Кадры или персонал предприятия – работники, выполняющие различные производственно-финансовые функции.
Структура кадров – это соотношение численности различных категорий работников.
В практике учета и планировании кадров различают:
Коэффициент приема кадров.
Кпк.=(Чпр./Чср.)*100%
Чпр. – число принятых.
Коэффициент оборота кадров (текучесть)
Кок.=Чув+Чпр./Чср.*100
Виды:
1.1. Фактическая емкость – это сумма фактических затрат рабочего времени.
1.2. Нормативная емкость – это сумма затрат времени по действующим нормативам.
1.3. Плановая емкость характеризует плановые затраты времени по действующим нормативам, с учетом их планируемого пересмотра.
Т=t/Q
Т – емкость
t – время, затраченное для производства данного количества продукции.
Q – количество продукции.
Чраб.=(Азап.*Т)/Фэф.
Азап. – готовый выпуск изделий в штуках.
Т – трудоемкость
Фэф. – эффективный фонд времени
3. Производительность труда.
В=Q/t
В=Qпр/Ч
В – выработка на одного работника.
Q – количество продукции, производимое работником в натуральных или денежных единицах.
t – время, затраченное работником для производства данного количества продукции.
Qпр. – количество продукции, производимое предприятием за определенный промежуток времени.
Ч – численность персонала предприятия.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть