Разделы презентаций


НУТРИЦИОЛОГИЯ О ВЕЧЕРНЕМ РЕЖИМЕ ПИТАНИЯ

Рациональное питаниеСледует рассматривать как одно из слагаемых здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности. Режим питания включает в себя кратность приемов пищи, распределение пищи по отдельным приемам,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1НУТРИЦИОЛОГИЯ О ВЕЧЕРНЕМ РЕЖИМЕ ПИТАНИЯ
Выполнили работу:
Самойлова Г.Н.
Сухотская Е В.
Студенты

1 кура 413 группы
29.11.2019

ФГБОУ ВО ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА


и БПОУ ВО "Вологодский аграрно-экономический колледж"

ФГБОУ
БПОУ ВОФГБОУ ВО ФГБОУ ВО Вологодская ГМХА


НУТРИЦИОЛОГИЯ О ВЕЧЕРНЕМ РЕЖИМЕ ПИТАНИЯВыполнили работу:Самойлова Г.Н. Сухотская Е В.Студенты 1 кура 413 группы29.11.2019 ФГБОУ ВО ФГБОУ

Слайд 2Рациональное питание
Следует рассматривать как одно из слагаемых здорового образа жизни,

как один из факторов продления активного периода жизнедеятельности. Режим питания

включает в себя кратность приемов пищи, распределение пищи по отдельным приемам, интервалы между ними, время приема пищи.
Рациональное питаниеСледует рассматривать как одно из слагаемых здорового образа жизни, как один из факторов продления активного периода

Слайд 3Метаболизм
Существенное значение в рассмотрении этого вопроса отводится оценке эффективности обмена

веществ, т. е. метаболизму. Он объединяет два противоположных процесса –

распад сложных органических веществ и образование органических веществ, составных клеток тканей.

МетаболизмСущественное значение в рассмотрении этого вопроса отводится оценке эффективности обмена веществ, т. е. метаболизму. Он объединяет два

Слайд 4Можно констатировать, что эффективный метаболизм, но энергетически менее расточительный тип

обмена веществ (снижение физических нагрузок – труд, спорт), предрасполагает к

ожирению, в то время как сниженный метаболизм способствует стабилизации массы тела при малой физической активности.
Можно констатировать, что эффективный метаболизм, но энергетически менее расточительный тип обмена веществ (снижение физических нагрузок – труд,

Слайд 5Режим питания
Учеными установлено, что при одинаковой калорийности рациона питания редкий

(одно-, двухразовый) прием пищи способствует увеличению массы тела: изголодавшийся человек

съедает больше нормы, для метаболизма организм берет нужное количество энергии, а избыток ее превращает в жир. Более частый прием пищи (4 и более раз) способствует потере массы.
Режим питанияУчеными установлено, что при одинаковой калорийности рациона питания редкий (одно-, двухразовый) прием пищи способствует увеличению массы

Слайд 6Подбор пищевых продуктов в рационе питания.
Подбор пищевых продуктов в

рационе питания. В
коррекции и сохранении массы тела существенную роль
играет

правильный подбор продуктов питания.
Характерно, что поджелудочная железа по-разному
реагирует (не одинаково выделяет инсулин в кровь) на
пищевые продукты. Исходя из этого, все продукты
питания делятся на 2 группы:
Подбор пищевых продуктов в рационе питания. Подбор пищевых продуктов в рационе питания. Вкоррекции и сохранении массы тела

Слайд 7Исходя из этого, все продукты питания делятся на 2 группы:
1-я

группа – продукты с высоким гликемическим
индексом (глюкоза, бананы, кондитерские изделия,
белый

хлеб, картофель и др.);
2-я группа – продукты с низким гликемическим
индексом (овощи, фрукты, хлеб грубого помола,овсяные
хлопья, соя и др.).

Исходя из этого, все продукты питания делятся на 2 группы:1-я группа – продукты с высоким гликемическиминдексом (глюкоза,

Слайд 8Дробное питание позволяет не испытывать чувства
голода и раздражительности, нервозности,

часто
возникающих у тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.

Дробное питание позволяет не испытывать чувства голода и раздражительности, нервозности, часто возникающих у тех, кто соблюдает низкокалорийную

Слайд 9Определенное время приема пищи
имеет важное значение, так как позволяет органам


Пищеварения приспособиться к установленному
режиму и выделять в определенные часы

достаточное
количество пищеварительных соков высокой
активности и богатых ферментами.


Определенное время приема пищиимеет важное значение, так как позволяет органам Пищеварения приспособиться к установленному режиму и выделять

Слайд 10Выводы:
1. В связи с избыточным потреблением энергоемких продуктов на ночь (хлеб,

картофель, животные жиры, сахар и др.) энергетическая ценность суточных рационов

часто превышает энергетические затраты. С увеличением возраста происходит накопление избыточной массы тела и развитие ожирения, ускоряющее появление многих хронических дегенеративных заболеваний.
2. Общей рекомендацией является не употреблять за 2,5 часа до сна высокоуглеводную и тяжёлую пищу, за исключением лиц, у которых нет возможности полноценно питаться днём. В последнем случае рекомендуют ограничивать перед сном только высокоуглеводную пищу.
3. На ужин должно приходиться, по возможности, примерно 25 % суточного рациона.
4. Особый режим питания у работающих в вечернюю или ночную смену, кормящих матерей и некоторых других категорий граждан, вынужденных в ночное время снабжать организм достаточным количеством пищи.
5. Дополнительный перекус перед самым сном (эубиотический ужин), включающий неперевариваемые углеводы поможет во время сна очистить организм от накопившихся токсинов.

Выводы:1.	В связи с избыточным потреблением энергоемких продуктов на ночь (хлеб, картофель, животные жиры, сахар и др.) энергетическая

Слайд 11Литература

[1].Мархоцкий Я.Л. Советы терапевта. Об избыточной массе тела Вышэйшая школа;

Минск; 2014
[2].Основы рационального питания : учебное пособие / Р. С.

Омаров, О. В. Сычева. – Ставрополь : АГРУС Ставропольского гос. аграрного ун–та, 2014. – 77 с.
[3].Newly Discovered Hormone Boosts Effects of Exercise, Could [4].Help Fend Off Diabetes. Scientific American. Brown Fat: A Fat That Helps You Lose Weight?.
[5].Диетология. 4-е изд. / Под ред. А. Ю. Барановского. — СПб.: Питер, 2012. — 1024 с.
[6].Секреты ночного похуденияhttp://poxudet.com/?p=1697
[7].Эубиотический ужин http://lifezone.su/ehubioticheskijj-uzhin/
[8]. Самойлова Г.Н., Сухотская Е.В. НУТРИЦИОЛОГИЯ О ВЕЧЕРНЕМ РЕЖИМЕ ПИТАНИЯ // Инновационное развитие современной науки: проблемы и перспективы, Нур-Султан-2019. - С 11-16.

Литература[1].Мархоцкий Я.Л. Советы терапевта. Об избыточной массе тела Вышэйшая школа; Минск; 2014[2].Основы рационального питания : учебное пособие

Слайд 12СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика