьте молоко акриловой краской
с помощью ватной палочки.
Капните в центр несколько капель
моющего средства.
Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»
1 группа
2 группа
1 группа
2 группа
При созревании молекула крахмала
разрывается на более мелкие
Фруктовые сахара. Яблоко приобретает сладкий вкус, а количество крахмала уменьшается.
Капните раствором йода на срез незрелого и спелого яблока.
Сравните интенсивность окрашивания.
Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть