Разделы презентаций


Организация практической части уроков социально-бытовой ориентировки с применением ИКТ

Содержание

ЩИ ДА КАША – ПИЩА НАША!Тема урока: Практическая работа: приготовление манной каши.Цель: Изучить рецепт, технологию и научиться готовить пищу из круп с минимумом тепловой обработкой на электроплите – манную кашу.Мы познакомимся

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Социально-бытовая ориентировка. Урок по теме: приготовление манной каши
Учитель МКОУ Купинского района

«Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с ограниченными возможностями здоровья» Г.Я.Верезуб,
высшая

квалификационная категория
Социально-бытовая ориентировка. Урок по теме:  приготовление манной кашиУчитель МКОУ Купинского района «Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей

Слайд 2ЩИ ДА КАША – ПИЩА НАША!
Тема урока:
Практическая работа: приготовление

манной каши.
Цель: Изучить рецепт, технологию и научиться готовить пищу из

круп
с минимумом тепловой обработкой на электроплите – манную кашу.

Мы познакомимся с крупами и их пищевой ценностью, с видами и способами приготовления каш, а также с традициями и обрядами русского народа, связанными с зерновыми культурами и злаками,
А на этом уроке мы изучим технологию приготовления классической жидкой молочной каши.

Какой же будет наша каша?



ЩИ ДА КАША – ПИЩА НАША!Тема урока: Практическая работа: приготовление манной каши.Цель: Изучить рецепт, технологию и научиться

Слайд 3ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
КАША - ПИЩА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ИЗ КРУП НА ВОДЕ ИЛИ НА

МОЛОКЕ

ЭНЦИКЛОПЕДИЯКАША - ПИЩА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ ИЗ КРУП НА ВОДЕ ИЛИ НА МОЛОКЕ

Слайд 5ПШЕНИЧНЫЕ

ПШЕНИЧНЫЕ

Слайд 923 января Практическая работа: приготовление молочной манной каши

23 января Практическая работа:  приготовление молочной манной каши

Слайд 10Практическая работа

Практическая работа

Слайд 11проверьте оборудование

приведите в соответствие внешний вид, помойте руки
расположите на рабочем

месте инструменты, посуду, инвентарь и продукты
Выполните подготовительные работы

проверьте оборудованиеприведите в соответствие внешний вид, помойте рукирасположите на рабочем месте инструменты, посуду, инвентарь и продукты Выполните

Слайд 12Классическая манная каша. Продукты.
Угадайте, без чего каша вкусной не бывает?”

Что всегда поверх каши лежит?
- Им кашу не испортишь…

– Её

одну не едят и без неё не едят?

– Жидкое, а не вода, белое, а не снег?

– Я бел, как снег. В чести у всех. И нравлюсь вам во вред зубам.

Если к этим продуктам добавить крупы, то получится …
 КАША.
Какую крупу мы берем?

Классическая манная каша. Продукты.Угадайте, без чего каша вкусной не бывает?”– Что всегда поверх каши лежит?- Им кашу

Слайд 13Советы по приготовлению вкусной манной каши
Совет 1
Правильно выбирайте посуду. Желательно,

чтобы это была не эмалированная и не алюминиевая кастрюля, в

таких молоко может приставать ко днищу и стенкам. Идеально использовать казанок с толстыми стенками , кастрюлю с толстым дном, или керамическую огнеупорную посуду.
Совет 2
Соблюдайте пропорции в приготовлении манной каши. Основной секрет вкусной манки — это правильно соблюденные пропорции ее составляющих. Строго следуйте количеству продуктов, указанному в рецепте, тогда ваша каша будет идеальной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкой. Я предпочитаю 1 ст.ложка (немного с горкой) на 1 ст.молока
Совет 3
Правильно засыпайте манку. Если вы будете готовить манную кашу по традиционному рецепту, начинать добавлять манку в молоко нужно после того, как оно уже закипело. Сыпать крупу медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Тогда в каше не будут образовываться комочки. Существует еще один способ избавиться от комков: немного смочите манку холодной водой, после чего влить ее в кипящей жидкостью. Мой способ – засыпать через сито

Советы по приготовлению вкусной манной кашиСовет 1Правильно выбирайте посуду. Желательно, чтобы это была не эмалированная и не

Слайд 14Советы
Совет 4.
Улучшайте вкус. Добавлять соль и сахар в кашу

нужно в то время, как закипает молоко, это сделает будущую

кашу вкуснее. Если совсем не нравится вкус манки, добавьте в нее сухофрукты, цукаты, орехи, семечки, свежие ягоды, джемы, кусочки свежих фруктов — что угодно, что вам по вкусу. Если любите топленое молоко, можно взять за основу его, тогда вкус станет еще нежнее и добавится приятная сливочная нотка.
Совет 5.
Правильно кипятите молоко. Чтобы манная каша не пригорела, перед тем, как кипятить молоко, сполосните емкость для ее приготовления ледяной водой. Можно также бросить в кастрюлю кубик льда или налить пару ложек холодной воды перед тем, как наливать в кастрюлю молоко. После этого молоко не пригорит и каша не пристанет к днищу.
Совет 6.
Добивайтесь более нежного вкуса. Чтобы сделать манку максимально легкой и воздушной, добавьте в нее немного сливочного масла, взбейте уже готовую кашу венчиком. Сюда прямо просятся свежие ягоды. С ними или с ванилином ваша каша превратится в десертное блюдо.
СоветыСовет 4. Улучшайте вкус. Добавлять соль и сахар в кашу нужно в то время, как закипает молоко,

Слайд 15Советы
Деревянная лопатка, положенная поперек кастрюли, не даст «сбежать» молоку.

СоветыДеревянная лопатка, положенная поперек кастрюли, не даст «сбежать» молоку.

Слайд 16Выполнение работы
ИЛИ

Выполнение работыИЛИ

Слайд 17ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ МАННОЙ КАШИ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
4 стакана молока (всего

900мл)
4 столовых ложек манной крупы с небольшой горкой
2 ст.

ложки сахара
чайная ложка без верха соли
30-40 г масла

Указанное количество продуктов рассчитано на 5 порции.
Все время приготовления: 20-25 минут.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ МАННОЙ КАШИ НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:4 стакана молока (всего 900мл) 4 столовых ложек манной крупы с

Слайд 20Работа по технологической карте


Произвести первичную обработку крупы.

Работа по технологической картеПроизвести первичную обработку крупы.

Слайд 21Как приготовить классическую манную кашу?
1. Налить жидкость в кастрюлю, добавив

сначала 1\4 ст.воды, если каша будет вариться только на молоке. 
2.

Довести жидкость до кипения.
3.Подсолить и приправить сахаром, 
3. Постепенно медленно всыпать крупу, энергично помешивая кашу. 
4. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 3- 4 мин проварить при постоянном помешивании.
5. Заправить кашу маслом.
Очень интересной получается манная каша, заправленная небольшим количеством ванилина и цедрой лимона, ее нужно чуть дольше проварить – по консистенции она должна быть похожа на крем.
В кашу можно добавить фрукты, ягоды, изюм, шоколад.
Еще очень вкусная каша с добавлением в молоко сгущенного молока
Как приготовить классическую манную кашу?1. Налить жидкость в кастрюлю, добавив сначала 1\4 ст.воды, если каша будет вариться

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика