Разделы презентаций


Питание в походе Педагог дополнительного образования Черкасова Ирина Николаевна

Питание должно покрывать расход энергии туристов во время путешествия. Рацион туристов определяется, прежде всего, продолжительностью и сложностью похода.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Питание
в походе
Педагог дополнительного образования
Черкасова Ирина Николаевна

Питание в походеПедагог дополнительного образования Черкасова Ирина Николаевна

Слайд 2Питание должно покрывать расход энергии туристов во время путешествия.

Рацион

туристов определяется, прежде всего, продолжительностью и сложностью похода.

Питание должно покрывать расход энергии туристов во время путешествия. Рацион туристов определяется, прежде всего, продолжительностью и сложностью

Слайд 3Продукты должны быть правильно подобраны, включать оптимальное количество жиров, белков,

углеводов, а также насыщены витаминами.
Особое внимание уделяем продуктам, богатым жирами

(сало, копчёная колбаса, масло, сыр) — их в походе всегда не хватает, а жирные кислоты необходимы организму для питания клеток. Белковая еда (орехи, шоколад, какао, молоко, мясо) важна для восстановления мышц. Углеводы (овощи, крупы, сухофрукты, сладости) — источник энергии.
Продукты должны быть правильно подобраны, включать оптимальное количество жиров, белков, углеводов, а также насыщены витаминами.Особое внимание уделяем

Слайд 4Меню – это список блюд, которые должны быть приготовлены в

походе.
Разберем основные понятия:
Рацион – это порция пищи на определенное время.
Режим

питания – это распорядок приема пищи.
Меню – это список блюд, которые должны быть приготовлены в походе.Разберем основные понятия:Рацион – это порция пищи

Слайд 5Завтрак
На завтрак обычно рекомендуется давать около 30% калорийности суточного рациона.

Составляя меню на завтрак, необходимо помнить о том, что он

должен обеспечить вам работоспособность в первой половине дня (например, рисовая или овсяная каша, бутерброд с маслом и сыром и чай).
ЗавтракНа завтрак обычно рекомендуется давать около 30% калорийности суточного рациона. Составляя меню на завтрак, необходимо помнить о

Слайд 6Обед
Цель обеда – восстановление израсходованных организмом веществ и энергии.
На

обед или перекус должно приходиться 30-35% суточной калорийности питания. Здесь

предпочтение отдается высококалорийной жирной и сладкой пище.
ОбедЦель обеда – восстановление израсходованных организмом веществ и энергии. На обед или перекус должно приходиться 30-35% суточной

Слайд 7Ужин
На ужин остается примерно 25% калорийности. Он должен компенсировать дневные

энергозатраты и подготовить нас к следующему дню. Для этого хороши

блюда, богатые белками и углеводами: супы, каши, макароны, мясо.
УжинНа ужин остается примерно 25% калорийности. Он должен компенсировать дневные энергозатраты и подготовить нас к следующему дню.

Слайд 8Подводя итог, выделим требования, которым должны удовлетворять продукты в походе:
компенсировать

энергозатраты;
быть сбалансированными;
небольшой вес продуктов;
быстрота и простота приготовления;
обладать хорошей транспортабельностью;
иметь длительный

срок хранения;
быть вкусными и разнообразными.

Подводя итог, выделим требования, которым должны удовлетворять продукты в походе:компенсировать энергозатраты;быть сбалансированными;небольшой вес продуктов;быстрота и простота приготовления;обладать

Слайд 9Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика