Разделы презентаций


П итание в лечебно-профилактических учреждениях

АктуальностьВопрос лечебного питания и его необходимости в процессе лечения, как правило, недостаточно понятен пациентам. Разъяснение данного вопроса будет способствовать уменьшению недовольств, связанных с изменением рациона питания пациента в лечебно-профилактических учреждениях.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Питание в лечебно-профилактических учреждениях
Подготовила: Малышева Светлана Дмитриевна л-112
Преподаватель:
Урванцева Светлана Олеговна

Питание в лечебно-профилактических учрежденияхПодготовила:  Малышева Светлана Дмитриевна л-112Преподаватель:Урванцева Светлана Олеговна

Слайд 2Актуальность
Вопрос лечебного питания и его необходимости в процессе лечения, как

правило, недостаточно понятен пациентам.
Разъяснение данного вопроса будет способствовать уменьшению

недовольств, связанных с изменением рациона питания пациента в лечебно-профилактических учреждениях.

АктуальностьВопрос лечебного питания и его необходимости в процессе лечения, как правило, недостаточно понятен пациентам. Разъяснение данного вопроса

Слайд 3Цели работы
Разобрать:
Понятие лечебного питания
Какими нормативными документами регулируется лечебное питание
Пищевые рационы
Главные

принципы лечебного питания
Стандартные диеты
Организация питания в стационаре

Цели работыРазобрать:Понятие лечебного питанияКакими нормативными документами регулируется лечебное питаниеПищевые рационыГлавные принципы лечебного питанияСтандартные диетыОрганизация питания в стационаре

Слайд 4Правовое регулирование ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации

Правовое регулирование ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации

Слайд 6 Приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330, определяет:
Списки среднесуточных наборов

продуктов
Характеристику, химический состав, энергетическая ценность диет, в зависимости от

заболевания пациента.
Правила замены продуктов
Порядок выписки питания для больных
Деятельность врача-диетолога и диет-сестры

Приказ Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330, определяет: Списки среднесуточных наборов продуктов Характеристику, химический состав, энергетическая

Слайд 7Основополагающий законодательный документ СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим

медицинскую деятельность"
В организации питания больных участвуют как мед. работники, так

и работники пищеблока.

Врач, проводивший обследование и лечение пациента, назначает ему определённую диету, делая пометку в истории болезни.

Врач-диетолог осуществляет:
повседневное руководство питанием пациентов
отвечает за правильное составление и применение лечебных диет,
оказывает консультативную помощь врачам отделений в выборе диетического стола для пациентов

Основополагающий законодательный документ СанПиН 2.1.3.2630-10

Слайд 8Требования к организации питания пациентов
Пищеблок должен располагаться в отдельном здании,

сообщаться коридорами со всеми отделениями, кроме инфекционных.

Пищевые продукты должны быть

свежими и соответствовать гигиеническим требованиям.

Требования к организации питания пациентов Пищеблок должен располагаться в отдельном здании, сообщаться коридорами со всеми отделениями, кроме

Слайд 9Утверждены диеты для пациентов
Щадящие диеты
Высокобелковые диеты
Низкобелковые диеты
Низкокалорийные диеты
Высококалорийные диеты

Каждая

диета прописывается в соответствии с медицинскими показаниями пациента

Утверждены диеты для пациентов  Щадящие диетыВысокобелковые диетыНизкобелковые диетыНизкокалорийные диетыВысококалорийные диетыКаждая диета прописывается в соответствии с медицинскими

Слайд 10Другие системы питания
В строящихся и реконструируемых МО возможна организация индивидуально-порционной

системы питания пациентов и персонала «таблет-питание»
Комплектуется индивидуальный поднос с крышкой,

с набором порционных блюд.
Доставка питания в отделения осуществляется в специальных термоконтейнерах – тележках.
Использованная посуда помещается в отдельные отсеки этих же тележек и доставляется на пищеблок.

Другие системы питанияВ строящихся и реконструируемых МО возможна организация индивидуально-порционной системы питания пациентов и персонала «таблет-питание»Комплектуется индивидуальный

Слайд 11Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика