Слайд 1Правильное питание- залог здоровья!
Подготовила:
Попова Надежда Викторовна,
учитель начальных классов
Слайд 2«Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для
того чтобы жить»
древнегреческий философ Сократ(470-399 до н.э.)
Слайд 3Соблюдение режима дня.
Соблюдение режима правильного питания.
Закаливание.
Физический труд.
Соблюдение правила гигиены.
«Ради
крепкого здоровья – мойте руки чаще».
Правила поведения за столом.
«Когда я
ем, я глух и нем!»
Доброе отношение к людям, к окружающей нас природе, животным.
Слайд 5 Чтоб ты не был хилым, вялым,
Не лежал под
одеялом,
Не хворал и был в порядке,
Делай каждый день
зарядку!
Позабудь про телевизор,
Mapш нa улицу гулять -
Ведь полезней для здоровья
Свежим воздухом дышать.
Нет плохому настроенью!
Не грусти, не хнычь, не плачь!
Пусть тебе всегда помогут
Лыжи, прыгалки и мяч!
Хоть не станешь ты спортсменом,
Это право не беда –
Здоровый дух в здоровом теле
Пусть присутствует всегда!
Слайд 8Полезные продукты
Неполезные продукты
Рыба, пепси, кефир, фанта, чипсы, геркулес, жирное мясо,
подсолнечное масло, торты, «Сникерс», морковь, капуста, шоколадные конфеты, яблоки, груши,
хлеб
Слайд 9Полезные продукты
Неполезные продукты
Рыба,
кефир,
геркулес,
подсолнечное масло, морковь,
капуста,
яблоки,
груши,
хлеб
Пепси,
фанта,
чипсы,
жирное мясо,
торты,
«Сникерс», шоколадные конфеты
Слайд 13То, чем позавтракал утром, влияет на наше настроение и самочувствие
весь день. Вкусный завтрак должен быть здоровым и разносторонним, но
ни в коем случае однообразным. Общее мнение такое, что на завтрак надо обязательно есть кашу.
Каша.
Хлеб с маслом.
Чай сладкий.
Слайд 141. Суп, борщ, щи.
2. Биточки, котлеты, гуляш и т.д.
3. Пюре.
4.
Компот из сухофруктов.
5. Хлеб.
Обе́д — как правило, второй или третий приём
пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака). Как правило на обед подается горячая пища
Слайд 15Можно на полдник есть булочки, вафли, печенье с чаем, соком
или молоком.
Слайд 16Ужин – последняя еда перед сном. Чтобы хорошо спать и
отдыхать ночью, на ужин можно есть только легкую пищу:
запеканки
творог
омлет
кефир
простоквашу
Слайд 171) Своеременность
2) Разнообразие
3) Умеренность
Слайд 18 Правильное питание должно обеспечить поступление в организм
всех необходимых веществ: углеводов, жиров, белков и витаминов.
Слайд 20Хлеб
Колбаса
Молоко
Сахар
Яйцо
Лук
Яблоко
Свинина
Свекла
Огурец
Продукты животного
происхождения
Продукты растительного
происхождения
Слайд 21Главное – не переедайте.
Ешьте в одно и то же время
простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма.
Тщательно
пережевывайте пищу, не спешите глотать.
Мойте фрукты и овощи перед едой.
Перед приемом пищи мысленно поблагодарите всех, кто принял участие в создании продуктов, из которых приготовлена пища. И конечно, тех, кто приготовил вам еду.
Слайд 22красивый ловкий статный крепкий
сутулый бледный стройный неуклюжий
сильный румяный толстый подтянутый
Слайд 23Красивый ловкий статный крепкий стройный сильный румяный подтянутый
Слайд 24Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Ведь никто не
позаботится о тебе лучше, чем ты сам.
Слайд 25Соблюдение режима дня.
Правильное питание.
Закаливание (физические упражнения, спорт).
Правильная организация труда и
отдыха.
Соблюдение правил гигиены.
Доброе сердце, добрые дела, поступки.
Слайд 26Питайтесь правильно и будьте здоровы!