Разделы презентаций


Популярные блюда Франции

Французскую кухню условно делят на три части: региональная крестьянская, общераспространённая национальная, высоко изысканная, основой для которой послужила придворная королевская кухня.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Популярные блюда Франции

Популярные блюда Франции

Слайд 2Французскую кухню условно делят на три части:
региональная крестьянская,
общераспространённая

национальная,
высоко изысканная, основой для которой послужила придворная королевская кухня.

Французскую кухню условно делят на три части:  региональная крестьянская, общераспространённая национальная, высоко изысканная, основой для которой

Слайд 3Французы расценивают кулинарию как искусство, а десятки заимствованных слов (ресторан,

гарнир, омлет, соус, антрекот, майонез, суфле и множество других) подчёркивают

всеобщее уважение к их кухне.
Любопытно, что во Франции слово «гурман» означает прежде всего любителя обильно и вкусно поесть, в то время как знаток, разбирающийся в тонкостях изысканных блюд, называется гурмэ (фр. gourmet).
Французы расценивают кулинарию как искусство, а десятки заимствованных слов (ресторан, гарнир, омлет, соус, антрекот, майонез, суфле и

Слайд 4Блюда французской кухни на завтрак
Omelette (омлет)
Croissant (Круассан)
œuf poché (Яйцо пашот)

Блюда французской кухни на завтракOmelette (омлет)Croissant (Круассан)œuf poché (Яйцо пашот)

Слайд 5Омлет (omelette)
известное всем и простое в приготовлении блюдо пришло

к нам из Франции. Традиционно в него не добавляют ничего;


настоящий французский омлет — это взбитые яйца, обжаренные на сковороде в сливочном масле. Его делают плоским, а не пышным, сворачивают трубочкой или складывают вдвое.
Омлет (omelette) известное всем и простое в приготовлении блюдо пришло к нам из Франции. Традиционно в него

Слайд 6Круассан (croissant)
рогалик из слоёного теста с начинкой, известнейшая

французская выпечка. Традиционно подаётся к завтраку. Масляное слоёное дрожжевое тесто

придаёт выпечке нежную воздушную структуру.
Современный круассан — один из основных продуктов французских и австрийских булочных и кондитерских. Благодаря появлению в 70-х годах фабричного замороженного слоёного теста, они превратились в широко популярный фаст-фуд и теперь круассаны могут печь все, а не только опытные повара.
Круассан — наиболее распространённая выпечка, подаваемая к завтраку в континентальном стиле.
Круассан (croissant) рогалик из слоёного теста с начинкой, известнейшая французская выпечка. Традиционно подаётся к завтраку. Масляное слоёное

Слайд 7Яйцо пашот (œuf poché)
Суть способа «пашот» — отваривание яйца

без скорлупы в горячей воде.
Это метод, который позволяет достигнуть

желаемого результата только при двух составляющих — точное время варки и недопустимость закипания воды.
Яйцо пашот (œuf poché) Суть способа «пашот» — отваривание яйца без скорлупы в горячей воде. Это метод,

Слайд 8Потофё (pot-au-feu)
традиционный «домашний» суп с говядиной и овощами. В переводе

его название — «котелок на огне» — буквально отражает способ

приготовления: зимой над огнём вешали котелок с водой, куда ложили овощи, мясо и коренья. По мере приготовления их выбирали и съедали, а в котелок добавляли новую порцию ингредиентов.
Потофё (pot-au-feu)традиционный «домашний» суп с говядиной и овощами. В переводе его название — «котелок на огне» —

Слайд 9Крем-фреш (creme fraiche)
французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более

30%, похожий на сметану. Его получают из сливок путём добавления

кисломолочных бактерий. Крем-фреш практически не употребляется как отдельное блюдо, но широко используется в качестве ингридиента для приготовления разнообразных супов, соусов и десертов. Иногда его используют как маринад для мяса, тогда в него добавляют специи, чеснок и зелень.
Крем-фреш (creme fraiche)французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30%, похожий на сметану. Его получают из

Слайд 10Буйабес (bouillabaisse)
французский оригинальный рыбный суп, популярное блюдо средиземноморского побережья.

Название состоит из двух слов: кипеть и тушить. Изначально это

был дешевый суп из остатков рыбы, которую не смогли продать на рынке в течении дня. Сегодня буйабес включает палтус, хек, кефаль, угорь и даже морепродукты — моллюски, мидии, краба, осьминога. Во время приготовления рыбу в бульон добавляют по очереди и доводят до кипения.
Классический рецепт также включает набор провансальских трав и овощи: помидоры, картофель, сельдерей, лук (предварительно обжариваются и тушатся).
К буйабесу подаётся майонез на оливковом масле со специями и чесноком, кусочки хлеба на гриле.
Буйабес (bouillabaisse) французский оригинальный рыбный суп, популярное блюдо средиземноморского побережья. Название состоит из двух слов: кипеть и

Слайд 11Эклер (éclair)
один из самых популярных французских десертов. Длинная трубочка из

заварного теста с кремом создана, скорее всего, известным поваром по

имени Мари-Антуан Карем (1784-1833). В США под эклерами понимают, фактически, дрожжевые пончики, но настоящие французские эклеры полые внутри, нежные и соответствуют дословному переводу «молния» — съедаются молниеносно.
Эклер (éclair)один из самых популярных французских десертов. Длинная трубочка из заварного теста с кремом создана, скорее всего,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика