Разделы презентаций


Основы организации труда на предприятии

1. Кадры предприятияОрганизация труда и управления кадрами включает в себя следующие этапы:Найти работников.Расстановка кадров в системе производства.Распределение среди работников должностных обязанностей.Подготовка и переподготовка кадров.Стимулирование труда (мотивация)Совершенствование организации трудаЗабота о работниках,

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Основы организации труда на предприятии
Кадры предприятия.
Анализ структуры кадров.
Производительность труда.

Сущность показателей. Пути повышения.

Основы организации труда на предприятии Кадры предприятия.Анализ структуры кадров.Производительность труда.  Сущность показателей.  Пути повышения.

Слайд 21. Кадры предприятия
Организация труда и управления кадрами включает в себя

следующие этапы:
Найти работников.
Расстановка кадров в системе производства.
Распределение среди работников должностных

обязанностей.
Подготовка и переподготовка кадров.
Стимулирование труда (мотивация)
Совершенствование организации труда
Забота о работниках, оказавшимся ненужными на данном предприятии.

Кадры или персонал предприятия – работники, выполняющие различные производственно-финансовые функции.

1. Кадры предприятияОрганизация труда и управления кадрами  включает в себя следующие этапы:Найти работников.Расстановка кадров в системе

Слайд 31. Кадры предприятия
Категории работников:
Активная часть персонала или работники, непосредственно занятые

производством товаров или оказанием услуг (основные работники предприятия)
Специалисты и руководители

– это работники, осуществляющие организацию производства и управление им.
Служащие – это работники, выполняющие финансово-расчетные, снабженческо-сбытовые и учетные функции.

Структура кадров – это соотношение численности различных категорий работников.

1. Кадры предприятияКатегории работников:Активная часть персонала или работники, непосредственно занятые производством товаров или оказанием услуг (основные работники

Слайд 42. Анализ структуры кадров.
Возраст.
Пол.
Уровень образования.
Квалификация.
Степень выполнения норм.
Структура кадров анализируется по

каждому подразделению по следующим показателям.
Явочный фонд.
Списочный фонд.
Устанавливается на определенную дату.
Среднесписочный

фонд.

В практике учета и планировании кадров различают:

2. Анализ структуры кадров.Возраст.Пол.Уровень образования.Квалификация.Степень выполнения норм.Структура кадров анализируется по каждому подразделению по следующим показателям.Явочный фонд.Списочный фонд.Устанавливается

Слайд 52. Анализ структуры кадров.
Кадры не являются постоянной величиной. Их состояние

определяется с помощью следующих коэффициентов
Коэффициент выбытия кадров
Квк=(Чув./Чср.)*100%
Чув. – число уволенных

работников за определенный период.
Чср. – средне-списочная численность за тот же период.

Коэффициент приема кадров.

Кпк.=(Чпр./Чср.)*100%

Чпр. – число принятых.

Коэффициент оборота кадров (текучесть)

Кок.=Чув+Чпр./Чср.*100

2. Анализ структуры кадров.Кадры не являются постоянной величиной. Их состояние определяется с помощью следующих коэффициентовКоэффициент выбытия кадровКвк=(Чув./Чср.)*100%Чув.

Слайд 63. Производительность труда.
Производительность труда – это эффективность затрат труда при

производстве единицы продукции.
Уровень производительности труда на предприятии измеряется двумя основными

показателями.
1. Трудоемкость – это количество рабочего времени, основных производственных рабочих, затраченное н6а изготовление единицы продукции.

Виды:
1.1. Фактическая емкость – это сумма фактических затрат рабочего времени.
1.2. Нормативная емкость – это сумма затрат времени по действующим нормативам.
1.3. Плановая емкость характеризует плановые затраты времени по действующим нормативам, с учетом их планируемого пересмотра.

3. Производительность труда.Производительность труда – это эффективность затрат труда при производстве единицы продукции.Уровень производительности труда на предприятии

Слайд 7По мере повышения производительности труда нормативная емкость снижается. Расчеты емкости

позволяют определить потребность в оборудовании и основных рабочих по операциям.
3.

Производительность труда.

Т=t/Q

Т – емкость
t – время, затраченное для производства данного количества продукции.
Q – количество продукции.

Чраб.=(Азап.*Т)/Фэф.

Азап. – готовый выпуск изделий в штуках.
Т – трудоемкость
Фэф. – эффективный фонд времени

По мере повышения производительности труда нормативная емкость снижается. Расчеты емкости позволяют определить потребность в оборудовании и основных

Слайд 8Выработка – это количество продукции, выпущенное в единицу времени (час,

смена, месяц, год)
Обобщающим показателем выработки является выработка на одного работника.


3. Производительность труда.

В=Q/t

В=Qпр/Ч

В – выработка на одного работника.
Q – количество продукции, производимое работником в натуральных или денежных единицах.
t – время, затраченное работником для производства данного количества продукции.
Qпр. – количество продукции, производимое предприятием за определенный промежуток времени.
Ч – численность персонала предприятия.

Выработка – это количество продукции, выпущенное в единицу времени (час, смена, месяц, год)Обобщающим показателем выработки является выработка

Слайд 9Пути повышения производительности труда.
Повышение технического уровня.
Изучение организации производства и труда.
Социально-психологические

факторы.
3. Производительность труда.

Пути повышения производительности труда.Повышение технического уровня.Изучение организации производства и труда.Социально-психологические факторы.3. Производительность труда.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика