Разделы презентаций


Национальная кухня крымских армян: повседневная, праздничная, обрядовая еда

Содержание

Первые связи армян с Крымом известны со времен царя Тиграна Великого и Митридата Понтиййского. Это II - I век до н. э. Позднее, в V - VI  веках н. э. византийские императоры

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Национальная кухня крымских армян: повседневная, праздничная, обрядовая еда
Подготовил студент кафедры

“История” группа И/б-18-2-о Берлин Давид Евгеньевич

Национальная кухня  крымских армян:  повседневная, праздничная, обрядовая едаПодготовил студент кафедры “История” группа И/б-18-2-о Берлин Давид

Слайд 2Первые связи армян с Крымом известны со времен царя Тиграна

Великого и Митридата Понтиййского. Это II - I век до н.

э. Позднее, в V - VI  веках н. э. византийские императоры армянского происхождения размещали военные армянские отряды на дальних окраинах своей империи в том числе и в Крыму. В XI веке после вторжения в Армению турок-сельджуков в Крым эмигрируют армяне на постоянное жительство. 
Первые связи армян с Крымом известны со времен царя Тиграна Великого и Митридата Понтиййского. Это II - I

Слайд 3Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что

армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500

лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.
Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно — например, в использовании старинной кухонной утвари и в технологии приготовления блюд.
Названия многих блюд армянской кухни связаны с названием посуды, в которой их приготовляют, например: путук, кчуч, тапак. Как и многие закавказские кухни, в армянской кухне очень часто используют пряности: чёрный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец, чеснок и лук, а для кондитерских изделий — корица, кардамон, гвоздика, шафран и ваниль. Армянские блюда отличаются остротой.

Ламаджо – лепёшка с начинкой

Хапама – фаршированная тыква

Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и

Слайд 4Хоровац — армянский шашлык.
Хоровац подается к столу с овощным гарниром. Является

блюдом всех профилей.
В качестве гарнира подаются нарезанные помидоры, баклажаны, зелёный

перец.
Все овощи нанизываются на шампур и запекаются над углями. Затем они снимаются в миску, солятся и приправляются толченым чесноком. По армянской традиции первый кусочек хороваца достается младшему гостю.
Хоровац — армянский шашлык. Хоровац подается к столу с овощным гарниром. Является блюдом всех профилей.В качестве гарнира подаются

Слайд 5Толма (Долма) — голубцы в виноградных листьях.
Начинка обычно готовится на основе риса,

может также содержать отварной мясной фарш. Повседневно употребляется в пищу.

Толма (Долма) — голубцы в виноградных листьях.Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш.

Слайд 6Кюфта — фрикадельки сделаные преимущественно из баранины.
В Армении кюфту делают из

говядины, подавая со сливочным маслом и острым перцем цицак.
Употребляется исконно

в праздничное время и изредко повседневно.
Кюфта — фрикадельки сделаные преимущественно из баранины.В Армении кюфту делают из говядины, подавая со сливочным маслом и острым

Слайд 7Кололак
 — армянский суп из баранины, который варится преимущественно на костном

бульоне.


Является повседневным и праздничным блюдом

Кололак — армянский суп из баранины, который варится преимущественно на костном бульоне.Является повседневным и праздничным блюдом

Слайд 8Хариса — суп-пюре из разваренной пшеницы и мяса птицы.
—мясное блюдо, готовится,

как правило, из курицы, но иногда из индейки или даже

баранины.

Является повседневным блюдом.
Хариса — суп-пюре из разваренной пшеницы и мяса птицы.—мясное блюдо, готовится, как правило, из курицы, но иногда из

Слайд 9Мацун  
—кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока. Является блюдом всех аспектов.

Мацун  —кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока.  Является блюдом всех аспектов.

Слайд 10Бртуч — лаваш или булка с начинкой.
Начинка бртуча чаще всего состоит

из мяса, сыра, варёных яиц, зелени, салата, различных специй и

так далее. Употребляется в повседневной пищи.

(современная форма подачи)

Бртуч — лаваш или булка с начинкой.Начинка бртуча чаще всего состоит из мяса, сыра, варёных яиц, зелени, салата,

Слайд 11Гата пирожки
— распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоёные Употребляются на праздники,

а также в процессе обрядовой тематики.

Гата пирожки— распространённое армянское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоёные  Употребляются на праздники, а также в процессе обрядовой

Слайд 12Список инет-источников и литературы:
Инет-источники: 1. https://yandex.ru/collections/user/ya-irinateliatnik888/armianskaia-kukhnia/ Литература: 1. Вірменська кухня // Наука і

суспільство. – 1995. – № 9-10. 2. Армянские народные праздники //

Сурб-Хач. – 1996. – № 2. – С.31-42.
Список инет-источников и литературы:Инет-источники: 1. https://yandex.ru/collections/user/ya-irinateliatnik888/armianskaia-kukhnia/  Литература: 1. Вірменська кухня // Наука і суспільство. – 1995.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика