Разделы презентаций


Пищевые добавки презентация, доклад

Содержание

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ В данной презентации Мы решили Вам кратко рассказать о пищевых добавках, которые являются на данный момент чуть ли не главным ингредиентом при приготовлении какого-либо продукта или блюда.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Что это такое и с чем их едят?
Работа выполнена


учащимися 11 А класса
Гимназии №1 им.Ю.А. Гагарина
г.Клинцы Ишутина Маргарита
*

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИЧто это такое и с чем их едят?Работа выполнена учащимися 11 А классаГимназии №1 им.Ю.А. Гагаринаг.Клинцы

Слайд 2КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ
В данной презентации Мы решили Вам

кратко рассказать о пищевых добавках, которые являются на данный момент

чуть ли не главным ингредиентом при приготовлении какого-либо продукта или блюда.
Сладкие конфеты в яркой глазури, чипсы, майонез, многие специи и многое другое – во всём есть пищевые добавки и, чаще всего, в ужасающе большом количестве!



КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ   В данной презентации Мы решили Вам кратко рассказать о пищевых добавках, которые являются

Слайд 3СОДЕРЖАНИЕ:
Пищевые добавки и что это такое;
Пищевые добавки и где они

содержатся;
Классификация добавок по номерам;
Запрещённые добавки;
Пищевые добавки – вред для организма!
Заключение.





СОДЕРЖАНИЕ:Пищевые добавки и что это такое;Пищевые добавки и где они содержатся;Классификация добавок по номерам;Запрещённые добавки;Пищевые добавки –

Слайд 4ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Что это такое?


ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИЧто это такое?

Слайд 5Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания

им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности

хранения (консерванты), вкуса, консистенции.



Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы),

Слайд 6ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Где именно они содержатся?


ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИГде именно они содержатся?

Слайд 7Чипсы
Сухарики
Газированные напитки


Чипсы СухарикиГазированные напитки

Слайд 8приправы
пельмени
И многие другие продукты народного потребления!




приправыпельмениИ многие другие продукты народного потребления!

Слайд 9КЛАССИФИКАЦИЯ
По номерам.


КЛАССИФИКАЦИЯПо номерам.

Слайд 10Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации

(действует с 1953 года). Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся

с буквы «E». Система нумерации была доработана и принята для международной классификации «Codex Alimentarius»(англ.).



Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза разработана система нумерации (действует с 1953 года). Каждая добавка имеет

Слайд 11Добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет,

восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут быть естественными, как

бета-каротин или химическими, как тартразин.

Пищевые красители



Добавки с индексом (E-100 - E-199) придают продуктам питания цвет, восстанавливают цвет продукта утраченный при обработке. Могут

Слайд 12Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов,

предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие добавки для остановки

созревания вин, дезинфектанты.

Консерванты



Добавки с индексом (E-200 - E-299) отвечают за сохранность продуктов, предотвращая размножение бактерий или грибков. Химические стерилизующие

Слайд 13Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от

окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой как природные соединения(аскорбиновая

кислота, витамин Е), так и химически синтезированные, не встречающиеся в природе соединения

Антиоксиданты



Добавки с индексом (E-300 - E-399) защищают продукты питания от окисления, прогорькания и изменения цвета. Представляют собой

Слайд 14Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают

их вязкость,
а добавки с индексом (E-500 - E-599) создают

однородную смесь из несмешиваемых в природе веществ, таких как вода и масло, вода и жир.

Стабилизаторы, загустители, эмульгаторы



Добавки с индексом (E-400 - E-499) сохраняют консистенцию продуктов, повышают их вязкость, а добавки с индексом (E-500

Слайд 15Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат.

Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.
Усилители вкуса и аромата


Добавки с индексом (E-600 - E-699) усиливают вкус и аромат. Могут скрывать неприятный естественный вкус продуктов питания.Усилители

Слайд 16Добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают

достичь однородной консистенции продуктов.
Антифламинги, глазирующие агенты


Добавки с индексом (E-900 - E-999) предотвращают образование пены, помогают достичь однородной консистенции продуктов.Антифламинги, глазирующие агенты

Слайд 17ЗАПРЕЩЁННЫЕ ДОБАВКИ
Добавки, достоверно приносящие вред организму.


ЗАПРЕЩЁННЫЕ ДОБАВКИДобавки, достоверно приносящие вред организму.

Слайд 18E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель);
E123 — Красный амарант (краситель);
E128

— 03.09.2007. Красный 2G (краситель);
E216 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропиловый эфир,

группа парабенов (консервант);
E217 — Пара-гидроксибензойной кислоты пропилового эфира натриевая соль(консервант);
E240 — Формальдегид (консервант).



E121 — Цитрусовый красный 2 (краситель);E123 — Красный амарант (краситель);E128 — 03.09.2007. Красный 2G (краситель);E216 — Пара-гидроксибензойной

Слайд 19ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
Вред для организма!


ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИВред для организма!

Слайд 20Влияние вещества на организм зависит как от индивидуальных особенностей организма,

так и от количества вещества. Для каждого вещества существует максимальная

доза, превышение которой влечёт негативные последствия. Для некоторых веществ, применяемых в качестве пищевых добавок такая доза составляет несколько миллиграмм на килограмм тела (например, E250 — нитрит натрия), для других (например, E330 — лимонная кислота) — десятые доли грамма на кг тела.



Влияние вещества на организм зависит как от индивидуальных особенностей организма, так и от количества вещества. Для каждого

Слайд 21И на последок мы хотим сказать, что пищевые добавки, которые

присутствуют почти в каждом блюде, что мы потребляем, в основном

загрязняют наш организм, а в большом количестве – отравляет! Будьте добры по отношению к вашему здоровью, берегите его, а не отравляйте!!!
И на последок мы хотим сказать, что пищевые добавки, которые присутствуют почти в каждом блюде, что мы

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика