Разделы презентаций


Презентация к уроку по профессии "Повар" на тему: "Нарезка овощей"

Содержание

Нарезка овощейЧтобы правильно и качественно приготовить какое-либо блюдо, чтобы оно не вышло сырым, и было красивым, необходимо использовать определённый способ нарезки.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Тема: «Нарезка овощей»

Составила: мастер
производственного обучения
по профессии «Повар»
Ларионова Н.Н.
МАОУ

ДО МУК «Эврика»

Тема: «Нарезка овощей»Составила: мастер производственного обучения по профессии «Повар»Ларионова Н.Н.МАОУ ДО МУК «Эврика»

Слайд 2Нарезка овощей
Чтобы правильно и качественно приготовить какое-либо блюдо, чтобы оно

не вышло сырым, и было красивым, необходимо использовать определённый способ

нарезки.
Нарезка овощейЧтобы правильно и качественно приготовить какое-либо блюдо, чтобы оно не вышло сырым, и было красивым, необходимо

Слайд 3Нарезка овощей
Простая резка. Нарезают овощи машиной или вручную средними и

маленькими ножами (из поварской тройки).

Наиболее распространенными формами резки являются:


соломка,
брусочки,
кубики,
кружочки,
ломтики,
дольки,
квадратики,
кольца и полукольца
Нарезка овощейПростая резка. Нарезают овощи машиной или вручную средними и маленькими ножами (из поварской тройки). Наиболее распространенными

Слайд 4Нарезка овощей

Соломка. Картофель и корнеплоды нарезают на тонкие пластинки, а

последние — на полоски (соломка). В зависимости от назначения соломка

может быть очень тонкой (для картофеля, жаренного во фритюре) и средней толщины (для пассерования корнеплодов). Лук репчатый и капусту нарезают поперек вручную ножом и придают им форму соломки.


Нарезка овощейСоломка. Картофель и корнеплоды нарезают на тонкие пластинки, а последние — на полоски (соломка). В зависимости

Слайд 5Нарезка овощей
Брусочки. Картофель и корнеплоды нарезают на толстые пластинки, которые

затем режут на брусочки. Корнеплоды для прозрачного бульона с овощами

нарезают на тонкие брусочки. Такой вид нарезки достигается на овощерезках типов 536, 522-10, 541 и 210.

Нарезка овощейБрусочки. Картофель и корнеплоды нарезают на толстые пластинки, которые затем режут на брусочки. Корнеплоды для прозрачного

Слайд 6Кубики. Картофель и корнеплоды нарезают на пластинки, которые режут на

брусочки, а последние нарезают в форме кубиков. В зависимости от

назначения корнеплоды можно нарезать на крупные кубики (картофель), средние (картофель, корнеплоды) и мелкие (корнеплоды и репчатый лук). Кубики среднего размера нарезают овощерезкой типа 210.

Нарезка овощей

Кубики. Картофель и корнеплоды нарезают на пластинки, которые режут на брусочки, а последние нарезают в форме кубиков.

Слайд 7Кружочки. У картофеля и корнеплодов срезают тонкий слой, придавая им

форму цилиндра, и нарезают на кружочки. При нарезке овощей на

кружочки лучше всего использовать корнеплоды одинакового диаметра.


Нарезка овощей

Кружочки. У картофеля и корнеплодов срезают тонкий слой, придавая им форму цилиндра, и нарезают на кружочки. При

Слайд 8
Ломтики. Картофель и корнеплоды в зависимости от величины разрезают на

две или четыре части вдоль, а затем каждую часть нарезают

на ломтики.



Нарезка овощей

Ломтики. Картофель и корнеплоды в зависимости от величины разрезают на две или четыре части вдоль, а затем

Слайд 9Дольки. Корнеплоды разрезают поперек на части, которые затем разрезают вдоль

на несколько частей. Картофель и репчатый лук разрезают на четыре,

шесть и больше частей, в зависимости от величины и дальнейшего кулинарного их использования.


Нарезка овощей

Дольки. Корнеплоды разрезают поперек на части, которые затем разрезают вдоль на несколько частей. Картофель и репчатый лук

Слайд 10Квадратики (шашки). Белокочанную капусту разрезают на две или четыре части.

Затем из каждой части нарезают кусочки квадратной формы.


Нарезка овощей

Квадратики (шашки). Белокочанную капусту разрезают на две или четыре части. Затем из каждой части нарезают кусочки квадратной

Слайд 11Кольца и полукольца. Лук репчатый и порей нарезают поперек оси

на кружочки, которые разделяют на кольца. Для получения полуколец репчатый

лук разрезают на две части по оси, а затем нарезают поперек и разделяют на полукольца.


Нарезка овощей

Кольца и полукольца. Лук репчатый и порей нарезают поперек оси на кружочки, которые разделяют на кольца. Для

Слайд 12Фигурная резка (карбование). Чаще всего карбованию подвергают морковь и петрушку,

которые нарезают в виде гребешков, звездочек, шестеренок. Для нарезки пользуются

обыкновенным или карбовочным (гофрированным) ножом.

Нарезка овощей

Фигурная резка (карбование). Чаще всего карбованию подвергают морковь и петрушку, которые нарезают в виде гребешков, звездочек, шестеренок.

Слайд 13Звездочки, шестеренки. Чтобы получить звездочки и шестеренки, на корнеплодах делают

углубления — бороздки (по длине корня) и нарезают поперек на

пластинки. В зависимости от количества бороздок получают звездочки или шестеренки. Гребешки. На корнеплодах делают углубления, как и для звездочек, затем овощи разрезают пополам вдоль, а каждую половинку режут наискось ломтиками.



Нарезка овощей

Звездочки, шестеренки. Чтобы получить звездочки и шестеренки, на корнеплодах делают углубления — бороздки (по длине корня) и

Слайд 14На выемку. Картофель и корнеплоды нарезают специальными металлическими ложками (выемками)

в виде шариков или орешков различной величины. Для этого металлическую

ложку (выемку) накладывают острыми краями на картофель или корнеплоды и вращательным движением постепенно углубляют в овощи.


Нарезка овощей

На выемку. Картофель и корнеплоды нарезают специальными металлическими ложками (выемками) в виде шариков или орешков различной величины.

Слайд 15Рубка и шинкование. Мелко нарезанную свежую и квашеную капусту, морковь,

репчатый лук, чеснок рубят ножом или сечкой на деревянной доске

на мелкие кусочки. Зелень петрушки и укроп лучше нарезать (шинковать) ножом, так как при рубке выделяется много влаги, вследствие чего ухудшается вкус зелени, кроме того, влажной зеленью неудобно посыпать готовые блюда.


Нарезка овощей

Рубка и шинкование. Мелко нарезанную свежую и квашеную капусту, морковь, репчатый лук, чеснок рубят ножом или сечкой

Слайд 16Обтачивание. Обтачивают картофель, морковь, петрушку, репу.


Нарезка овощей

Обтачивание. Обтачивают картофель, морковь, петрушку, репу. Нарезка овощей

Слайд 17Строгание. Корни хрена, редьки строгают ножом для получения частиц в

форме стружек.


Нарезка овощей

Строгание. Корни хрена, редьки строгают ножом для получения частиц в форме стружек. Нарезка овощей

Слайд 18Шарик, бочоночек, цилиндр, груша. Для придания формы шарика, бочоночка, цилиндра,

груши овощи в сыром виде обтачивают маленьким ножом.

Нарезка овощей

Шарик, бочоночек, цилиндр, груша. Для придания формы шарика, бочоночка, цилиндра, груши овощи в сыром виде обтачивают маленьким

Слайд 19Чесночки (дольки). Корнеплоды, обточенные в виде бочоночка или цилиндра, разрезают

на четыре части и получают форму, близкую к чесночку (дольке).




Нарезка овощей

Чесночки (дольки). Корнеплоды, обточенные в виде бочоночка или цилиндра, разрезают на четыре части и получают форму, близкую

Слайд 20Стружка. Очищенный большой клубень картофеля обтачивают, придавая ему форму цилиндра

диаметром в 3—4 см и высотой в 2—3 см, после

чего с него по окружности срезают ленту толщиной в 2—3 мм и длиной в 12—25 см..

Нарезка овощей

Стружка. Очищенный большой клубень картофеля обтачивают, придавая ему форму цилиндра диаметром в 3—4 см и высотой в

Слайд 21Нарезка овощей способствует более равномерной их тепловой обработке, придает блюдам

красивый внешний вид, улучшает вкус
Нарезка овощей

Нарезка овощей способствует более равномерной их тепловой обработке, придает блюдам красивый внешний вид, улучшает вкусНарезка овощей

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика