Разделы презентаций


Пребиотики

Пребиотики — это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Пребиотики

Пребиотики

Слайд 2 Пребиотики — это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются

ферментами человека и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта,

стимулируют рост и жизнедеятельность полезной микрофлоры.

Пребиотики — это пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и не усваиваются в верхних

Слайд 3

История
Несмотря на то, что термин «пребиотики» вошел

в медицинскую терминологию в середине 90-х годов ХХ века, по существу это важное и плодотворное направление научных исследований насчитывает без малого 50 лет и у истоков его стоит австрийский педиатр F.Petuely. Именно он впервые в 1957 году описал свойства лактулозы как пребиотика, то есть дисахарида с ярко выраженным бифидогенным эффектом.
История  Несмотря на то, что

Слайд 4КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕБИОТИКОВ

КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕБИОТИКОВ

Слайд 5 Для того чтобы какое-то вещество можно было охарактеризовать

как пребиотик, оно должно удовлетворять следующим требованиям : • не гидролизоваться

пищеварительными ферментами и не всасываться в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; • являться селективным субстратом для одного или нескольких родов полезных бактерий; • обладать способностью изменять баланс кишечной микрофлоры в сторону более благоприятного для организма хозяина состава; • индуцировать полезные эффекты не только на уровне желудочно-кишечного тракта, но и на уровне организма в целом, т.е. системные эффекты.
Для того чтобы какое-то вещество можно было охарактеризовать как пребиотик, оно должно удовлетворять следующим требованиям

Слайд 6 Способ получения пребиотиков   

 Способ получения пребиотиков   

Слайд 7 К пребиотикам относятся углеводы, которые обладают одновременно двумя

важными свойствами:
не перевариваются и не всасываются в верхних

отделах пищеварительного тракта;
селективно ферментируются микрофлорой толстой кишки, вызывая активный рост полезных микроорганизмов

К пребиотикам относятся углеводы, которые обладают одновременно двумя важными свойствами:  не перевариваются и не

Слайд 8 Свойства

Основным свойством пребиотиков является их избирательное стимулирование полезной для человеческого

организма кишечной микрофлоры, к которой в первую очередь относятся бифидобактерии и лактобациллы.
Свойства   Основным свойством пребиотиков является их избирательное

Слайд 9Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке

репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе, бананах, плодах

баобаба и многих других продуктах. Кроме этого, существуют пребиотические комплексы в виде БАДов, не являющиеся лекарствами: Лактусан, Прелакс, Лактофильтрум, Эубикор и проч.
Пребиотики находятся в молочных продуктах, кукурузных хлопьях, крупах, хлебе, луке репчатом, цикории полевом, чесноке, фасоли, горохе, артишоке,

Слайд 10

Действие

Действие

Слайд 11 Количество бета-гликозидных связей между молекулами пребиотика определяют

их пребиотический индекс, то есть их способность стимулировать рост и

развитие нормальной микрофлоры кишечника. Лактулоза, имея на два молекулы одну бета-гликозидную связь, имеет самый высокий пребиотический индекс и по праву признается золотым эталоном в классе препаратов-пребиотиков.
Количество бета-гликозидных связей между молекулами пребиотика определяют их пребиотический индекс, то есть их способность

Слайд 12

Отличия

Отличия

Слайд 13 Кроме пребиотиков, к

препаратам, нормализующим микрофлору кишечника, относятся пробиотики, то есть препараты, содержащие

живые клетки нормофлоры кишечника. Использование пробиотиков в лечении дисбактериозов является заместительной терапией, то есть лечением, нацеленным на восполнение дефицита нормофлоры через их пероральное употребление.
Кроме пребиотиков, к препаратам, нормализующим микрофлору кишечника, относятся пробиотики, то

Слайд 15 Как действуют пребиотики
При нормальной жизнедеятельности

полезные микроорганизмы расходуют около 10% энергии, поступающей в организм. Однако

далеко не все углеводы (вещества, являющиеся основным источником энергии) способны попасть в толстый кишечник, где обитает нормальная микрофлора. Лишь продукты, содержащие пребиотики, благополучно миновав верхние отделы кишечника,  способны попасть  в толстый кишечник в неизменном виде.  Здесь они активно гидролизируются (расщепляются)  и обеспечивают нормальную микрофлору энергией. Это стимулирует рост полезных микроорганизмов и позволяет нормализовать работу кишечника.
Как действуют пребиотики   При нормальной жизнедеятельности полезные микроорганизмы расходуют около 10% энергии,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика