Разделы презентаций


План урока на тему: Бутерброды и горячие напитки. Бутерброды. Горячие напитки.

Содержание

Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МБОУДО «ДДТ «Дриада» Педагог дополнительного образования Валова Р.Г.
Тема: «Бутерброды. Горячие

напитки».

МБОУДО «ДДТ «Дриада»  Педагог дополнительного образования Валова Р.Г. Тема: «Бутерброды. Горячие напитки».

Слайд 2Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем

результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд.

Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот

Слайд 3Бутерброды

Бутерброды

Слайд 4ВИДЫ БУТЕРБРОДОВ
ГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕ
ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ
СОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

ВИДЫ БУТЕРБРОДОВГОРЯЧИЕ И ХОЛОДНЫЕПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕСОЛЕНЫЕ И СЛАДКИЕ

Слайд 5Используемые продукты
мясные
рыбные
сыры
овощи
творог
фрукты

Используемые продуктымясныерыбныесырыовощитворогфрукты

Слайд 6Задание: «Сделай бутерброд»

Задание: «Сделай бутерброд»

Слайд 7ТИПЫ БУТЕРБРОДОВ
ОТКРЫТЫЕ
ЗАКРЫТЫЕ
ЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)

ТИПЫ БУТЕРБРОДОВОТКРЫТЫЕЗАКРЫТЫЕЗАКУСОЧНЫЕ (КАНАПЕ)

Слайд 8Задание: «Определите тип бутерброда»
Открытый сложный
горячий
закрытый

Задание: «Определите тип бутерброда»Открытый сложныйгорячийзакрытый

Слайд 9Инструменты и приспособления для приготовления
бутербродов
ножи
разделочная доска
шпажки для канапе
фигурные формочки

Инструменты и приспособления для приготовления 			бутербродовножиразделочная доскашпажки для канапефигурные формочки

Слайд 10Требования к качеству готовых бутербродов
Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
Хлеб не должен

быть слишком толстым или слишком тонким,
Хлеб должен быть полностью покрыт

продуктом,
Хранить бутерброды в холодильнике не более 3 часов.
Требования к качеству готовых бутербродовБутерброды готовят непосредственно перед подачей,Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким,Хлеб

Слайд 11Физкультминутка
Ветер дует нам в лицо.        
 Закачалось деревцо.                       Ветер тише, тише, тише.                       

Деревцо всё выше, выше.                                 

ФизкультминуткаВетер дует нам в лицо.         Закачалось деревцо.                       Ветер тише, тише, тише.                         Деревцо всё выше, выше.                                 

Слайд 12Хорош чаек после мороза, И после баньки он хорош. За самоваром все

вопросы Решишь, обсудишь, разберешь...

Хорош чаек после мороза, И после баньки он хорош. За самоваром все вопросы Решишь, обсудишь, разберешь...

Слайд 13Белый чай
Зеленый чай

Белый чайЗеленый чай

Слайд 14Черный чай
Каркаде

Черный чайКаркаде

Слайд 15Цветочный чай
Фруктовый
чай

Цветочный чайФруктовый    чай

Слайд 16Последовательность приготовления чая
1. Заварной чайник обдать кипятком
2. Засыпать заварку (

1 ложка на чайник + ложка на
каждого человека)
3. Залить

кипятком на половину, дать настояться в течении
5-10 минут.

4. Затем долить кипятка.

Последовательность приготовления чая1. Заварной чайник обдать кипятком2. Засыпать заварку ( 1 ложка на чайник + ложка на

Слайд 17Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!

Крепкий, горький, ароматный Ждёт в фарфоровых объятьях. Поднимает троекратно Волю, тонус. Как приятно!

Слайд 19Последовательность приготовления кофе
Зерна кофе размолоть.
2. Варить до закипания либо в

кофеварке, либо
в турке.
3. Подавать в кофейных чашках ( можно с

молоком
либо сливками).
Последовательность приготовления кофеЗерна кофе размолоть.2. Варить до закипания либо в кофеварке, либов турке.3. Подавать в кофейных чашках

Слайд 20Какао

Какао

Слайд 21Последовательность приготовления какао
Порошок какао залить горячим молоком
или кипятком
2. Подавать в

чашке ( можно добавить взбитые
сливки или мармелад)

Последовательность приготовления какаоПорошок какао залить горячим молоком				или кипятком2. Подавать в чашке ( можно добавить взбитыесливки или мармелад)

Слайд 22Задание: «Закончи предложение»

Бутерброды бывают 3 видов: открытые………
Основа бутерброда это…………………………
Горячие напитки

это……………………………
По способу приготовления бутерброды бывают
холодные……………………………………………
5. По виду используемой начинки

бутерброды бывают
Мясные………………………………………………
6. Последовательность приготовления чая………..
Задание: «Закончи предложение»Бутерброды бывают 3 видов: открытые………Основа бутерброда это…………………………Горячие напитки это……………………………По способу приготовления бутерброды бывают холодные……………………………………………5. По

Слайд 23 Задание: «Неожиданные гости»

К вам неожиданно в гости пришли ваши друзья

и вы как хорошие хозяйки решили их угостить.
Я предлагаю выбрать

вам бутерброды, которые вы
хотите приготовить.

И какие горячие напитки будете
подавать.

Задание: «Неожиданные гости»К вам неожиданно в гости пришли ваши друзья и вы как хорошие хозяйки решили их

Слайд 24Виды украшения бутербродов

Виды украшения бутербродов

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика