Разделы презентаций


Питание в походе

Содержание

ПищаБелки, жиры, углеводы, микроэлементыЭнергия в результате расщепления Строительный материал – продукты распада (в основном аминокислоты)

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Питание в походе
Школа туристкой подготовки начального уровня

Питание в походеШкола туристкой подготовки начального уровня

Слайд 2Пища
Белки, жиры, углеводы, микроэлементы
Энергия в результате расщепления
Строительный материал –

продукты распада (в основном аминокислоты)

ПищаБелки, жиры, углеводы, микроэлементыЭнергия в результате расщепления Строительный материал – продукты распада (в основном аминокислоты)

Слайд 3Стратегия питания
ПВД (одно-двухдневные)
Категорийные – нужны расчеты
Включить в рацион ВИТАМИНЫ

Стратегия питанияПВД (одно-двухдневные)Категорийные – нужны расчетыВключить в рацион ВИТАМИНЫ

Слайд 4Требования к питанию:
питание должно быть разнообразным
питание должно соответствовать типу дня

(день заезда, обычный ходовой, ходовой с нагрузкой (переноска груза), перевальный

день, день отдыха (дневка), полудневка.
питание должно быть легко и быстро приготовляемым
питание должно быть максимально легким по удельному весу (обычно это достигается путем усушки или сублимации)
Требования к питанию:питание должно быть разнообразнымпитание должно соответствовать типу дня (день заезда, обычный ходовой, ходовой с нагрузкой

Слайд 5Группы продуктов (условно)
КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКА
КОНСЕРВЫ (МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ и

ОВОЩНЫЕ)
ЖИРЫ
ВЫПЕЧКА (ПЕЧЕНЬЕ, СУХАРИ)
ПРИПРАВЫ (специи, соль)
ОВОЩИ и иные СУБПРОДУКТЫ и СУХОФРУКТЫ
СЛАДОСТИ

(КОНФЕТЫ и САХАР)
МЯСОПРОДУКТЫ (КОЛБАСЫ, САЛО, РЫБА)
Молочные продукты и подобное (СЫР, СУХОЕ МОЛОКО, ЯИЧНЫЙ ПОРОШОК, ТОПЛЕНОЕ МАСЛО)
НАПИТКИ (КОМПОТНАЯ СМЕСЬ, КИСЕЛЬ, КАКАО, КОФЕ, ЧАЙ)
Группы продуктов (условно)КРУПЫ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ, МУКАКОНСЕРВЫ (МЯСНЫЕ, РЫБНЫЕ и ОВОЩНЫЕ)ЖИРЫВЫПЕЧКА (ПЕЧЕНЬЕ, СУХАРИ)ПРИПРАВЫ (специи, соль)ОВОЩИ и иные

Слайд 6Стратегии подготовки
Просто упаковка:
Достоинства: гибкость графика питания
Недостатки: трудности учета и распределения


Фасовка дома по дням с планом питания
Достоинства: легко распределяются
Недостатки:нет гибкости

графика
Стратегии подготовкиПросто упаковка:Достоинства: гибкость графика питанияНедостатки: трудности учета и распределения Фасовка дома по дням с планом питанияДостоинства:

Слайд 7Заброска
Хорошо упакована
Спрятана в приметном только для вас месте

ЗаброскаХорошо упакованаСпрятана в приметном только для вас месте

Слайд 8Тактика питания: кто готовит
Штатный повар или дежурные
Дежурных лучше назначать парами
Выгодно

смену дежурства делать в обед.
( либо обед – это

последняя готовка пары, либо первая – новых дежурных)
Тактика питания: кто готовитШтатный повар или дежурныеДежурных лучше назначать парамиВыгодно смену дежурства делать в обед. ( либо

Слайд 9Тактика питания: как готовить
посуда (котелки, кастрюли, половники)
источники тепла

– примуса, газовые горелки, костер
Вспомогательные аксессуары - экраны от ветра,

ухватки, половники, досточки от ветра, открывашки для консервных банок.
Кроме того очень удобны дополнительные пластмассовые миски – для разведения или растворения чего-то, а также мытья круп.
Тактика питания: как готовить посуда (котелки, кастрюли, половники) источники тепла – примуса, газовые горелки, костерВспомогательные аксессуары -

Слайд 10Костер для приготовления обеда
Костер для приготовления обеда разлагают так, чтобы

его не задувало, а пламя ровно обогревало котелок.
Ведра, котлы,

висящие над огнем, надо передвигать или снимать в рукавице или тряпкой, чтобы не обжечься

Способы размещения котелка над огнем

Костер для приготовления обедаКостер для приготовления обеда разлагают так, чтобы его не задувало, а пламя ровно обогревало

Слайд 11Приготовление пищи
Соль кладите в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку

крупы вам понадобится чайная ложка соли, для молочных и сладких

каш — половина ложки. В концентратах супов, каш и тушенке уже есть соль.
Каша до загустения варится (при помешивании) на сильном огне, а затем на слабом
Приготовление пищиСоль кладите в пищу по вкусу. Ориентировочно на кружку крупы вам понадобится чайная ложка соли, для

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика