Разделы презентаций


от 6(7) до 11(13)

Когнитивное развитие ребенка от 6(7) до 11(13) летКогнити́вность («познание, изучение, осознание») — термин, обозначающий способность к умственному восприятию и переработке внешней информации.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1от 6(7) до 11(13)

от 6(7) до 11(13)

Слайд 3Когнитивное развитие ребенка от 6(7) до 11(13) лет
Когнити́вность («познание, изучение,

осознание») — термин, обозначающий способность к умственному восприятию и переработке

внешней информации.
Когнитивное развитие ребенка от 6(7) до 11(13) летКогнити́вность («познание, изучение, осознание») — термин, обозначающий способность к умственному

Слайд 5Восприятие

Восприятие

Слайд 6Внимание

Внимание

Слайд 7Воображение

Воображение

Слайд 8Речь
Младший школьник- Неплохо владеет родным языком. Высказывания непосредственны, часто это

речь – повторение, речь – называние. Преобладает сжатая, непроизвольная, реактивная

(диалогическая) речь.
Подросток правильно, быстро и выразительно читает и может декламировать наизусть. В монологе прослеживается тенденция от умения пересказывать небольшие произведения или отрывки текста до способности самостоятельно готовить устное выступление, вести рассуждения, высказывать мысли и аргументировать их.
РечьМладший школьник- Неплохо владеет родным языком. Высказывания непосредственны, часто это речь – повторение, речь – называние. Преобладает

Слайд 9МОТИВАЦИЯ
Преднравственный уровень (с 4 до 10 лет): ориентация на

наказания; ориентация на поощрения.
Конвенциональный уровень (с 10 до 13 лет):

ориентация на образец “хорошего мальчика/девочки”; ориентация на авторитет.
Постконвенциональный уровень (с 13 лет): ориентация на общественный договор; ориентация на общечеловеческие этические принципы и нравственные нормы.
МОТИВАЦИЯ Преднравственный уровень (с 4 до 10 лет): ориентация на наказания; ориентация на поощрения.Конвенциональный уровень (с 10

Слайд 12Память

Память

Слайд 13Память становится доминирующей функцией и проходит большой путь в процессе

своего становления.(Л.С. Выготский).
1. У 3 – 4 летних детей доминирует

непроизвольная, зрительно - эмоциональная память.
2. Произвольное воспроизведение возникает раньше произвольного запоминания. Сначала ребёнок осознаёт цель припомнить, затем цель запомнить, он научается использовать специальные приёмы запоминания (5 – 6 лет – повторение, 6 –7 лет – группировка материала, смысловое соотношение запоминаемого картиной и т.д.)
3. Наблюдается переход от непроизвольного и непосредственного к произвольному и опосредованному запоминанию и припоминанию в процессе игровой и учебной деятельности.
К началу дошкольного возраста у ребёнка складывается долговременная память и её основные механизмы (связь запоминаемого с эмоциональными переживаниями) – 75% людей помнят себя с 3-х лет.

Память становится доминирующей функцией и проходит большой путь в процессе своего становления.(Л.С. Выготский).1. У 3 – 4

Слайд 14Мышление
стадия - дооперациональная (от 2 до 7-8 лет); В

это время дети учатся различать символы и их значения
стадия

– конкретных операций (от 7-8 до 11-12 лет) В этот период дети учатся мысленно совершать действия, которые раньше они выполняли только руками.
стадия - формальных операций (от 11-12 до 15 лет). ). На этой стадии подростки овладевают навыками решения абстрактных математических и логических задач, осмысливать нравственные проблемы, а также рассуждать о будущем.
Мышление стадия - дооперациональная (от 2 до 7-8 лет); В это время дети учатся различать символы и

Слайд 16Одно из различий между дооперациональным и конкретно-операциональным мышлением можно проиллюстрировать

на примере использования детьми младшего школьного возраста приемов логического вывода,

или умозаключений.
Одно из различий между дооперациональным и конкретно-операциональным мышлением можно проиллюстрировать на примере использования детьми младшего школьного возраста

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика