Разделы презентаций


Молоко и кисломолочные продукты. Б люда из них Кулинария

Содержание

МолокоВ состав молока входят: белки; жиры; углеводы; молочный сахар; вода; витамины А, В, В2, РР, С; минеральные вещества: кальций, фтор, фосфор, железо.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Молоко и кисломолочные продукты. Блюда из них
Кулинария

Молоко и кисломолочные продукты. Блюда из нихКулинария

Слайд 3Молоко
В состав молока входят:
белки;
жиры;
углеводы;
молочный сахар;
вода;


витамины А, В, В2, РР, С;
минеральные вещества:

кальций, фтор, фосфор, железо.
МолокоВ состав молока входят: белки; жиры; углеводы; молочный сахар; вода; витамины А, В, В2, РР, С; минеральные

Слайд 4Молоко

Молоко

Слайд 5Молоко
=
=
=

Молоко===

Слайд 7Полезные свойства кисломолочных продуктов
Кисломолочные продукты усваиваются организмом человека намного лучше,

чем свежее молоко.

Полезные свойства кисломолочных продуктовКисломолочные продукты усваиваются организмом человека намного лучше, чем свежее молоко.

Слайд 8Полезные свойства кисломолочных продуктов
Кисломолочные продукты гораздо богаче витаминами и обладают

сильным антибактериальным действием.

Полезные свойства кисломолочных продуктовКисломолочные продукты гораздо богаче витаминами и обладают сильным антибактериальным действием.

Слайд 9Полезные свойства кисломолочных продуктов
Употребление кисломолочных продуктов повышает аппетит и способствует

укреплению иммунитета.

Полезные свойства кисломолочных продуктовУпотребление кисломолочных продуктов повышает аппетит и способствует укреплению иммунитета.

Слайд 10Полезные свойства кисломолочных продуктов
Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и способны

тормозить развитие гнилостных бактерий в организме человека.

Полезные свойства кисломолочных продуктовКисломолочные продукты улучшают работу кишечника и способны тормозить развитие гнилостных бактерий в организме человека.

Слайд 11Полезные свойства кисломолочных продуктов
Любой кисломолочный продукт обеспечивает организм кальцием и

белком, которые так важны для здоровья сердца, сосудов и костей.

Полезные свойства кисломолочных продуктовЛюбой кисломолочный продукт обеспечивает организм кальцием и белком, которые так важны для здоровья сердца,

Слайд 12Полезные свойства кисломолочных продуктов
Регулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов благоприятно

сказывается на здоровье волос, зубов, ногтей и кожи.

Полезные свойства кисломолочных продуктовРегулярное употребление в пищу кисломолочных продуктов благоприятно сказывается на здоровье волос, зубов, ногтей и

Слайд 13Технология производства кисломолочных продуктов
Сквашивание молока добиваются путём добавления в него

специальных бактериальных заквасок – молочнокислых бактерий.

Технология производства кисломолочных продуктовСквашивание молока добиваются путём добавления в него специальных бактериальных заквасок – молочнокислых бактерий.

Слайд 14Способы приготовления кисломолочных продуктов
К первой группе относятся продукты, которые получают

сквашиванием молока заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислых бактерий.
Ко второй

группе относятся продукты, получаемые путём сквашивания молока заквасками, вызывающими молочнокислое и спиртовое брожение.
Способы приготовления кисломолочных продуктовК первой группе относятся продукты, которые получают сквашиванием молока заквасками, приготовленными на чистых культурах

Слайд 15Определение качества молочных продуктов

Определение качества молочных продуктов

Слайд 17Творог
Творог отличается высоким содержанием белка, легкоусвояемых жиров, минеральных веществ и

витаминов.
Для приготовления творога используют цельное пастеризованное или обезжиренное молоко.

ТворогТворог отличается высоким содержанием белка, легкоусвояемых жиров, минеральных веществ и витаминов.Для приготовления творога используют цельное пастеризованное или

Слайд 18Творог
1 способ
Молоко свёртывают молочнокислой закваской, сгусток разрезают и нагревают для

ускорения отделения сыворотки.
2 способ
Молоко пастеризуют, охлаждают и добавляют закваску из

молочнокислых бактерий и сычужного фермента.
Полученный сгусток режут на кубики и прессуют.
Творог1 способМолоко свёртывают молочнокислой закваской, сгусток разрезают и нагревают для ускорения отделения сыворотки.2 способМолоко пастеризуют, охлаждают и

Слайд 19Приготовление творога в домашних условиях

Приготовление творога в домашних условиях

Слайд 20аромат и вкус приятный, без посторонних привкусов;
цвет нежно-белый или слегка

кремовый оттенок;
консистенция однородная.
Качество творога

аромат и вкус приятный, без посторонних привкусов;цвет нежно-белый или слегка кремовый оттенок;консистенция однородная.Качество творога

Слайд 21Блюда из творога

Блюда из творога

Слайд 22Интересно знать!
В древнерусском, украинском и некоторых других славянских языках слово

«сир» означало как сыр, так и творог.

Интересно знать!В древнерусском, украинском и некоторых других славянских языках слово «сир» означало как сыр, так и творог.

Слайд 23Творог тщательно протрите через сито, чтобы в нем не оставалось

комков. 
Просейте муку для обогащения ее кислородом и удаления посторонних примесей. 
Соедините

творог, муку, яйца, сахар и соль, все тщательно перемешайте, до получения однородной массы. 
Выложите полученную массу на стол и раскатайте в форме батона диаметром 5-6 см. 
При помощи ножа разделите на равные части по 1- 1,5 см, придайте им форму биточков и запанируйте в муке. 
На сковороде разогрейте жир и аккуратно выложите сырники. 
Обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки. 
Подают сырники по 2-3 штуки на порцию с вареньем или сметаной.

Творог тщательно протрите через сито, чтобы в нем не оставалось комков. Просейте муку для обогащения ее кислородом и

Слайд 24Домашнее задание
П.5
Стр.31 значки (письменно) и вопросы (устно)

Домашнее заданиеП.5Стр.31 значки (письменно) и вопросы (устно)

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика