Разделы презентаций


Модуль 3 Формула правильного питания презентация, доклад

Содержание

Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Модуль 3 «Формула правильного питания»

Модуль 3 «Формула правильного питания»

Слайд 2Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

Слайд 31 группа
2 группа
Источником каких питательных веществ служат изображенные продукты?

Для чего

нужны эти питательные вещества?

По какому принципу разделены продукты?
Молекула белка
Тема: «Белки,

жиры, углеводы – лаборатория на кухне»
1 группа2 группаИсточником каких питательных веществ служат изображенные продукты?Для чего нужны эти питательные вещества?По какому принципу разделены

Слайд 41 группа
Рассмотрите диаграмму.
Рассчитайте сколько животных
и растительных белков
должно быть

в рационе школьника.
90 грамм в день
68 г
22 г
Тема: «Белки, жиры,

углеводы – лаборатория на кухне»

2 группа

1 группаРассмотрите диаграмму.Рассчитайте сколько животных и растительных белков должно быть в рационе школьника.90 грамм в день68 г22

Слайд 5В пробирку с теплым молоком
капнуть несколько капель
лимонного сока
Под

влиянием лимонного сока
растворимый белок переходит
в нерастворимую форму и

отделяется.

Под воздействием высоких температур
или механического воздействия цепочки
молекул белка разрываются, становятся
короче и проще усваиваются.

Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

В пробирку с теплым молоком капнуть несколько капель лимонного сокаПод влиянием лимонного сока растворимый белок переходит в

Слайд 61 группа
2 группа
По какому принципу можно разделить продукты?

Источником каких питательных

веществ служат изображенные продукты?

Для чего нужны эти питательные вещества?

Тема: «Белки,

жиры, углеводы – лаборатория на кухне»
1 группа2 группаПо какому принципу можно разделить продукты?Источником каких питательных веществ служат изображенные продукты?Для чего нужны эти

Слайд 72 группа
Рассмотрите диаграмму.
Рассчитайте сколько животных
и растительных жиров
должно быть

в рационе школьника.

90 грамм в день
30 г
4 части
2 части
60 г
Тема:

«Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

1 группа

2 группаРассмотрите диаграмму.Рассчитайте сколько животных и растительных жиров должно быть в рационе школьника.90 грамм в день30 г4

Слайд 8Между двух листов фильтровальной
бумаги раздавите несколько семечек,
кусочки хлеба, печенья,

масла.
Сравните размеры пятен,
выступающих на бумаге.

В каком из

продуктов больше
жиров?

Молочный жир находится на поверхности, легко окрашивается.
Моющее средство разрушает жиры.

Налейте молоко в чашку Петри.
Окрасьте молоко акриловой краской
с помощью ватной палочки.
Капните в центр несколько капель
моющего средства.

Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

Между двух листов фильтровальной бумаги раздавите несколько семечек,кусочки хлеба, печенья, масла.Сравните размеры пятен, выступающих на бумаге. В

Слайд 9По какому принципу можно разделить продукты?

Источником каких питательных веществ служат

изображенные продукты?

Для чего нужны эти питательные вещества?

Тема: «Белки, жиры, углеводы

– лаборатория на кухне»

1 группа

2 группа

По какому принципу можно разделить продукты?Источником каких питательных веществ служат изображенные продукты?Для чего нужны эти питательные вещества?Тема:

Слайд 10Рассмотрите диаграмму.
Рассчитайте сколько животных
и растительных углеводов
должно быть в

рационе школьника.
400 грамм в день
360 г
40 г
1 часть
9 частей
Тема: «Белки,

жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

1 группа

2 группа

Рассмотрите диаграмму.Рассчитайте сколько животных и растительных углеводов должно быть в рационе школьника.400 грамм в день360 г40 г1

Слайд 11Капните раствором йода
на ломтик хлеба, срез картофеля,
огурца, яблока,

колбасы.
Сравните цвет окрашивания
на разных продуктах.


Синий цвет подтверждает


наличие крахмала (углеводов).

При созревании молекула крахмала
разрывается на более мелкие
Фруктовые сахара. Яблоко приобретает сладкий вкус, а количество крахмала уменьшается.

Капните раствором йода на срез незрелого и спелого яблока.
Сравните интенсивность окрашивания.

Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

Капните раствором йода на ломтик хлеба, срез картофеля, огурца, яблока, колбасы.Сравните цвет окрашивания на разных продуктах. Синий

Слайд 12Белки
Жиры
Углеводы
Витамины
и минеральные
вещества
Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на

кухне»

БелкиЖирыУглеводыВитамины и минеральные веществаТема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

Слайд 13Выполнить задания в теме «Источники белков, жиров, углеводов»
на сайте

www.prav-pit.ru/Формула правильного питания.

Тема: «Белки, жиры, углеводы – лаборатория на кухне»

Выполнить задания в теме «Источники белков, жиров, углеводов» на сайте www.prav-pit.ru/Формула правильного питания.Тема: «Белки, жиры, углеводы –

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика